Автор Тема: Full-range(Широкополосники)  (Прочитано 185942 раз)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Full-range(Широкополосники)
« Ответ #165 : 24 марта 2013, 07:45 »
Юра то что желательно деталей по минимуму,эт я понял ;) ,меня вот именно интересовал вопрос,дросселя,если внимательно посмотреть на фотку моих динамиков,там видно, с завода идет прикрепленный к корзине динамика дроссель,видимо прийдется самостоятельно поэкспериментировать :-[  ,как оно будет лучше и еще меня момент интересовал,какой кен применить,коню понятно чем старше тем лучше,но хотелось бы при этом остаться в трусах ;D  вот по этому и интересно было узнать у Юрия пробовал ли его друг разную элементную базу и что по его мнению оптимально по соотношению цена -качество. Я конечно ознакомился с работами по этому вопросу, как самого Лихницкого,так и Аббаса но там конечно другие, видимо, возможности и финансово для меня напряжно,но конечно я так думаю проект на этих динах я отложу на время и боюсь что на очень длительное,но послухать по быстрому все равно охота ;)
« Последнее редактирование: 24 марта 2013, 09:49 от waters67 »
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Yuri S

• Гость
« Ответ #166 : 24 марта 2013, 12:59 »
Предполагаю, что характер звука от влияния подмагничивания будет похожим с питанием накала ламп. Т.е. по этому принципу и двигаться.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 26 марта 2013, 19:07 »
Николай, а кто это ? И стоимость вопроса?
Иван, вот для ориентира, правда в одном экземпляре. цена на сегодняшний день.

Оффлайн BOJIK

• Пользователь
  • **
  • Иван
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 27 марта 2013, 14:45 »
Спасибо Николай за информацию. Грустно стало что-то )

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 27 марта 2013, 15:10 »
Да, за один динамик грустновато.
А может имеет смысл обратиться к нашим умельцам. Есть же на Руси умельцы. Вот Юрий Sirius делал кому-то рупора для шириков от Сергея Буковского. Может расскажет - как оно...
Я так просто рискнул - почитал отзывы и не слушая заказал на днях Сергею согласованный комплект из двух 12" НЧ и двух 8" ШП для открытого оформления под 95 дБ. Заначка руки давно жгла :) Может потом и пожалею. В смысле, что деньги потратил, а сделать руки не доходят.
В переписке Сергей озвучил цену 24-30 т. рублей за пару динамиков. Это немало, но все же лучше 20 тысяч за один динамик, как выше.

Про динамики Сергея Буковского можно здесь почитать http://classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?f=8&t=5889&sid=8d7fd7e030ade99b550c0d727e3c5c63
« Последнее редактирование: 27 марта 2013, 15:21 от Valery_C »

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 27 марта 2013, 15:36 »
Валерий,я давно лично знаком с Сергеем и сам являюсь обладателем  его динамиков, и лично слушал около 10 разных его изделий,что я могу сказать изделия достойные,но одна проблемма,если не понравятся или попадут в руки другие фирмовые изделия которые понравяться больше,то продать его динамики будет очень проблематично,мне лично понравились его ширики 5дюймов smile_2 ,сравнивал его нч с моими телефункенами тоже двенашками,конечно сравнение не корректное,но при том оформление в котором проводилось сравнение мои телефункины звучали как бы сказать пониже,поглубже а его более информативно.Да и то что слушал Юра,обычно слушаю и я ;)  ну за редким исключением, у Юры к стати тоже имеются динамики от Сергея.
« Последнее редактирование: 27 марта 2013, 17:53 от waters67 »

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 27 марта 2013, 16:46 »
Ну вот и я послушаю. У тебя кстати в каком оформлении 12" стоят - в щитах или что-то типа открытого ящика?
Про ликвидность я не думаю. При всем при том что я совсем не дочь миллионера, и даже не сын. И стоимость комплекта будет значительно больше моего, так сказать, месячного дохода :) Просто как обычно со мной бывает - и хочется и колется, читаешь, смотришь, перелопачиваешь информацию, а потом, когда все надоедает, с воплем "да и ..." кидаешься в омут. Опять же, заначка собранная непосильным трудом руки жжет :)
К тому же как раз информативность для меня важнее, чем протяженность вниз. Тем более Сергей обещал, что как минимум 50-55 Гц по -3 дБ будет.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 27 марта 2013, 17:00 »
Валера у меня сейчас ни какого оформления ;D  то что работало разобрано и пиляться корпуса :) ,какое оформление будет на выходе пока не знаю,может закрытого типа,может ПАС а может открытые я про нч секцию.Я тоже не сторонник инфра низа я почему и сказал что сравнение было не корректным, мы их сравнивали у Юры  в его колонках,ну а если Сергей обещал какие-то электрические параметры то тут можно быть спокойным,так оно и будет. ;) Да к стати на выставку не планируешь сходить и если да то в какой день?
« Последнее редактирование: 10 мая 2013, 09:53 от waters67 »

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 27 марта 2013, 17:23 »
Про выставку думал, тем более, что мне до МТУСИ 15-20 минут ходьбы - я на Авиамоторной работаю. Только на работе почти каждый день вынос мозга. После этого только одно желание - домой, упасть на диван и поспать чуток.
Не знаю, может в пятницу после работы заглянуть. Хотя конечно времени будет мало. Да и, как я шучу, у нас на работе пятница - всегда 13-е число. Наверное надо бы в выходные. А ты когда планируешь?

Парадокс состоит в том, что я, работая близко, никогда на этой выставке не был. Я, в общем, плохо переношу большое количество народа и шум, устаю быстро.
Но вообще, надо себя заставить, непорядок это.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 27 марта 2013, 17:52 »
Мы с Юрой планируем в субботу,меня такие мероприятия тоже немного напрягают,но уши периодически надо настраивать ;) ,да и за одно понять куда сам зашел и в какую сторону дальше двигаться.У меня на этой выставке основная цель и задача послушать корректор Саныча.

Оффлайн Sirius

• Постоялец
  • Юрий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 27 марта 2013, 22:54 »
Валерий, динамики Сергея действительно очень хорошие. У меня есть его 8"-ки - детальность превосходная, и чуйка под 95дБ.
12"-ки брал послушать - мне очень понравились. Быстрее баса я не слышал. Ни намека на бубнеж и гундеж. И это при том, что у меня выходные трансы всего 6 квадратов. Субъективно играют выше телеков 12", но как сказал Коля, мы сравнивали лоб в лоб. Может надо было поколдовать с оформлением. У меня ПАС 150л. В них и слушали.
Для 8"-ок Сергея делал рупоры из клена. Нет слов - одни эмоции. Сцена простирается также далеко в глубь как и в ширь. Это надо слышать. На малой громкости слышен любой тихий звук.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 27 марта 2013, 23:17 »
Спасибо Юрий, что укрепили меня в вере ;D

Оффлайн serg35

• Новичок
  • *
  • Сергей - Таганрог
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 30 марта 2013, 18:54 »
Предполагаю, что характер звука от влияния подмагничивания будет похожим с питанием накала ламп. Т.е. по этому принципу и двигаться.
Скорее с влиянием анодного питания усилителя.
по этому принципу и двигаться)))

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 30 марта 2013, 19:22 »
Сергей,приветствую на форуме :drinks: !
У тебя есть конкретный опыт работы с динами на подмагничивании и организацией их питания - будь добр,поделись своими наработками ;) ,думаю это будет всем интересно.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн serg35

• Новичок
  • *
  • Сергей - Таганрог
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 30 марта 2013, 21:10 »
Мои наблюдения вобщем подтверждают то что писали АМЛ и Аббас.
Питание применяю ОППВ.Кенотрон.
В моей теперешней акустике по 2 динамика на канал.
Это дало возможность питать FC непосредственно от сети.По-моему так лучше.
Подстройка проволочником (если нужно).
Если требуется меньшее напряжение применяю тр-р с отводами первички.
Например от старого телефункена :)

Очень критично качество деталей.Конденсаторы провода всё имеет значение.
За то это ещё один способ настройки системы.
Ёмкость конденсаторов беру min возможную (по фону).
Я не стремился к полному отсутствию фона.Не считаю фон (в паузах) злом.
Дросселей не применяю.
Короче , чем проще-тем лучше.