Автор Тема: Виниловые пластинки  (Прочитано 119179 раз)

Оффлайн imperat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #60 : 01 августа 2013, 20:47 »
Получил недавно пластинку, порадовало не то слово, качество записи простого сборника с записью оркестра JIMMY TAKEUCHI великолепно. Давно замечал. что записанные в Японии пластинки на много превосходят записи сделанные в других странах. К примеру, TOE FAT он и первопресс и оригинал и английский, а качество уступает, тоже можно сказать и про японские издания Пеплов, то что они стоят денег будучи коллекционными, но не по качеству записи, мало чем отличающего если вообще отличающегося от английского пресса.
« Последнее редактирование: 13 сентября 2013, 12:39 от imperat »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #61 : 16 августа 2013, 12:56 »
Как-то странно всё это - поговорил с приятелями-меломанами по поводу японских дисков(у самого ни когда их не было) - все в один голос говорят что они хуже оригинальных(да оно и логично - непонятно что там японцы делали с КОПИЕЙ мастер-ленты),и они от них давно избавились.Вроде как япония уничтожила свои заводы производящие винил саними первыми - в начале 80-х....
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #62 : 16 августа 2013, 13:07 »
Как-то странно всё это - поговорил с приятелями-меломанами по поводу японских дисков(у самого ни когда их не было) - все в один голос говорят что они хуже оригинальных
А на Рутрэкере наоборот японские диски в почёте...
Ну, сам-то я их и в глаза не видел.  :)

Вроде как япония уничтожила свои заводы производящие винил саними первыми - в начале 80-х....

Может не все? Или уже восстановить успели. Боюсь ошибиться на вскидку, но, например, в Японии издавали диски  Nirvana, а это уже не 80-е...

Оффлайн zvuk24

• Новичок
  • *
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #63 : 16 августа 2013, 13:17 »
Василий , у меня мнение о японских пластинках пока тоже отрицательное - очень ярко записаны , но может кому то этот " бум - цик " и нравится http://www.markanaudio.ru/markanforum/Smileys/Main/post-70975-1275569280.gif.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #64 : 16 августа 2013, 13:43 »
Немного не согласен. У меня есть диски японские и конечно до 80 годов они записаны очень не плохо, после 80 конечно записи ярковато.Есть сольник Гилмора оригинал японский играет очень хорошо, на днях купил такой же но англицкий как придет сравню, есть Флойды альбом 71 года японский играет достойно , правда с английским не сравнивал :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #65 : 16 августа 2013, 14:00 »
""""Может не все""" - ну может и не все,но основную массу точно.

Оффлайн imperat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #66 : 29 августа 2013, 09:29 »
С японским винилом не все так просто. Если рассматривать вопрос о печати тиража с чужих матриц, то там все не однозначно. Сравнивал, к примеру 1 и 2 GEORDIE - японцев с англией, сказать что японец хуже не могу и те кто у меня слушали в этом убедились.
Слушаю в том числе попсу 60-70 в основном оркестры. Вот если взять Ласта выходившего 74 далее, ранние мне не попадплись, это перепечатка в основном и записи там нет, а если взять LP японских оркестров записанных именно в Японии, к примеру, на CROWN, EMPULSE, TOSHIBA, кое что на ODEONe вот там запись ровесников из европы и америке превосходит. Естественно речь за LP вышедших до начала смены стандарта (толстого) винила (до 1973г). Причем, что удивило у TOSHIBA и RED VINYL записала великолепно.
А в основном японский винил дорог чисто как коллекционная вещь, не секрет, что все первые пресса в Японии до 1973 выходили сразу как на красном так и на черном виниле, плюс оформление конверта, к примеру первый DEEP PURPLE вышел в альбомном исполнении соответственно малым тиражом и как следствие стоимость оного зашкаливает - простой без ОВ -500 -600$, с ОВ от 1300$, промо с оби не видел , но думаю под 2000$  это будет дешево.
Японцы заводы сохранили или нет не знаю, но сейчас штампуют, новый построили или реанимировали??? Самые последнии из их выпусков у меня THE VENTURES 1986, 87-89 более поздних не попадалось. Современные не брал, боюсь что голимая цифра, да и переиздание, плюс предпочтения в музыке.
Там довольно интересно с винилом, с одной стороны постоянно сокращается число чисто виниловых магазинов с другой интерес местных, как молодежи так и зрелых любителей не уменьшается, много клубов любителей в том числе и закрытых. Есть клубы коллекционеров, которые LP собирают как яйца Фаберже, т.е. не слушают именно приобретенные пластинки, а только собирают. К стати такое общество есть и в Москве.
P.S. Часто встречал высказывание, что, к примеру, SWIRL как оригинал записаны хорошо, сейчас у меня таких изданий не много , примерно 50LP и сказать что я фанатею от качества записи Джуси Люси не смогу, по моему мнению ничего выдающегося там нет. Пресса от вертиго есть разные и немцы и японцы, англичане , голландцы, но чего-то сверх.... не ощутил.
« Последнее редактирование: 29 августа 2013, 11:29 от imperat »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #67 : 29 августа 2013, 10:35 »
"""С японским винилом не все так просто""" - дык вот именно - информации(правда лично я сильно не копал - всё со лов приятелей) практически нет :( ,и Вам хоть за какую-то спасибо(да и вообще - коли Вы "копаете" в этом направлении,просветите общественность ;) ).Конечно записи сделанные в самой Японии должны(логически) звучать хорошо.Про коллекционную ценность, думаю, говорить не надо - это несколько другой аспект.

Оффлайн imperat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #68 : 29 августа 2013, 11:38 »
Василий упомянул о коллекционной стоимости, потому что многие, не все конечно стараются взять именно первые пресса на красном винили, к примеру, Криденс, Битлз да тот же Пинк Флойд. "Русские народные" типа NAZARETH конечно в японском исполнении не блещут. Красный винил конечно фитишь, но приятно.
« Последнее редактирование: 29 августа 2013, 19:53 от imperat »

Sulphur

• Гость
Виниловые пластинки
« Ответ #69 : 18 сентября 2013, 18:12 »
Вот моё последнее на данный момент приобретение.
« Последнее редактирование: 18 сентября 2013, 18:22 от Sulphur »

Оффлайн DAS

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #70 : 20 сентября 2013, 18:25 »
Начало есть! Презентовали....!

С уважением Сергей

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #71 : 20 сентября 2013, 19:19 »
Сергей поздравляю с заделом smile_10  но для такой машины как Леночка70 придется приобретать диски более серьезных производителей ;)  пшеков конечно тоже можно,но по моему мнению если там записано что-то их родное,ну а рок-н-ролл... ну разьве что если его исполняет Марыля Родович ;D smile_4
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #72 : 20 сентября 2013, 19:27 »
Неправда ваша :)  - поляки писали очень неплохо,но сама основа(винил) был "слабенький" - т.е. такая пластинка быстро запиливалась.Если, к примеру ,взять записи польского джаза(а школа у них была отличная) - то вообще обалдеть можно.А Чеслав Немен,а Скальдове...да много у них было хорошего ;) .И писались у них не только "свои" - вот ,к примеру,одноимённый альбом(одноимённый с названием диска Сергея) венгерский General(если конечно помните эту группу - часто использовали синтезатор с управляемой скважностью) записал именно на Muza(она же Polskie Nagrania)
« Последнее редактирование: 20 сентября 2013, 19:42 от suzi »

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #73 : 20 сентября 2013, 19:40 »
Ну я это и имел в виду на счет их дисков,т.е. если и брать, то запись их местных исполнителей, у меня имеются румынские диски с записью их местных инструментов и звучат они очень душевно,но в глубине души я догадываюсь, если бы они это записали например на EMI то звучало бы задороже ;)  я ни в коем случае ни кого не хотел обидеть. smile_4
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые пластинки
« Ответ #74 : 20 сентября 2013, 19:45 »
Да какие там обиды smile_11  - у них(поляков) действительно были проблемы с записью - по-началу  - но где-то к 69-70 году всё стало на приличном уровне.