Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 386981 раз)

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #555 : 01 июня 2015, 17:50 »
Существуют современные флюсы для пайки алюминия - продаются во всех магазинах, торгующих радиодеталями. Единственный нюанс - нужно его тщательно отмывать, ни в коем случае не оставлять несмытым - проблемы начнутся через год. Смывается обычными растворителями типа 646.
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Sulphur

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #556 : 01 июня 2015, 18:21 »
У кого-нибудь РЕАЛЬНО работал ли флюс для пайки алюминия - ФТКА, например? Алюминий действительно паялся?

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #557 : 01 июня 2015, 18:38 »
Да, я с помощью такого флюса подпаивал проводники к алюминиевым пластинам. Приходилось настойчиво процарапывать паяльником поверхность пластин. Но, я списывал такую необходимость на площадь пластин, которые тяжело прогревались паяльником. Т.е., настойчиво елозил паяльником по предварительно подогретой пластине, периодически смазывая это место флюсом, и, в какой-то момент, образовывался устойчивый залуженный пятачёк. С алюминиевым проводом дела не имел...   
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Delta

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #558 : 02 июня 2015, 03:14 »
Т.е., настойчиво елозил паяльником по предварительно подогретой пластине, периодически смазывая это место флюсом, и, в какой-то момент, образовывался устойчивый залуженный пятачок.
...старый дедовский метод, только вместо флюса машинное масло. И царапаешь паяльником пока поверхность не залудится .
С проводом такой способ не пройдет. провод плоский ширина 0.5 мм, а вот толщина уход за пределы погрешности микрометра. Будем считать 0.01 с лаком, который ничем не растворяется ... вот и уходит на один контакт день( или ночь)

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #559 : 02 июня 2015, 19:11 »
Приносили  мне с ростовского радиорынка флюс для алюминия. Паял  сходу, без  натирания жалом  любую  фольгу, которую мы применяли в качестве экрана  в силовике. Коричневая  жидкость.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #560 : 30 июля 2015, 21:42 »
Всем добрый вечер. Что то все молчат, никто ничего не пишет. Попробую немного расшевелить форум. Последнее время слушал ММ головку Empire-108 с оригинальной вставкой, стояла на Шредере. Играла просто великолепно, был очень доволен. Буквально на днях получил из Японии ADC-1, головка абсолютно новая, с паспортом. Послушал и пришел в полный восторг. Головка просто феноменальная. Абсолютно правильный звук, отменная динамика. Одинаково хорошо играет и джаз и рок. Так что смело могу подтвердить высказывания  Уважаемого Василия Алексеевича по поводу идеальной связки ADC-1+ Шредер, проверено, прослушано.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #561 : 30 июля 2015, 23:24 »
Да как-то писать не о чем пока. У меня дома идет ремонт. Только-только разломал шкафы с антресолью в коридоре распихал все из этих шкафов и с антресоли по углам. Завтра с утра приедут "двое из ларца" собирать новые шкафы. Вот наконец присел к компу.
Хоть и в отпуске сейчас, но из-за ремонта толком ничего делать не получается. Потихоньку только двигаюсь в сторону окончания сборки трехфазного генератора для Элака 22. Пообещал человеку. Уж в сентябре год будет. А пока не сделаю, то и для себя делать ничего не могу.
От ремонта одна радость - разрешили мне пеерехать с аппаратурой в отдельную комнату. Хоть и 15-метровка, но там я могу в любое время включить музыку, а не только тогда когда жена телевизор не смотрит.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #562 : 31 июля 2015, 08:45 »
Поздравляю с отличным приобретением Михаил!Головка действительно практически "всеядная",не говоря уже о чисто музыкальных качествах smile_2 .Ну а теперь предстоит "марафон" - погоня за запасными вставками - у меня он уже длится более десятка лет(и не безуспешно ;) :) )
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #563 : 31 июля 2015, 09:45 »
Валера,  поздравляю! Своя комнатка  -   всё равно  что кабинет профессора. Великое дело. Всю жизнь мечтаю о ней, но видимо, не судьба))))
У меня  тоже  радость:  подобрал  наконец прекрасный  драйвер для Д-шника и вся моя система  так запела, что  чихнуть боюсь, чтобы звук не спугнуть.
В качестве  драйверной лампы  применил тетрод 6п6с в триодном включении, с резистором в аноде.  Звук  необычайно  плотный, цельный , баланс  ровнейший,  звук в целом -не выразить словами.

Delta

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #564 : 31 июля 2015, 12:02 »
Валера, 15 метров зто кабинет-студия ! В 15 метрах (со звукопоглощающими панелями) можно построить "правильный" звук. Поздравляю !

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #565 : 31 июля 2015, 14:32 »
Спасибо. Но, скорее это "студия - комната для почивания гостей". А кабинет у меня отдельно - 9 метров. ;D

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #566 : 03 августа 2015, 22:33 »
Всем добрый вечер. Что то все молчат, никто ничего не пишет. Попробую немного расшевелить форум. Последнее время слушал ММ головку Empire-108 с оригинальной вставкой, стояла на Шредере. Играла просто великолепно, был очень доволен. Буквально на днях получил из Японии ADC-1, головка абсолютно новая, с паспортом. Послушал и пришел в полный восторг. Головка просто феноменальная. Абсолютно правильный звук, отменная динамика. Одинаково хорошо играет и джаз и рок. Так что смело могу подтвердить высказывания  Уважаемого Василия Алексеевича по поводу идеальной связки ADC-1+ Шредер, проверено, прослушано.

Михаил и мои поздравления!!!
Смотрю и литц немецкий в тему пришелся))))

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #567 : 03 августа 2015, 22:35 »
Довольствуюсь пока на отдыхе , живой музыкой и всякими шоу представлениями....
Вчера хорошо ребята играли поп рок и новую волну..
Развлекают тут нас)))

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #568 : 04 августа 2015, 09:59 »
Мне  довелось прослушать и измерить несколько экземпляров головы ADC-220  и 220-хе.  В зависимости  от состояния иглы там была  разная картина, у спиленной иглы был дикий завал на вч,  у нормальных  иголок всё достойно. 
Отметил  такую вещь:  ни на одной ачх  220-й головы  нет  резонансного  выброса  наверху,  обычно  -ровный плавный спад и всё. Звук  этих головок  необычно  плотный,  ровный и мощный. 
Сейчас  мои компы находятся в ремонте, но после него  смогу выложить тут  все  варианты их ачх.
Были вставки  белые, с зелёной и красной меткой. Все -разные  и по звуку и по ачх
« Последнее редактирование: 04 августа 2015, 19:15 от Бокарёв Александр »

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #569 : 04 августа 2015, 22:32 »
Сергей спасибо за поздравления, литц просто супер!