Автор Тема: Full-range(Широкополосники)  (Прочитано 185923 раз)

Оффлайн Сергей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • мой блог
Full-range(Широкополосники)
« Ответ #135 : 14 марта 2013, 18:56 »
  Ну, если в сегодняшних ваших колонках вы отмечаете в первую очередь "кашу" то есть отсутвствие детальности, то в самом деле вам надо быть осторожным с дешевыми широкополосниками - именно этим они часто страдают. И старые советские, и дешевые буржуйские.  Чем почти любой  ШП в ОЯ вас порадует - это объемность сцены.
  Если потянет ваш бюджет могу посоветовать вот эти
http://www.ebay.com/itm/L-Cao-alnico-matched-full-range-speaker-8-inches-pair-/221152720342?pt=Speakers_Subwoofers&hash=item337dbab5d6
  у него и с детальностью, и с объемностью и натуральность передачи середины и верхов все ОК. Но ему нужен подпор снизу - басовик, можно например вначале саб пристроить.
  Производитель советует закатать его в ящик типа TQWT, прилагает рисунок колонки, но не уверен, что бас там появится серьезный, но я не пробовал.
  У меня на этом дине есть ОЯ в виде щита 80 на 120, с активным басовиком -  звук мне нравится.
Делай сразу так как надо, и не делай как не надо

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 14 марта 2013, 19:20 »
http://www.ebay.com/itm/pair-2pcs-HiEND-6-5inch-fullrange-DIATONE-P610-CL0N-upgrade-version-better-50-/221192397395?pt=UK_Sound_Vision_Speaker_Parts&hash=item3380182253 Так почему бы не купить вот эти и цена нормальная и не дядюшка Ляо Цао из поднебесной,который обещает звук легендарных Динатонов. ;)
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн BOJIK

• Пользователь
  • **
  • Иван
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 14 марта 2013, 19:33 »
Про дядю Чао я читал Сергей Ваши посты, стоимость... как бы сказать, бюджет конечно потянет, фостексы не меньше стоят. Спасибо за совет.
2Николай, я правильно понял, что эти дины клоны, опять же от дяди Бао ?

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 14 марта 2013, 19:58 »
Ну да.только в несколько раз дешевле. :)  Я наверное уже повторяюсь,но хочу в очередной раз заметить, что при приобретение любых новодельных динамиков и не важно от Ляо или Ван ден Хула :)  если изделие не понравиться то продать его за те же деньги практически невозможно :( ,а если ориентироваться в ценах и моделях на винтаж,то в случае если не подощел по каким либо критериям продать намного проще,при чем можно даже и навариться с легонца ;)  ну как минимум остаться при своих и продолжить свои дальнейшие поиски звука, при этом не взяв кредит.
« Последнее редактирование: 14 марта 2013, 20:13 от waters67 »

Оффлайн BOJIK

• Пользователь
  • **
  • Иван
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 14 марта 2013, 20:43 »
Ну да.только в несколько раз дешевле. :)   

Качество тоже дешевле ? Или Вы их слушали?
В конце концов это тоже новодел.

Оффлайн BOJIK

• Пользователь
  • **
  • Иван
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 14 марта 2013, 21:01 »
2 Василий.
Может, Вы расскажете про диатон 610, как обещали в начале темы. :)
Меня смушает малая мощность, и высокая частота резонанса.
И еще, я правильно понимаю, что они в основном для установки в полочные АС?

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 14 марта 2013, 21:10 »
Ну да.только в несколько раз дешевле. :)   

Качество тоже дешевле ? Или Вы их слушали?
В конце концов это тоже новодел.
Это был сарказм с моей стороны, я не в коем случае их не рекомендую,просто видимо не всегда удается письменно указать эмоции smile_4  предыдущие мои посты я думаю поясняют мое отношение к новоделу.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 15 марта 2013, 15:31 »
610-е выпускались с 1942 по 98год .Говорить о них как о "лучших в мире"(часто встречающийся эпитет) я бы конечно не стал,но в своём ценовом диаппазоне у них конкурентов практически нет.Если на него посмотреть и не слушать,то просто невозможно поверить,что этот "динамик от радиоточки" может выдать столь сбалансированный звук.Добротность у него довольно высокая,диаппазон не так уж и широк,но в комнате 15-20кв.м. в фазике ни какой недостаточности баса и высоких совершенно не ощущается - т.е. "параметры" живут сами по-себе,а звук совершенно им не соответствует.Разница в звучании на феррите и альнико есть, но это не пропасть.
http://www.eifl.co.jp/index/export/diatone/p610.htm
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Сергей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • мой блог
« Ответ #143 : 16 марта 2013, 18:07 »
  smile_13  Вчера закатал Нирвану 8" AlNiCo в щиты 60 на 130 см, динамик 88 см от пола.  Пока совсем без каких-то фильтров.  Ну что сказать, классика - вообще на ура - Вальсы Штрауса, Чайковский балетная музыка - там много перкуссии - просто супер. Року только может быть немного не хватает того самого глубокого баса, от которого трясутся внутренности. Бас поразительно сильный и качественный.  Замера пока сделать не могу. Могу на глазок ( на ушко...) сказать что 50 Гц уверенно, 40 Гц есть немного,  30 Гц нет. Посмотрим на замеры, но это чуть позже...
 Немного нечетко локализованы инструменты, но пока щиты голые - и задняя стенка тоже... это мне предстоит доделать.
 В общем, пока особого желания ставить басовик нет.... Да, кстати, слушал-то с двухваттным Дарлингом... Думаю, с двухтактом баса должно прибавиться.

Оффлайн Сергей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • мой блог
« Ответ #144 : 16 марта 2013, 21:33 »
  Вот и замеры. 0.5 ватта, оба канала, микрофон посередине в 1.5 метра. Ухи меня не сильно подвели, но все-таки субъективно колонки играют заметно лучше, чем говорят цифирки...

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17 марта 2013, 08:18 »
Сергей вот почему я в последнее время на АЧХ смотрю так сказать,сквозь пальцы,глядя на твою выложенную АЧХ,любители приборов и измерений что скажут...-полная херня и звучать не должно,конечно если им не сказать что эти динамики больше штуки бакинских ;)  мы с Юрой как-то снимали АЧХ Сч динамиков фирмы Фостер(старенькие дины 70х) так вот такой ровной АЧХ мы еще ни у одного динамика не видели,при чем АЧХу :)  снимали профессиональным оборудованием а не через комп ;) ,но при этом на ух звучал он мягко говоря не очень и когда мне великие измерители начинают рассказывать что по виду АЧХ они могут определить как звучит тот или иной динамик я мягко говоря начинаю о...ть, я в своей жизни много всякой хрени через приборы пропустил,но до сих пор по виду АЧХ если мне не сказать что это за дины,не могу сказать как оно будет звучать, аномалии и явные косяки в расчет не берем,конечно измерения штука полезная и нужная,но только в совокупности с ушами,если они читые ;D ,  ведь те же любители измерений понимают, что сложными фильтрами, можно в струну АЧХ колонки вывести smile_2 ,но при этом эта ровная АЧХ будет звучать говено >:D

Оффлайн Сергей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • мой блог
« Ответ #146 : 17 марта 2013, 08:59 »
  Николай, только эти дины стоят заметно меньше штуки бакинских..... ;)   
  Даже если снимаем на проф оборудовании, фактически мы снимаем не только АЧХ дина, но АЧХ комнаты... Например, пик на 70 Гц - это резонанс моей комнаты, я это уже знаю, не первый раз его вижу..
  А в общем согласен на 100 %  :drinks: Этим делом я занялся для того, чтобы определиться, добавлять басовое оформление или не добавлять .... Уши говорят, что не особо надо, а приборы вот говорят, что надо.... Кстати, приборы еще сказали, что выше 15 КГц идет сильный спад и уже выше 18КГц полный ноль. Но опять-таки - уши этого не понимают, и говорят, что ВЧ просто фантастические. В общем, дины звучат просто очень и очень хорошо,  подобного до этого еще не слышал. Они безусловно стоят своих денег.
  Если коротко обобщить, то Эта Нирвана заметно переигрывает Висатон В200 по детальности середины и по тональному балансу, а китайца Цао по тональному балансу и отдаче на НЧ.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 17 марта 2013, 09:15 »
Сергей ну ошибся я на пару баксов smile_4 ,у тебя же вроде 8дюймов альнико а они вроде бы 499баксов за шт,но вот опять момент они их позиционирую, что дуют они не меньше 20кГц, а на деле :-X  или вот опять же, я измерял пищалки от изофон,они что по паспорту что по моим измерениям дуют всего до 16кГц,при этом нехватки высоких ну ни как не наблюдаеться smile_2  и как прикажете после этого относится к электрическим параметрам динамиков? ;)
« Последнее редактирование: 17 марта 2013, 09:21 от waters67 »

Оффлайн Сергей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • мой блог
« Ответ #148 : 17 марта 2013, 09:58 »
   Ну если про спад выше 15 КГц, то тут мне мерять надо было правильно, моей целью было НЧ посмотреть. Микрофон-то стоял в 1.5 м точно между двумя фронтально направленными колонками, между которыми тоже 1.5 м, так что можно предположить, что в моем случае это был спад из-за более узкой направленности на ВЧ.
   А вообще я тоже согласен, что замеры АЧХ мало что дают. Я убедился в этом на колонке с Цао.  Выровнял помню АЧХ - и что - выкинул потом все эти фильтры - звука с ними никакого, мертвяк....

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 17 марта 2013, 10:06 »
Видать диаграмма направленности у нирваны узковата,помнится то ли сименсы то ли еще какие дины на ферите меряли так вот у них по центру все ок а стоит микрофон отвести в сторону как сразу же резкий спад,при чем это было слышно и на ух,мы с Юрой сколько не пытались их заставить работать в колонке так и не смогли,пришлось от них отказаться,их слушать можно было только в одном положение головы и шаг в право или в лево как вся картинка разваливалась а я не очень люблю слушать музыку в позе сфинка ;D