Автор Тема: Корректоры(любые)  (Прочитано 332617 раз)

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #705 : 08 ноября 2016, 18:39 »
  Прежде чем обсуждать это изделие или любое другое для начала хотелось бы узнать для какого проигрывателя всё это затевается,  с какой головой да и дальше, что за усилитель и акустика, да плюс какие жанры или я что то пропустил и об этом уже написали ?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #706 : 08 ноября 2016, 18:49 »
Нача ло здесь  http://www.markanaudio.ru/markanforum/index.php?topic=70.15   (с 27-го поста)
« Последнее редактирование: 08 ноября 2016, 19:16 от suzi »
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #707 : 08 ноября 2016, 19:37 »
 Не нашёл , пусть Абрамов Сергей напишет что у него за тракт ? И ещё  , обсуждать по картинке кор который никто в руках не держал какой смысл ?

Оффлайн DAS

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #708 : 08 ноября 2016, 19:53 »
"Покыряв" инет, нашёл человека кто купил сие изделие и срисовал схему :) http://rt22.ru/viewtopic.php?f=56&t=5415&st=0&sk=t&sd=a&start=60

« Последнее редактирование: 08 ноября 2016, 20:00 от DAS »
С уважением Сергей

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #709 : 08 ноября 2016, 19:59 »
мммда.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #710 : 08 ноября 2016, 20:05 »
Ну...схема конечно с ошибками ,но не суть :)
Обсуждения этого изделия я встречал на различных форума(как правило не слишком длинные ,разве что на Аудиокарме развернулись не на шутку ;D) начиная с 2013года.На мой взгляд обсуждать тут нема чего  -  ни с точки зрения схемотехники,ни со стороны качества элементной базы,ни вообще как "набор-конструктор.Впрочем с точки зрения топикстартера - пойти в магазин,купить детали ,и спаять - вполне :).

Оффлайн Абрамов Сергей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #711 : 08 ноября 2016, 21:19 »
Тракт у меня обычный :две Электроники Б1 с разными депферными подвесами, с головками  ГЗМ 008 и ГЗМ 003.  Вертаки все переделал  как надо.Кабели Андрея,все.Усилитель Сан Саныча на  6П45с.Акустика Триангл Алтея с переделкой Василия,он знает.Корректор в моём JVC-AX50 не о чём.Более менее приличный  сейчас стоит в Эстонии 010 ,но его подключение тот ещё номер:отрубил всё и вывел только вход и выход RCA.Полевики звучат почти как лампы,но нет той глубины ,как то маломерно.Если  ещё учесть  ,что слушаю всё  от хард рока до джаза добиться  всеядности не получается.CD тракт   звучит вполне хорошо,  а винил  ему проигрывает с большим отрывом,непорядок.
Не хотелось бы покупать дорогой пред только из-за фонокорректора,да и слишком они душат звук.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #712 : 08 ноября 2016, 21:32 »
"""Акустика Триангл Алтея с переделкой Василия"""  - о как!- а я уж и не помню такой.... Rolleyes

Оффлайн Абрамов Сергей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #713 : 08 ноября 2016, 21:38 »
Играет и ещё как!Помнишь была тогда проблемка с твиттером,сопел ,как больной.Я его вылечил.На сайте у Джина случайно наткнулся на то,что резать титановые  бошки нужно от 5 кгц,я и резанул.И так всё классно стало.Теперь понял в чём кайф металлических вч диффузоров,тарелки ,так тарелки.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #714 : 08 ноября 2016, 23:44 »
Можно я, как самый большой ворчун на форуме, немного поворчу по поводу корректора? Rolleyes
Я бы чуть изменил ему название: "Bear/Ear". Если представить, что в этом словосочетании слэш (косая черта"/") - это стилизованная медвежья лапа, то получится самое то: если по-русски, то "Медведь на Ухо наступил".
Частотно-зависимая ООС в ламповой конструкции - это полный абзац всему. Берется она с самого выхода - даже межблочные кабели будут влиять на АЧХ, последовательный резистор на выходе для уменьшения этого явления - топорный подход.
Забыл как по-русски называется common mode inductor, который виден на фотографии (что-то типа сетевого фильтра) - это страшная вещь для звука. Видимо, он введен в конструкцию для пущей солидности или именно из-за наличия частотно-зависимой ООС (возможная потеря устойчивости при грязной сети). Напомню: хороший сетевой кабель - это половина успеха в звуке. Common mode inductor делает эту тему бесполезной для экспериментирования.
Номиналы элементов - чудовищные. Общий конструктив - чудовищный. Выброшенные деньги на ветер.
Но, как отметил Валерий, если "не париться по поводу высокого конца" (а по поводу чего нужно париться  в нашей теме?) - деньги на ветер и можно не париться.
Если в двух словах: "хуже трудно придумать". Никакой прибыли в звуке в тракте от введения такого приобретения ожидать не стОит. Смысл приобретать такую штуковину есть только если вообще нет никакого корректора, а попробовать винил хочется. Если есть даже плохонький корректор - никакого смысла приобретать этого медвежонка нет.
Но, это все мое личное мнение.
Добавлено: Конденсаторы RIAA цепи очень похожи на керамические (по фотографии) - плохо. Последовательное питание накалов 3-х ламп - улыбнуло, 100мкф как нагрузка кенотрона - тоже :)
« Последнее редактирование: 09 ноября 2016, 01:02 от MARKAN »
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн юрий робертович

• Старожил
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #715 : 09 ноября 2016, 08:11 »
Чего тут обсуждать... любой корректор на паре транзисторов не хуже, некоторые даже лучше.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #716 : 09 ноября 2016, 10:17 »
Еще немного добавлю. При номинале резисторов утечки в цепи сеток ламп 3,3мОм есть два способа обеспечения долговременной стабильности режимов лампы: один надежный, другой - не очень. Надежный способ: ежедневно молиться Небесам о продлении периода стабильности режимов.
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #717 : 09 ноября 2016, 10:39 »
 """ежедневно молиться Небесам о продлении периода стабильности режимов.""   ;D smile_2

Оффлайн Абрамов Сергей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #718 : 09 ноября 2016, 19:18 »
Ну вот так  всегда,только что-то захотелось-знающие люди говорят-низя-я-я!Готов потратить не более 10 тыс . на фоник.Это предел.Если бы были достойные наборы КИТ,а бы сам спаял. Тогда бы получилась хорошая экономия на корпусе,благо этого добра хватает.Тут у нас в Терновской краевой радиорынок связистов каждую последнюю субботу месяца,лампочек  можно прикупить по бросовым ценам.Ну и не только ламп.Значит китайский медведь нам не нужен?

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #719 : 09 ноября 2016, 20:20 »
Тогда уж лучше закажи КИТ в Питерской "Золотой Середине", у них хоть китайских комплектующих нет.