Автор Тема: Виниловые пластинки  (Прочитано 119179 раз)

Оффлайн Пчеловод

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • интересное о пчелах, музыке и смысле жизни
Виниловые пластинки
« Ответ #45 : 21 января 2013, 15:31 »
недавно приобрел пластиночку:
Canned Heat - One More River Cross - 1974

хорошо играют ребята, а наличие духовой секции добавляет кайфа от музыки. Есть на форуме еще любители такой музыки?
http://www.youtube.com/watch?v=hxVbVQmWxUI

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #46 : 21 января 2013, 20:43 »
Игорь , рад тебя видеть здесь!  :drinks:
Заходи сюда  почаще :)

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #47 : 22 января 2013, 17:10 »
недавно приобрел пластиночку:
Canned Heat - One More River Cross - 1974

хорошо играют ребята, а наличие духовой секции добавляет кайфа от музыки. Есть на форуме еще любители такой музыки?
http://www.youtube.com/watch?v=hxVbVQmWxUI
Послушал,позитивно ;D

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #48 : 23 января 2013, 12:06 »
Вот такой интересный лот я себе сегодня прикупил,конечно конверты не подарочные :)  но состояние дисков судя по фоткам отличное ;)  ну а цена совсем красивая. http://www.ebay.de/itm/40-Stuck-Lps-33er-Sammlung-Bastei-DIE-GROSSEN-MUSIKER-Vintage-um-1970-/221178190503?pt=B%C3%BCcher_Unterhaltung_Music_CDs&hash=item337f3f5aa7&autorefresh=true#ht_4896wt_775
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #49 : 26 января 2013, 18:15 »
Ездил сегодня на Митьку,прощелся по рядам старьевщиков посмотрел диски,честно говоря я в шоке от наших российских цен,если бы не правила форума выразился покруче,стоят барыги и просят за конченные диски от 100руб >:(  а за фирму как он выразился(АМИГА) ;D  от 500 в таком же конченом состояние. >:( >:( >:(

Оффлайн uriahp

• Постоялец
  • Юрий aka uaoa
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #50 : 30 января 2013, 14:25 »
Не удержусь, похвастаюсь приобретением -, жалко, что переиздание, зато честная NM.
Чем больше я пью коньяк, тем больше мне нравится водка.

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #51 : 30 января 2013, 20:32 »

Однако оригинальный перевод названия "Славянского марша"... Я и не знал, что ОНИ его так называют...

Оффлайн Пчеловод

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • интересное о пчелах, музыке и смысле жизни
Виниловые пластинки
« Ответ #52 : 06 февраля 2013, 14:49 »
Ездил сегодня на Митьку,прощелся по рядам старьевщиков посмотрел диски,честно говоря я в шоке от наших российских цен,если бы не правила форума выразился покруче,стоят барыги и просят за конченные диски от 100руб >:(  а за фирму как он выразился(АМИГА) ;D  от 500 в таком же конченом состояние. >:( >:( >:(

Если стоят и просят такие деньги, значит покупают , а если покупают чего не просить. Если бы не покупали, то не стояли бы с этими дисками продавцы, давно чем то другим барыжить начали.
А разве Амига не фирма, Мелодия тоже ведь фирмой называлась в далекие времена и записи писала неплохо особенно ГОСТа 73
Это раньше на толкучке за Амигу 10 рублей просили, за венгров 25 , и считались они демократами, а сейчас за некоторые команды бывших демократов такие цены просят, что мама не горюй.   :D

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #53 : 06 февраля 2013, 15:40 »
[

Если стоят и просят такие деньги, значит покупают , а если покупают чего не просить. Если бы не покупали, то не стояли бы с этими дисками продавцы, давно чем то другим барыжить начали.
А разве Амига не фирма, Мелодия тоже ведь фирмой называлась в далекие времена и записи писала неплохо особенно ГОСТа 73
Это раньше на толкучке за Амигу 10 рублей просили, за венгров 25 , и считались они демократами, а сейчас за некоторые команды бывших демократов такие цены просят, что мама не горюй.   :D
Меня конечно терзают смутные сомненья на счет того что покупают :)  я вот пытаюсь себе нарисовать в уме,потенциального покупателя за такие деньги и такое состояние,ну разьве, что ребенок решивший порадовать отца,но при этом не имеющего ни малейшего представления о том в каком механическом и оптическом состояние должен быть виниловый диск.А на счет редкостных дисков от демократов,таких я там не наблюдал,но я себя не считаю знатоком в этой сфере,может что и ценного было,но простите что делать с этой ценностью если она не работает,разьве что на стену повесить или рассказывать друзьям?

Оффлайн Master 911

• Постоялец
  • Люблю детей, винил и Гагарина
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #54 : 29 марта 2013, 11:08 »
Вот еще добавлю фото своих любимых дисков. И по-моему здесь совсем забыли про шеллак 78 об, с моей точки зрения зря!
С уважением, ничего личного - у меня такая музыка крутится.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #55 : 29 марта 2013, 11:43 »
Привет Олег :drinks:
Дело в том ,что дааалеко не у всех любителей винила шеллак имеется в наличии ;) ,а тем более оборудование для его правильного воспроизведения.
Один наш знакомый из Израиля недавно отхватил более пол-сотни дисков 30-х годов(причём в девственном состоянии) ,и сейчас озадачен кором для шеллака,но послушав диски даже головкой для этого не предназначенной ,сказал : "я открыл для себя новую страницу - обалденно;и самое паразительное,что "сцена" есть!"
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Master 911

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #56 : 29 марта 2013, 12:00 »
Приветствую сердечно Василий вас  smile_11 и всех форумчан на страницах этого форума! Да, я тоже начал собирать шеллак 78 об не сразу и не вдруг. Вообще начал собирать пластинки в конце 60-х и естественно с 33-х оборотов с рок и бит группами. Но по ходу жизненной пьесы от друзей и родственников получал вливания, в том числе и на 78 об. До поры до времени они у меня лежали, но тут несколько лет назад я получил значительный подарок судьбы с этими дисками. Это ни с чем не сравнимое чувство слушать голос людей и инструменты той эпохи. Петр Лещенко, аргентинские танго, или как здесь - гавайский вальс в исполнении настоящих гавайцев -- гавайского оркестра.  smile_13 просто снимаешь шляпу перед всеми этими людьми, в том числе перед звукорежисерами.

Оффлайн dent

• Пользователь
  • **
  • Юра
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #57 : 10 мая 2013, 13:32 »
а кто нибудь уже купил deep puprle последний альбом на виниле? слушал на сд, понравился в целом, теперь интересно насколько качественно его перенесли на винил
Together we stand, divided we fall... ©

Оффлайн tarcus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #58 : 10 мая 2013, 22:16 »
Всем доброго вечера. Мне недавно товарищ подарил ZEPPELIN-Celebration day.
Очень понравился.

Оффлайн Master 911

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #59 : 03 июля 2013, 13:19 »
Был в командировке в Париже и конечно же прошел по местным виниловым "сусекам". Магазин Virgin на Елисейских полях закрылся, я был в двух точках в районе Сан-Мишель, адресов сейчас точно не скажу,т.к. они у меня с винилом в отстойной временной точке до окончания ремонта квартиры. Из удачных приобретений там, я считаю, альбом из трех дисков Марии Каллас 1949-59 гг.(в отличном, можно сказать в идеальном состоянии) итальянского пресса и новодел T.Rex из двух дисков (оригинал и ремастированная запись) "Электрического бойца" 72г. Там же набрал и штук 5-6 сорокопяток. На барахолке набережной Сены диски мне показались дороговастенькими - 16-20 ойро. Хотя как на это посмотреть.... Если приобретаешь за 3-5 евро, а потом сразу просят 20, то да... А если до этого столовался в Москве, то это вроде бы и сойдет.
И очень классное приобретение сделал на барахолке Мон-Мартра: Донну Саммер 1976 г (Трилогия любви) - так себе среднее состояние Atlantic record, но я очень люблю этот диск и английского издания  двойник 70-го года (идеальное состояние!) Глена Миллера 1949-69гг. Ну и сорокопяток парочку там же приобрел.
всего набрал около 10 пластов +штук 8 сорокопяток, фотки сделаю и выложу как вскрою свой "запасник".