MARKANaudio
Если твоя работа говорит за себя - не прерывай ее... < Генри Кайзер.
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Главная
Форум
Помощь
Поиск
Войти
»
Любителям винила
»
Винил forever!
(Модератор:
suzi
) »
Lenco
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
31
Автор
Тема: Lenco (Прочитано 183629 раз)
Master 911
Постоялец
Люблю детей, винил и Гагарина
Lenco
«
Ответ #225 :
25 апреля 2015, 22:40 »
"А с тонармом прйдётся Вам повозится,прежде,чем он начнёт адекватно работать." -
Да Вы правы - придется повозиться, причем не только с тонармом. По-моему все "Ленки" - это игрушки-аудиконструкторы для взрослых. В моей тонарм в неплохом состоянии, но шелл "копанный" паялись контакты для бошки (пьезо-"Ронета")и не очень удачно, запаяли припоем отверстие для надевания на штырек бошки, поэтому придется контакт перепаявыть, т.к. работал один канал только. Этот был просто воткнут "на соплях" - сигнала от него нет. Ну и все остальное тоже придется очевидно делать по по мануалу LH. В общем, как я и уже сказал - приятные хлопоты в самом начале пути уже начались.
С уважением, ничего личного - у меня такая музыка крутится.
Бокарёв Александр
Ветеран
Lenco
«
Ответ #226 :
25 апреля 2015, 23:21 »
Мне довелось общаться с вертушкой Ленко, причём, ситуация была почти драматическая: пока везли вертушку из соседнего города, от тряски сломали ось, крепящую противовес. Кроме того, опоры ножей оказались разрушенными, в итоге несчастный владелец Ленки долго искал новый тонарм и кажется, нашёл его у таганрогских мастеров.
Привод там солидно и грамотно сделан, а тонарм- недоразумение собачее. Уж точно не для нежных современных головок.
Михаил
Ветеран
triaks
Lenco
«
Ответ #227 :
26 апреля 2015, 00:35 »
Александр, в Lenco - 70 тонарм не такой как в 75-ой, ничего общего, совсем другая конструкция. На мой взгляд очень не плохая конструкция.
Бокарёв Александр
Ветеран
Lenco
«
Ответ #228 :
26 апреля 2015, 08:45 »
Не спорю, поскольку мало сталкивался с разными вертушками этой фирмы. Впервые мне году в 2005-м продемонстрировали выбег диска у Ленко с одной закрутки его рукой, -впечатляет. И сам принцип привода на диск мне очень понравился.
element
Пользователь
Lenco
«
Ответ #229 :
26 апреля 2015, 09:30 »
В тонарме,для того,чтобы он балансировался в вертикальной плоскости прийдётся подбирать новые пружины.С старыми пружинами-баланс очень плохой.Ну и естественно-разбирать,перемывать,смазывать все подшипники.А так же-заменить проводку в арме-провода от времени стали дубовыми.
Бокарёв Александр
Ветеран
Lenco
«
Ответ #230 :
26 апреля 2015, 13:32 »
Приятель мой применяет для себя тонармы от Унитры G-602, S-образные, они сделаны достаточно аккуратно и хорошо сочетаются с тем же Деноном-103
Master 911
Постоялец
Lenco
«
Ответ #231 :
26 апреля 2015, 14:21 »
Вы знаете, уважаемые коллеги, тонарм весьма неплохой изначально, как и говорил Василий еще года 4 назад в другом форуме. Сегодня Сережа (Малер) одолжил мне на время другую головку - GE VR-22, так совсем другое дело, услышал звук достойнейший! Конечно, чуть подрегулировал тонарм, прижим поставил под 5 г (4,9) и звук пошел! Играет не хуже Дюаля с апгрейдом Василия
(плинт, тонарм и пр.). Так что то ли еще будет впереди. Аппаратец меня зацепил, не скрою и это очень приятно.
Valery_C
Ветеран
Lenco
«
Ответ #232 :
26 апреля 2015, 15:01 »
Олег, а как с фоном у GE VR-22 на Ленке?
У меня на L-75 очень заметный. Да и не только у меня. Где-то тут мы это уже обсуждали.
Master 911
Постоялец
Lenco
«
Ответ #233 :
26 апреля 2015, 17:51 »
Да, Валера, я помню эти обсуждения (читал). У меня фон появился когда я начал включать и брать в руки тонарм за пластмассовый шел. И сейчас, когда я беру его в руки он появляется в разной степени неприятности (в зависимости от того, как и где двигаю в плоскости тонарм), но как только ставлю шел на пластинку и отпускаю его, то он исчезает. "Да, демоны были, мы это не отрицаем, но потом они самоликвидировались" (цт). И вообще я теперь знаю, что такое черная магия (чтобы там где бы то не трындели).
Черная магия - это винил!
ПыСы. Поставлю ка я это в подпись, наверное.
element
Пользователь
Lenco
«
Ответ #234 :
27 апреля 2015, 00:24 »
Играет не хуже Дюаля с апгрейдом Василия
(плинт, тонарм и пр.). Так что то ли еще будет впереди. Аппаратец меня зацепил, не скрою и это очень приятно
А можно вопрос? А что играет.Какой материал?
Бокарёв Александр
Ветеран
Lenco
«
Ответ #235 :
27 апреля 2015, 09:16 »
Так думаю, коли шелл пластмассовый, то он не экранирует наводку на провода от руки , отсюда и фон.
Фольгу изнутри наклеить или ещё лучше- тонкий слой стеклотекстолита(к нему паяться удобно)
Или медную фольгу между двух слоёв скотча.
Master 911
Постоялец
Lenco
«
Ответ #236 :
27 апреля 2015, 21:43 »
Александр, спасибо за участие и совет. Я, честно говоря, и сам так интуитивно думал. Но Ваши слова лишь утвердили мои предположения. Да и совет Ваш практически очень дельный, остается только медную фольгу найти и воплотить на практике. А слушал я здесь пока Хулио Эглесиаса 84г. (Epic, Япония), Led Z. II (правда наш, перестроечный конца 80-х), Сing Crimson 69 (Atlantic canada), Нила Седаку (Мелодия, конец 70-х), ну и пару- тройку 45-ток 70-80-х годов. (Работаю, прихожу поздновато, да и детки малые...).
Очень радует мощный низ, прорисовка деталей в средних, яркие высокие. Тарелки ударных кажутся просто в наличии на сцене рядом. И еще раз повторю - ничего не делал с механикой, так, прокапал масла по несколько капель и все!!! Т.е. изначально сам по себе аппаратец очень тихий и дает будьте-нате фору современным крутым на поворотах и обходит их. Сейчас хочу не торопясь осмыслить идеологию его последующего апгрейда и потихоньку дальше буду двигаться в плюс к этим, уже имеющимся в наличии, исключительным качествам.
(Да, и фотосессию ему как-нибудь сделаю и выложу картинки, но чуть только буду посвободнее. Хотя... Что нового я смогу показать?)
Бокарёв Александр
Ветеран
Lenco
«
Ответ #237 :
28 апреля 2015, 11:01 »
Ох, Иглесиас......Есть у меня двойник его , концертный, в разных странах записано, звучание потрясающее , хотя живой концерт, - в студии не всегда так запишут. Все тончайшие оттенки голоса, эмоций, отклик зала на его тёплый юмор- прелесть ни с чем не сравнимая. Обожаю этот диск.
Master 911
Постоялец
Lenco
«
Ответ #238 :
28 апреля 2015, 21:10 »
Всем доброго времени суток, коллеги!
Решил все-таки чуть продолжить рассказ о своем новом приобретении. Сегодня поэкспериментировал, прижим менял и жанры. Все-таки мой Дюал переигрывает, конечно, Ленку, но все равно звук очень из нее идет достойный - другой, но достойный. И сегодня же я выяснил, что мой аппарат уже почти мой ровесник (чуть младше), а это еще в моих глазах добавляет ему очков. И я решил, просмотрев всю ветку, что "живых" фото тут еще L-70 не было, поэтому поделюсь ка я с вами своим приобретением визуально.
«
Последнее редактирование: 28 апреля 2015, 21:17 от Master 911
»
Master 911
Постоялец
Lenco
«
Ответ #239 :
28 апреля 2015, 21:14 »
И еще фото L-70
Печать
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...