Автор Тема: Full-range(Широкополосники)  (Прочитано 185920 раз)

Оффлайн Sirius

• Постоялец
  • Юрий.
    • Просмотр профиля
Full-range(Широкополосники)
« Ответ #150 : 17 марта 2013, 14:33 »
Да, это были сименсы, относительно новодельные. По словам продавца им было лет 30. Даже не понятно, в чем там было дело. То ли в феррите, то ли в форме диффузора. Но побороться мы с ними так и не смогли. Хотя в зоне своей узкой диаграммы направленности они играли не плохо.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Сергей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • мой блог
« Ответ #152 : 18 марта 2013, 18:55 »
  Да, прикольно, и цена какая-то подозрительно низкая за такой вес..... ;D  На динамики бы их разобрать....
  Вообще-то подозрезваю, что у такого рода акустики могут быть проблемы с локализацией образов. Как у электростатов, поэтому я такое точно что не куплю и делать не стану, извини, Николай... :)  Это может для дискотек подойдет ....
  А с напрвленностью у Нирваны все ОК, у меня угол между осямо динамика и микрофона был 45 градусов... что тут можно ожидать..... удивительно, что 15 КГц еще было с нормальной отдачей....

Делай сразу так как надо, и не делай как не надо

pawel

• Гость
« Ответ #153 : 20 марта 2013, 20:26 »
Всегда был неравнодушен к широкополосникам , но считал , что в жертву слитности и шикарной средине нужно принести бас и высокие частоты . После знакомства с Sonido понял что это не так !
И вот в моенй системе поселились малыши SFR-145a от Иштвана Варги . Оформление - обратный рупор , рекомендованный инженером .
Звучат очень интересно , сцена в глубину просто безкрайняя , и очень натуральные тембра инструментов .

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 20 марта 2013, 21:32 »
Красавцы smile_2 clapping .Сколько ушло на изготовление?
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 23 марта 2013, 02:43 »
Господа наконец-то и мне довелось разжиться приличными шириками :yes: ,конечно все случайно и с Божьей помощью но это не то что не новодел ;)  а это динамики на подмагничивании smile_2 ,конечно к ним я больше чем уверен потребно хорошею нч поддержку ,да и вч но думаю это будет бомба. ;)  Фотки динамиков прилагаю.
« Последнее редактирование: 23 марта 2013, 14:29 от waters67 »

Оффлайн BOJIK

• Пользователь
  • **
  • Иван
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 23 марта 2013, 04:23 »
Николай, а кто это ? И стоимость вопроса?

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 23 марта 2013, 04:54 »
Иван это динамики фирмы  EРW про стоимость промолчу,если интересно поизучай ебей и посмотри по чем обычно уходят одиночные динамики на подмагничивании ;)
« Последнее редактирование: 10 мая 2013, 09:48 от waters67 »

Оффлайн Sirius

• Постоялец
  • Юрий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 23 марта 2013, 14:31 »
Коля, поздравляю с хорошим приобретением. Но с ними и забот прибавится. БП для подмагничивания надо будет делать. Провода с питанием тянуть в колонки. Но это приятные хлопоты.

Yuri S

• Гость
« Ответ #159 : 23 марта 2013, 14:35 »
Николай, какое напряжение подмагничивания?

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 23 марта 2013, 14:42 »
Николай, какое напряжение подмагничивания?
Юрий пока не знаю,на фотках не видно а в руках я их не держал,я их только вчера на ебей треснул,знаю только что они на 4 ом а катушка на 900ом,приедут буду изучать.А на счет бп для них да Юра (Сириус) ты прав, тут гемор еще тот предстоит,но чтож не сделаешь для себя хорошего. ;) 

Yuri S

• Гость
« Ответ #161 : 23 марта 2013, 20:44 »
Это не гемор, это счастье. У моего приятеля вот такой http://www.supravox.fr/anglais/haut_parleurs/215_2000_EXC.htm
Это лучшее что я слышал.
Похоже кенотронное питание на 900 Ом подойдет.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 23 марта 2013, 21:09 »
Это не гемор, это счастье. У моего приятеля вот такой http://www.supravox.fr/anglais/haut_parleurs/215_2000_EXC.htm
Это лучшее что я слышал.
Похоже кенотронное питание на 900 Ом подойдет.
Юрий а есть возможность посмотреть как реализованно питание динамика у твоего друга и по возможности узнать на какой элементной базе,если он конечно экспериментировал,тоже будет интересно узнать что пробовал,что понравилось,что не очень. К своему стыду современных динамиков на подмагничивании,мне пока не довелось послушать,но раз ты говоришь что это лучшее из того что ты слышал,то это очень радует,правда цены на новодел,мягко говоря не детские ;D
« Последнее редактирование: 24 марта 2013, 07:30 от waters67 »

Оффлайн Sirius

• Постоялец
  • Юрий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 23 марта 2013, 21:40 »
Коля, вот все что надо для подмагничивания http://www.shabad.ru/forumaml/attachment.php?attachmentid=1886&d=1283089510
Но чем старее, тем, сам понимаешь, лучше. То есть элементов по минимуму. Даже без дросселя.

Yuri S

• Гость
« Ответ #164 : 23 марта 2013, 23:06 »
Ну, некоторым конденсатор хуже дросселя. Пульсации хорошо будут слышны. Направление подмагничивания наверняка тоже слышно.
 По деталям выясню, но там оно вроде низковольтное.