Автор Тема: Full-range(Широкополосники)  (Прочитано 185911 раз)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Full-range(Широкополосники)
« Ответ #225 : 14 апреля 2013, 13:33 »
Всем добрый день. Николай ,мне кажется все хорошее давно придумано и сделано, сейчас такое не делают. Такое ощущение, что о звуке просто забыли.
Михаил приветствую.Так вот я про что и говорю, о звуке реально забыли и все строиться на понтах и нанотехнологиях,что не имеет ни какого отношения к звуку. :drinks:
« Последнее редактирование: 14 апреля 2013, 23:36 от waters67 »
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 14 апреля 2013, 13:57 »

А теперь представь, что за этот лот бились, не те кто хотел бы иметь его у себя в системе, а те кто хочет сделать на них систему для продать подороже. Может тебе станет легче ;D
Разве тебе не нравится то, что ты слушаешь сейчас?
Валера мне конечно нравится то что у меня есть в данный момент smile_2 ,при чем у меня этого имеется в переизбытке и очень трудно определится что отставить smile_4 , а вот с новоделом такой делемы почему-то не возникает, и по честному оставить себе что-то совершенно не хочется, но это видимо из-за того что я немного зажрался и есть с чем сравнивать. ;)

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 14 апреля 2013, 13:57 »
Так я же говорю о перспективе, например через 50 лет. Опять же чисто философски - раз и тогда ширпотреба хватало и только единицы считаются бриллиантом, то и через 50 лет что-то станет "бриллиантом" из нынешнего.

Опять же, с учетом "тогдашнего ширпотреба", ничуть не менее массового, возникает тоже философский вопрос - действительно ли тогда думали исключительно о звуке, а сейчас про него забыли, как говорит Михаил, или тоже закладывали определенные ТТХ. Трудно представить, что сейчас производители думают о том, чтобы сделать незвучащие динамики. Естественно, так же как и "тогда" ширпотреб задает основной вектор, но сомнительно, чтобы сейчас разработчиками ничего не слушалось и не сравнивалось.

Прошу конечно воспринимать мои слова не как желание опорочить, но просто как попытку взгляда шире.

Чувствую меня опять понесло. Сказывается то, что мне редко получается послушать музыку и я готов слушать ее на чем угодно. Так что...не верьте мне ;D
« Последнее редактирование: 14 апреля 2013, 14:10 от Valery_C »

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 14 апреля 2013, 14:11 »
Я вот на какой момент обратил внимания,когда слушаешь музыку без видеоряда то замечаешь кучу недостатков в аудио системе, но стоит подключить видеоряд ( например ту же композицию но с видеозаписью концертной) как сразу становится намного лучше,вывод то что раньше из-за проблем с видео пытались донести через аудио(эмоции), на нынешнем этапе это лишнее вот почему я и думаю что современные динамики ни когда не станут шедеврами и гонятся за ними вряд ли кто будет,все это сродни компьютеров,которые могут представлять ценность только с точки зрения раритета, но ни как как изделие которое работает лучше современного,а вот с акустикой, думаю, старые изделия будут только дорожать и в первую очередь за счет их звучания а не их раритетности.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 14 апреля 2013, 15:04 »
Ребята, о чем говорить, если берем колонки за 3 т. баксов, а там динамики по100-200 баксов.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 14 апреля 2013, 15:16 »
Николай, тут в некотором смысле ты прав. Но только в некотором. Поступление информации от двух источников - слуха и зрения, конечно заставляет наш "процессор" напрягаться больше и распыляться, не замечая некоторых мелочей. Недаром у невидящих людей обостряется слух, и не только слух.
Но, я думаю, Скрябин, экспериментируя с цветомузыкой, совсем не желал отвлечь внимание от огрехов исполнения музыки плохими музыкантами, а только усилить ее воздействие. И находясь на живом концерте, и видя музыкантов живьем, ты тоже испытываешь несколько другие чувства, а не анализируешь как там они замаскировали лажу в звуке. А ведь живой концерт это тоже "видеоряд".
Другое дело, что нынешние клипме-е-е-йкеры с нынешними компьютерными "композиторами" используют видеоряд для отвлечения от убогости их так называемой музыки. И эта так называемая музыка уже служит фоном для видеоряда. Да и не надо сбрасывать со счетов нынешних звукорежиссеров, которые и без видеоряда умучивают музыку по самые нехочу. Специфика массового вкуса и массовой аппаратуры. И специфика рекламы - как можно сильнее привлечь внимание, а для этого все методы хороши.

То есть видео - это не плохо. Плохо  - использовать его по другому назначению.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 25 апреля 2013, 18:08 »
Интересно кто-то слушал такое http://www.world-sound.ru/ru/cat/257/1382.html,что интересно, как они пишут диффузор на основе конопляных волокон и фильтров в колонке ни каких не применяют,непонятно из чего складывается такая цена,потому что отдельно динамики можно приобрести за 300долларов :o

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 25 апреля 2013, 19:26 »
Да уж...
Почитаешь и волосы дыбом. А ведь зарплата того болтуна, который этот рекламный текст выдумывал, тоже заложена в цену колонок. А ты спрашиваешь, почему так дорого.
В начале славных дел, лет 20 назад, говорили, что цена колонок примерно вдвое выше цены динамиков, примененных в них. Теперь уже как минимум в три раза выше. А пока они ехали к нам и получали ценник в рублях, цена еще вдвое-втрое подросла. Наши болтуны ведь тоже кусать хотят. Только аппетит у них не в пример больше будет.
Базар... ой, рынок, туды его в качель ;D

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 25 апреля 2013, 19:34 »
Конечно ценоформирование интересное :russian_roulette: ,это хорошо когда есть возможность самому построить корпус,экономия на лицо smile_2 , тут к стати продают пару новых динамиков, вот только не понятно это реальная их цена или чувачек наслушался конопляных изделий и решил избавиться от них пока на дым не пустил ;D  http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-85722.html

Yuri S

• Гость
« Ответ #234 : 25 апреля 2013, 19:55 »
Не похоже что просто избавляется. Постов мало, в статусе "продавец". А если купит тот что в резерв поставил, можно будет и послушать напроситься, благо мы знаем друг друга.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 25 апреля 2013, 20:01 »
Юрий ждемс отчета, вот к стати нашел где они продаются по 130 баксов за штуку http://www.e-speakers.com/FR8C.pdf конечно параметры на высоте smile_2  от 40 до 20000.но как посмотришь на АЧХ с каким завалом и это при том что наверняка с лучщих экземпляров :russian_roulette:  да умеют у нас на бумаге звук преподносить и втюхивать,хорошо хоть не по цене  нирваны :(

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 25 апреля 2013, 20:10 »
АЧХ как АЧХ, вполне ничего себе. Что там тебе не понравилось. Они же не сказали по какому уровню мерили. Правда внизу графика честно написано (tested in IEC 60268-5 Type A enclosure). Осталось только почитать, что это за enclosure.
Вот рекомендация по применению довольно странная - фазоинвертор и трансмиссионная линия понятно, но тут же еще и экран. А Qts=0,4. Нет, конечно в экран можно впихнуть все что угодно, как и в фазоинвертор. Только зачем.
« Последнее редактирование: 25 апреля 2013, 20:15 от Valery_C »

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 25 апреля 2013, 20:28 »
Валера если взять пищалку за 30баксов, то  у нее такого завала от 8кгц до 20кгц по уровню -16дб считается просто недопустимо,ну либо очень плохим тоном, я про что и говорю на бумаге все красиво,при этом не указывается как измеряли,раньше все же фирмачи были более честными в этом отношение,уж если писали что пишалка дует до 16кгц то так оно и есть,а могли бы тоже написать 20 а то и 25кгц ;)

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 25 апреля 2013, 21:07 »
Ну так это ж широкополосник, а не пищалка. Ну померили по уровню -10 дБ. Так не только они так измеряют. И потом, ты берешь от самого верхнего пика на 8 КГц, а они наверняка от 10 КГц смотрят. Поскольку 8 КГц укладывается грубо в +5 дБ относительно среднего уровня, а 10 КГц где-то на среднем уровне. И где ты видел наверху лучше АЧХ у широкополоса с резонансной 45 Гц? Тут либо туда либо сюда. Как говорят болгары - с одной ж... на два базара. Или за двумя зайцами...
У того же народного Фостекса ФЕ206 заявлена нижняя частота 40 Гц, которая лежит ниже на 16 дБ относительно заявленной же чувствительности в 96 дБ. Они ведь тебе график представляют - сам смотри и видь :) на каком уровне измерено. Вроде ведь ничего не прячут.
« Последнее редактирование: 25 апреля 2013, 21:21 от Valery_C »

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 25 апреля 2013, 21:26 »
Да я это все понимаю,слава Богу, но так же я понимаю что для народа приятней увидеть что их колонки или динамики с 8ми дюймовым диффузором дуют от 40до 20кгц smile_2 ,хорошо хоть производители трансов указывают с каким завалом и с какой частоты их выходные трансы, да к стати я снимал АЧХ с динамиков Сергея(акустик) вот там если он говорит что они до 20кгц дуют то так оно и есть +- 3дб ;)  Речь про ширики.
« Последнее редактирование: 25 апреля 2013, 21:41 от waters67 »