Автор Тема: Виниловые пластинки  (Прочитано 119182 раз)

Оффлайн DAS

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #75 : 20 сентября 2013, 20:19 »
Да уж.....Ленко...асисяй... smile_2
А что мне делать со своим "Советским" любимым прошлым?/которого предостаточно, я уж молчу о пластинках40-60гг/ Был аккуратен к этим пластам, поэтому сохранились в неплохом состоянии. Пока я не коллекционер, а просто любитель Душевной музыки.....поэтому слово "первопласт" во мне эмоций пока не вызывает ;D

....вот тут мне коллега предложение сделал

....пластинки шт30...из них хороший джаз 50-60гг, в хорошем состоянии, первопрессы, оригиналы...рок 60-70гг
оригиналы....тебе отдам по 30$...тз них есть и понил и по 70 и по 100
« Последнее редактирование: 20 сентября 2013, 20:31 от DAS »
С уважением Сергей

Sulphur

• Гость
Виниловые пластинки
« Ответ #76 : 20 сентября 2013, 20:22 »
Явно неправильно переводили первое слово в названии группы ДОУЛИ ФЭМИЛИ. Думаю, правильнее было бы ДУЛИ.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #77 : 20 сентября 2013, 20:30 »
Ну как "что делать" - хранить и слушать :) .Амиговсое издание "Порги и Бэсс" весьма неплохое - у меня тоже есть три диска из этой серии - вполне прилично писали,правда лично мне Амиговкий звук всегда казался каким-то "мелковатым".Доули Фэмили(всё же вернее именно так - там нечто среднее между "оу" и "аа") записан очень неплохо - с какой-то нехарактерной для наших дисков "мягкостью",что не скажешь про диск Лундстрема :(
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #78 : 20 сентября 2013, 20:30 »
Да уж.....Ленко...асисяй... smile_2
А что мне делать со своим "Советским" любимым прошлом?/которого предостаточно, я уж молчу о пластинках40-60гг/ Был аккуратен к этим пластам, поэтому сохранились в неплохом состоянии. Пока я не коллекционер, а просто любитель Душевной музыки.....поэтому слово "первопласт" во мне эмоций не вызывает ;D
Сергей не знаю что означает первопласт smile_4  если первопресс тогда эт на сколько кошелек потянет ;)  на счет любимых дисков из прошлого,конечно выбрасывать ничего не надо,если конечно не ушатан в хлам,я например АББА тож  очень люблю,но предпочитаю их слушать на фирмовом виниле,хотя имеются и наши, ну а с местными исполнителями которые нравятся,но им не довелось родится и жить в штатах или Англии,тут уж конечно ни куда не денешся...
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн DAS

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #79 : 20 сентября 2013, 20:35 »
"первопласт" :)) ....оговорка свидетельствует о моих коротких штанишках в этой области.....пока свидетельствует...
С уважением Сергей

Оффлайн DAS

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #80 : 20 сентября 2013, 21:00 »
Тут вот /я так правильно понимаю smile_4 / такая проблемка рисуется...нравится мне творчество певицы SADE, купить диск
не проблема...SADE -_BEST OF SADE (2LP, 180gr), 2010г.....а тонарм у меня тяжёлый и прижим не для современных пластов...
и что делать....второй тонарм ставить?

http://www.youtube.com/watch?v=l8Wc2EAjmY4

С уважением Сергей

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #81 : 20 сентября 2013, 21:22 »
Ну,я уже писал, тут "мелочиться " не надо - второй тонарм ,лично я,считаю почти "обязаловкой" - НО! : "тяжесть" тонарма здесь ни при чём - достаточно иметь головку с низким комплиансом и "нормальным"(2-3гр) прижимом - и всё будет ОК!Кстати,на сколько мне извесно,у Вас уже есть в наличии VR 22 - она совершенно уверено работает при 3,5гр (и надеюсь,что скоро поделюсь опытом её перевода на прижим 2гр ;) )- а это совершенно не критично для современных дисков.

Оффлайн DAS

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #82 : 20 сентября 2013, 22:50 »
Ура! Значит SADE покупаю! По поводу GE VR22.....тонарм только вчера стал присматривать, а пока сегодня купил второй шелл ....один для моно, второй для 22....попробуем для начала!

С уважением Сергей

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #83 : 21 сентября 2013, 13:07 »
Не знаю как записан это "The best...",но вот этот новодел 2009 года "Soldier of love" звучит весьма убедительно - только что послушали :)
Шеллы -  smile_2

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #84 : 21 сентября 2013, 14:28 »
Свои пять копеек, Сергей , на ебее есть Sade прошлых лет, купить не проблема.уверен они лучше чем тот же бест за 10 год....

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #85 : 21 сентября 2013, 14:30 »
Василий привет! А как играет тот диск Сонни Ролигса ре мастер 2001 который я тебе подарил?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #86 : 21 сентября 2013, 18:23 »
""уверен они лучше чем тот же бест за 10 год.... """ - мне тоже так кажется;и тут причины ,на мой взгляд,две : это всегда энное переиздание непонятно каких мастер-лент и ,естественно,цифровая(причём значительная) обработка трэков с целью "подравнять/улучшить" -  такие диски всегда звучат хуже не только первых прессов,но и релизов.
Диск отличный - еще раз спасибо за подарок smile_11
Да и испортить прямую ламповою микрофонную запись "тяжело" :) http://www.analogueproductions.com/index.cfm?do=detail&Title_ID=10726
Кстати это издание 2009года ;) ,но у меня есть основатльное подозрение,что мастер был взят у Original Jazz Classics(они первые его издали в 1991г)
« Последнее редактирование: 21 сентября 2013, 18:50 от suzi »

Оффлайн DAS

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #87 : 21 сентября 2013, 18:55 »
Послушал на юутуб ;D ....да сакс супер...

http://www.youtube.com/watch?v=RFLUEBlYJng
С уважением Сергей

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #88 : 21 сентября 2013, 21:53 »
Василий на здоровье :drinks:
У меня тоже такой имеется :) я его купил, а тот который у тебя мне запечатанный Канадцы прислали и попутали, я заказы вал другой  :) ну и на хрена мне два...
Пластинка по содержанию класс, проходил недавно оригинал в Дании, но он к нам не отправлял...

Sulphur

• Гость
Виниловые пластинки
« Ответ #89 : 24 сентября 2013, 18:01 »
А может ли быть так, что 12'' диск на 45 об/мин с парой синглов может быть частично нехорошо прописан? А то есть у меня указанный диск, но примерно с середины его или даже пораньше на одной стороне запись подхрипывает на некоторых звуках и так до конца стороны (причём это подхрипывание очень хорошо слышно в наушниках, а на АС как-то слабо заметно), а на второй стороне как будто запись тише звучать начинает примерно также с середины или раньше (по крайней мере, мне так слышится). Диск фирмы ZYX RECORDS, один человек говорит, что у него есть много дисков этой фирмы и по качеству массы и записи они стабильны - не айс. Я перепробовал всё - увеличивал и уменьшал прижим, подключал головку напрямую к усилителю, чтобы убедиться, что сигнал не ограничивается в корректоре, даже несколько снижал резонансную частоту тонарма путём небольшого утяжеления шелла. И ничего не помогало. Значит, записан так. Потому что на других пластинках всё ОК. Это у меня первый такой диск.