Автор Тема: Lenco  (Прочитано 183630 раз)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #210 : 05 мая 2014, 20:57 »
Добрый вечер. Николай, я думаю, что Ленку можно переделать, а тонарм никогда не поздно поменять.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #211 : 05 мая 2014, 21:03 »
 """менять провода внутри SA-212""" - ни каких сложностей там нет - всё раскручивается и меняется очень просто.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #212 : 20 мая 2014, 14:55 »
но уверен,что проблема решаема "малой кровью" :)
Эх, Вашими бы устами... ;)
Проблема фона решаема.Руки конкретно до Lenco не дошли,но возникла аналогичная (точнее весьма  неприятная и неожиданная) ситуация с Dual-1210  - оказалось что фон от движка у этого аппарата весьма приличный(изначально аппарат был спроектирован под пьезо головку и там ,есс-нно ,такой проблемы не существует).Покумекав поставил кожух/экран (аналогично как у ЭДГ-4 :) - и всё ;) :) .

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #213 : 20 мая 2014, 16:07 »
Василий, а что-то типа фото можно увидеть. Потому как ЭДГ-4 в кожухе я никогда не видел.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #214 : 20 мая 2014, 16:50 »
В кожухе он стоял в 1-ЭПУ 73(в Аккорде -001)

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #215 : 20 мая 2014, 17:58 »
Ага, спасибо, понятно.
И что в качестве материала кожуха пошло? То есть, трансформаторная сталь или что-то попроще?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #216 : 21 мая 2014, 08:30 »
Ну тут эксперименты проводились по трём "позициям " : транс.сталь,пермаллой и подходящий по размеру экран из стали(какой именно непонятно) толщиной 1,2мм от какого-то БЛ - эфф-сть оказалась примерно одинаковой,и по этому оставил "стальной".

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #217 : 21 мая 2014, 13:04 »
Спасибо Василий! Так сказать, вектор изысканий задан. :)

Оффлайн uriahp

• Постоялец
  • Юрий aka uaoa
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #218 : 31 мая 2014, 21:02 »
Кстати, о Ленках. Обнаружил у нас в городе в пафосной лавке 78=ю Ленку с обвисшим тонармом. Косметически вроде ничего, подробнее не смотрел.
На вопрос  - "а чо она тут делает?" получил ожидаемый ответ - начитались интернетов, привезли из Германии, но что-то не покупают. Цену назвать не смогли, грозились в понедельник. Так что если кому интересно - могу узнать цену и дать координаты лавки. Там, кстати, ещё Элак 50-2 пылится.
Чем больше я пью коньяк, тем больше мне нравится водка.

Оффлайн Sergei

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #219 : 04 апреля 2015, 21:52 »
Здравствуйте уважаемые коллеги,
может быть кто-нибудь поделиться результатами замены вкладышей, которые коллега uriahp переправил из туманного Альбиона. Почитал на diyaudio по замене вкладышей на изготовленные одним из коллег. Много полезного почерпнул. Интересно узнать и здесь результаты замены на фирменные вкладыши, узнать о проблемах, если таковые были.
С уважением, Сергей.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #220 : 05 апреля 2015, 12:32 »
Я ставил - ни каких проблем - прекрасные вкладыши smile_2. Но надо отметить,что прямое сравнение с теми что делал Александр не выявили каких-либо преимуществ одних перед другими ;)

Оффлайн Sergei

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #221 : 05 апреля 2015, 17:06 »
Спасибо за комментарий Василий.
Может быть кто-то из коллег раздумал менять вкладыши, или у кого-то есть лишняя пара? Я бы купил пару или больше на выгодных для продавца условиях.
С уважением, Сергей.

Оффлайн Master 911

• Постоялец
  • Люблю детей, винил и Гагарина
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #222 : 20 апреля 2015, 22:06 »
Всем привет! Ура, я тоже стал "Ленководом"! smile1699 Сегодня привез из Питера 70-ю !!!
Спасибо огромное за наводку Михаилу! У него, к слову сказать, сегодня день рождения, всех ему благ, здоровья и только приятных эмоций с красивой музыкой по жизни!Василий эту наводку  активно поддержал.
Ленка пока стоит, привыкает к новому месту прописки. Хотя транспортных винтов еще не раскручивал,  не удержался, запустил в "холостую".  Выбег - 1 м. 15 сек без разогрева! И вообще состояние классное! Раньше таких дисков в руках не держал, он меня очень впечатлил и весом, и самим качеством исполнения. Ну в общем - начинаются новые приятные хлопоты по внедрению в мои музыкальный тракт нового породистого "девайса" (не люблю это слово, но уже сам не заметил как пропопугайничал). Нужен, ясное дело, плинт достойный, армы с бошками ну и тп.
С уважением, ничего личного - у меня такая музыка крутится.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #223 : 20 апреля 2015, 22:27 »
Олег желаю удачи. Спасибо за поздравление.

Оффлайн element

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #224 : 21 апреля 2015, 10:24 »
Cам стол Ленко L-70,хороший.А с тонармом прйдётся Вам повозится,прежде,чем он начнёт адекватно работать.Да и головки этот тонарм требует серьёзные-для тяжёлых армов.Такие,как :GE-1000,Empire 108,Elac STS 240 и др.А значит и соответственную виниловую информацию из 50-60гг.