Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 386985 раз)

Delta

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #585 : 14 октября 2015, 17:24 »
Александр, АЧХ величина относительная, как и время наработки, я могу вам с одного картриджа сделать бесконечное множество АЧХ и все будут разные ))
Меня интересует только состояние алмаза, т.е. изменение его физической формы .

Delta

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #586 : 14 октября 2015, 18:22 »
Кое как выудил кое какую полезную информацию по оценке стилусов ))
http://cdn.shure.com/user_guide/upload/1506/us_pro_sek-2_ug.pdf

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #587 : 14 октября 2015, 18:38 »
ну,  состояние алмаза-только на глаз. 
Как  появилась хорошая увеличилка-  так  пошли огорчения:  прислали как бы новую иголку, а она упилена в хлам.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #588 : 15 октября 2015, 13:28 »
Где-то когда-то набредал на сайт, где импортный мужик описывал самодельную установку похожую на Шуровскую. Только вместо лампочек светодиоды использовал. Тоже много фотографий потертых иголок выкладывал. Помню, что сохранял себе эту страницу, но, как всегда, по прошествии времени, хрен что у себя на винтах найдешь. Хотя собственно смысла искать и нет - идея сама по себе проста. Тоже хотел себе сделать такую приблуду. И китайский "электронный" 200-х микроскоп под это дело есть и штатив от убитого микроскопа МБС-2 имеется.
« Последнее редактирование: 15 октября 2015, 14:57 от Valery_C »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #589 : 15 октября 2015, 13:45 »
был у меня настоящий микроскоп, разглядывал в него  иголку  отОртофона VMS020  ,  пытаясь разглядеть  её эллипсную  заточку. В одной венгерской книжке  эта голова заявлена  именно  с эллипсной  иголкой. Эллипса не увидел, решил, что  усиление  недостаточное))) Давно  это было.

Delta

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #590 : 15 октября 2015, 14:06 »
ну,  состояние алмаза-только на глаз. 
Как  появилась хорошая увеличилка-  так  пошли огорчения:  прислали как бы новую иголку, а она упилена в хлам.
Я всего один раз видел упиленную иголку на дешевом картридже Sony VL-15. Хотел себе оставить для образца, но хозяин не пожелал с ней расстаться, а сфотать я не успел ((
Спросил , как часто он моет пластинки ? На что получил ответ, что никогда не чистит свой винил, а иголку эксплуатирует, с разной интенсивностью, 30 лет не меньше ! ))

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #591 : 15 октября 2015, 17:04 »
храню  как  образец безобразия(надо же загнуть  такое)  иголку  от Унитры МФ-100, там кончик сломан  и спилен  канавкой , на манер старого зубила. жуть. Есть иголка  (тоже Унитра многострадальная) , там с боков стёсано ровненько   на манер резца,  хоть бери его  и гравируй по кости. Есть  и в начальной стадии износа.
Головы  с подозрительно обвальной ачх попадались и раньше, но  увидеть состояние иглы было нечем. А сейчас  уже можно  оценить износ.
А тут внуку  недавно  микроскоп подарили,  буду осваивать)))

Delta

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #592 : 15 октября 2015, 17:30 »
Микроскоп это хорошо ))
Вот пару дней назад изучал стилус 1980 г. изготовления - состояние идеальное ! Никаких следов эксплуатации. Заточка "Шибата"

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #593 : 15 октября 2015, 17:56 »
Вухты!  На  живую Сибату  хоть раз  глянуть.  Видом-  точно  семечка, за пять копеек стакан.   :)
Такие  уникальные фото  просятся  в особую  галерею,  и первой картинкой я бы выложил ваше  фото с иголкой от нашей ГЗМ-005, дивной  красоты алмазик.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #594 : 16 октября 2015, 10:45 »
Шикарная  галерея фото, спасибо!!!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #595 : 16 октября 2015, 10:50 »
Забавный случай:  один  форумчанин  спаял себе корректор, а звук  не устроил. Я посоветовал глянуть  саму иголку, что там.
Он  прислал рисунок  карандашом,  как выглядит  кончик иглы. Я  увидел-... знакомый комок грязи, из которого  еле виден кончик иглы. )))))  Хозяин  иголки попытался очистить  иглу.....и снёс её начисто.
К  счастью, я нашёл ему  подходящую  голову с новой вставкой , снял ачх  , посоветовал нагрузку  для этой головы ,  и отправил почтой.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #596 : 16 октября 2015, 11:07 »
А где же рисунок? :acute: и советы, как поступать в таких случаях?
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #597 : 16 октября 2015, 11:11 »
Вот эти рисунки
« Последнее редактирование: 16 октября 2015, 16:49 от Бокарёв Александр »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #598 : 16 октября 2015, 16:45 »
Братья, гляньте на замеры АЧХ  одной известной головы Эксель ES70  с нагрузкой 47 ком, но  с разной емкостной добавкой.
Емкости корректора  не знаю, навскидку  100пик. Ещё  100пик-кабель от головы до корректора.    Итого чистых- 200пик.
Вверху-исходная ачх, то есть эксель, 47 к и 200 пик чистой нагрузки.
« Последнее редактирование: 16 октября 2015, 16:53 от Бокарёв Александр »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #599 : 16 октября 2015, 16:57 »
Вывод такой.  пик  500-560   суммарной ёмкости Экселю не  повредит . 
Оставил  припаянные на  сигнальных  RCAшках  слюдяные  кондёрчики по 390 пик. теперь послушаю  разный винил, сделаю выводы.
ЕСС 81 - хорошая лампочка. Сильно моя.