MARKANaudio
Если твоя работа говорит за себя - не прерывай ее... < Генри Кайзер.
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Главная
Форум
Помощь
Поиск
Войти
»
Любителям винила
»
Винил forever!
(Модератор:
suzi
) »
Виниловые головки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страниц:
1
...
40
41
[
42
]
43
44
...
64
Автор
Тема: Виниловые головки (Прочитано 386990 раз)
MARKAN
Администратор
Андрей
Виниловые головки
«
Ответ #615 :
18 октября 2015, 10:47 »
Мне "по долгу службы" часто приходится сталкивать с аудиотрактами, АЧХ компонентов которых накручивается энтузиастами под свои предпочтения. В такие тракты вообще невозможно вписАть какой-то другой компонент, т.к. все перекашивается. Хозяин такого тракта становится заложником своего упорства.
Уточню свою позицию по этому вопросу - стандартизированная формальная АЧХ каждого компонента тракта, возможно, не залог сиюминутного успеха "под настроение", но, тот ориентир, который поможет разыскать "слабые места" в тракте прямо сейчас или чуть позже, после переосмысливания сиюминутных порывов.
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.
Дмитрий
Новичок
Виниловые головки
«
Ответ #616 :
21 октября 2015, 16:37 »
Тут недавно упомянули ADC220. Есть вопрос по ней.
У меня ADC220x. Купил для нее новодельную вставку R20xe. Звук в общем нравится на частенько проскакивают сибилянты
на свистящих у вокалистов. Это можно как-то исправить?
suzi
Модератор
Василий
Виниловые головки
«
Ответ #617 :
21 октября 2015, 16:55 »
"""Тут недавно упомянули ADC220""" - который уже раз хочу написать : 220 и 220х(е) - это совершенно РАЗНЫЕ головки.
По поводу сибилянтов - причин их возникновения(точнее их слышимости) очень много,и часть из них вообще к головке может не иметь отношения.Самое простое - попробовать увеличить прижим(в пределах допустимого) и точнее всё отстроить;наконец сменить вставку - а далее...
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
Бокарёв Александр
Ветеран
Виниловые головки
«
Ответ #618 :
21 октября 2015, 18:18 »
мой опыт общения с 200-ми и с 220-ми ХЕ говорит о своеобразной ачх этих бошек, они прекрасно справляются с дисками , сделанными в старину, где все высокие- это Элвис Love me tender или Синатра My Way . А ставишь Крафт верк или Иглесиаса- всё, нет верха, есть ФФФФФ вместо СССС.
Может, мне так не повезло, но я вынес впечатление, что эти головы заточены под старину. Битлз, Пресли, Пол Анка, Синатра, Элла. Из широкополосов у ADC знаю R9, суперовая голова.
suzi
Модератор
Василий
Виниловые головки
«
Ответ #619 :
22 октября 2015, 10:51 »
Это Вам просто откровенно не повезло со вставками
(надеюсь что Вы не думаете,что раньше писали "уже" - шеллак не в счёт).
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
Бокарёв Александр
Ветеран
Виниловые головки
«
Ответ #620 :
22 октября 2015, 11:08 »
Были на прослушке несколько 220-Х и 220 ХЕ, с разными вставками. Самая ровная звучала всё равно странно для меня.
Хотя по энергичности подачи 220-й нет равных. Танк.
Maler
Старожил
Сергей
Виниловые головки
«
Ответ #621 :
25 октября 2015, 18:16 »
Всем , добрый вечер !
Пользуюсь и люблю , многие головки от ADC. Многие , жаль не имеют понятия о разнице adc 220 та , что красная и более поздних выпусков adc 220x (сфера ) и xe - элипс.
Разница в подаче , прежде всего! Но напомню 220х белые выпускались в конце шестидесятых и начале семидесятых, на моей Ленко стояла 220 xe , Ленко 1974 года.
Белые 220 х и 220 xe прекрасно играют винил начала семидесятых и восьмедисятые тоже, еще масса людей ,ни когда не сравнивали оригинал вставки с репликами. Так вот , нельзя делать выводы , на основании реплик, факт!!!
Года три, лежала у меня adc poin 4 элипс, сегодня поставил на fr54 тонарм,поёт по своему отлично! Но предпочтение отдаёт пластинкам восьмедисятых, хотя дата выпуска головки 1963....
Бокарёв Александр
Ветеран
Виниловые головки
«
Ответ #622 :
06 ноября 2015, 21:49 »
мой опыт общения с головками базируется в основном на всяком ......слова не найду...., стянутом с ибея и привезённом ко мне на обмер-обслух. И часто восторги по поводу покупки раритета стихают после замеров тут же, у компа.
Но бывает , что человек дотошный и небедный купит у честного торговца настоящую вещь, тогда понятна разница между хламом и нормой.
Так и с этим adc-220 . первые, что попали ко мне, их состояние было печальное. Что ачх что звук- всё хлам. Позже ребята разжились более -менее живыми вставками,но звук меня не устроил всё равно. И на ачх виден обвал отдачи наверху.
Позже товарищ привёз нормальные головы с неубитыми вставками. там и звук и ачх были достойные.
В итоге у меня в голове образовался винегрет из впечатлений, а в осадок выпало, что ADC-220 звучат лучше на старых дисках.
Maler
Старожил
Сергей
Виниловые головки
«
Ответ #623 :
10 ноября 2015, 13:03 »
Всем привет!
Кто нибудь слышал о такой головке
Pioneer PL-C 7
Дмитрий
Новичок
Виниловые головки
«
Ответ #624 :
13 ноября 2015, 18:22 »
Недавно приобрел картридж excel es70s б/у без вставки. Подскажите пожалуйста, стоит ли обратить внимание на такие вставки или поискать оригинальные?
Бокарёв Александр
Ветеран
Виниловые головки
«
Ответ #625 :
13 ноября 2015, 18:56 »
сероголубая была самая фуфлыжная по звуку и замерам. Отлично звучит и имеет идеальную ачх вставка розовая(кораллового цвета) У меня такая.
чёрная и жёлтая- завтра спрошу у знатока. Но таких ко мне кажись не завозили.
Вместе с компом легла таблица по Экселям, там каждой башке имеется полный список физических параметров и название вставки.
Бокарёв Александр
Ветеран
Виниловые головки
«
Ответ #626 :
13 ноября 2015, 19:56 »
Эксель тушка с разными вставками
Бокарёв Александр
Ветеран
Виниловые головки
«
Ответ #627 :
13 ноября 2015, 19:59 »
фАЙЛЫ BMP c красивыми линиями здешний грузовик не понимайт, а мне их в джипег перегнать новый комп не позволяет
«
Последнее редактирование: 14 ноября 2015, 01:46 от Бокарёв Александр
»
MARKAN
Администратор
Андрей
Виниловые головки
«
Ответ #628 :
13 ноября 2015, 20:11 »
Принудительно "подправил в консерватории" по поводу расширений файлов - можно попробовать еще раз и BMP.
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.
Бокарёв Александр
Ветеран
Виниловые головки
«
Ответ #629 :
13 ноября 2015, 20:20 »
ОК! Пробую!
файл БМП не грузится, просят не больше 700кб
На словах ситуация со вставками к Экселю: Розовая- это стопроцентно эллипсная заточка иглы( видны две лыски на лбу и затылке у иголочки)
Красная вставка- тоже эллипс. Но есть выброс резонансный , что есть нехорошо.
Синяя вставка- верятно для широкой канавы, там сферическая игла и дубовая подвижка.
Жёлтая.....не знаю.
«
Последнее редактирование: 13 ноября 2015, 20:32 от Бокарёв Александр
»
Печать
Страниц:
1
...
40
41
[
42