Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 386990 раз)

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #615 : 18 октября 2015, 10:47 »
Мне "по долгу службы" часто приходится сталкивать с аудиотрактами, АЧХ компонентов которых накручивается энтузиастами под свои предпочтения. В такие тракты вообще невозможно вписАть какой-то другой компонент, т.к. все перекашивается. Хозяин такого тракта становится заложником своего упорства.
Уточню свою позицию по этому вопросу - стандартизированная формальная АЧХ каждого компонента тракта, возможно, не залог сиюминутного успеха "под настроение", но, тот ориентир, который поможет разыскать "слабые места" в тракте прямо сейчас или чуть позже, после переосмысливания сиюминутных порывов.
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн Дмитрий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #616 : 21 октября 2015, 16:37 »
Тут недавно упомянули ADC220. Есть вопрос по ней.
У меня ADC220x. Купил для нее новодельную вставку R20xe. Звук в общем нравится на частенько проскакивают сибилянты
на свистящих у вокалистов. Это можно как-то исправить?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #617 : 21 октября 2015, 16:55 »
"""Тут недавно упомянули ADC220""" - который уже раз хочу написать : 220 и  220х(е) - это совершенно РАЗНЫЕ головки.
По поводу сибилянтов - причин их возникновения(точнее их  слышимости) очень много,и часть из них вообще к головке может не иметь отношения.Самое простое - попробовать увеличить прижим(в пределах допустимого) и точнее всё отстроить;наконец сменить вставку - а далее...
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #618 : 21 октября 2015, 18:18 »
мой опыт  общения с 200-ми  и с 220-ми ХЕ  говорит  о своеобразной  ачх  этих  бошек,  они  прекрасно  справляются с дисками , сделанными  в старину,  где  все  высокие-  это  Элвис  Love  me  tender или  Синатра  My Way .  А  ставишь  Крафт верк  или Иглесиаса-  всё,  нет верха, есть  ФФФФФ  вместо СССС.
Может,  мне  так не повезло,  но  я вынес  впечатление, что эти головы  заточены под старину. Битлз,  Пресли, Пол Анка, Синатра, Элла.  Из широкополосов  у ADC   знаю  R9,  суперовая голова.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #619 : 22 октября 2015, 10:51 »
Это Вам просто откровенно не повезло со вставками  :( (надеюсь что Вы не думаете,что раньше писали "уже" - шеллак не в счёт).
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #620 : 22 октября 2015, 11:08 »
Были на прослушке  несколько 220-Х  и  220 ХЕ,  с разными вставками. Самая ровная  звучала всё равно  странно  для меня.
Хотя  по энергичности  подачи  220-й  нет равных.  Танк.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #621 : 25 октября 2015, 18:16 »
Всем , добрый вечер !
Пользуюсь и люблю , многие головки от ADC. Многие , жаль не имеют понятия о разнице adc 220 та , что красная и более поздних выпусков adc 220x (сфера ) и xe - элипс.
Разница в подаче , прежде всего! Но напомню 220х белые выпускались в конце шестидесятых и начале семидесятых, на моей Ленко стояла 220 xe , Ленко 1974 года.
Белые 220 х и 220 xe прекрасно играют винил начала семидесятых и восьмедисятые тоже, еще масса людей ,ни когда не сравнивали оригинал вставки с репликами. Так вот , нельзя делать выводы , на основании реплик, факт!!!
Года три, лежала у меня adc poin 4 элипс, сегодня поставил на fr54  тонарм,поёт по своему отлично!  Но предпочтение отдаёт пластинкам восьмедисятых, хотя дата выпуска головки 1963....

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #622 : 06 ноября 2015, 21:49 »
мой опыт общения с головками базируется в основном  на всяком ......слова не  найду...., стянутом с ибея и привезённом ко мне на обмер-обслух.  И часто  восторги  по поводу покупки раритета   стихают   после замеров  тут же, у компа.
Но бывает , что  человек дотошный  и небедный купит у честного торговца настоящую вещь, тогда понятна разница между хламом и нормой.
Так и с этим adc-220 . первые, что попали ко мне,  их состояние  было печальное. Что ачх что звук-  всё хлам. Позже  ребята разжились более  -менее  живыми вставками,но звук меня не устроил  всё равно. И на ачх виден  обвал отдачи наверху.
Позже  товарищ привёз  нормальные  головы с неубитыми вставками. там  и звук  и ачх были достойные.
В итоге  у меня в голове  образовался винегрет из  впечатлений,  а в осадок выпало, что ADC-220  звучат лучше на старых дисках.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #623 : 10 ноября 2015, 13:03 »
Всем привет!
Кто нибудь слышал о такой головке
Pioneer PL-C 7

Оффлайн Дмитрий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #624 : 13 ноября 2015, 18:22 »
Недавно приобрел картридж excel es70s б/у без вставки. Подскажите пожалуйста, стоит ли обратить внимание на такие вставки или поискать оригинальные?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #625 : 13 ноября 2015, 18:56 »
сероголубая  была самая фуфлыжная по звуку и замерам.  Отлично звучит  и имеет  идеальную ачх  вставка розовая(кораллового  цвета)  У  меня такая.
чёрная и жёлтая-  завтра спрошу  у знатока. Но  таких  ко мне  кажись не завозили.
Вместе  с компом легла  таблица по Экселям,  там  каждой башке  имеется  полный список  физических параметров и название  вставки.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #626 : 13 ноября 2015, 19:56 »
Эксель  тушка  с разными вставками

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #627 : 13 ноября 2015, 19:59 »
фАЙЛЫ BMP  c красивыми  линиями  здешний грузовик   не понимайт, а мне  их в джипег  перегнать  новый комп не позволяет
« Последнее редактирование: 14 ноября 2015, 01:46 от Бокарёв Александр »

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #628 : 13 ноября 2015, 20:11 »
Принудительно "подправил в консерватории" по поводу расширений файлов - можно попробовать еще раз и BMP.
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #629 : 13 ноября 2015, 20:20 »
ОК!  Пробую!
файл  БМП  не  грузится,  просят не больше 700кб
На словах  ситуация со вставками  к Экселю:  Розовая-  это  стопроцентно  эллипсная  заточка иглы(  видны две лыски на лбу   и затылке  у иголочки)
Красная вставка-  тоже эллипс. Но есть выброс  резонансный ,  что  есть нехорошо.
Синяя  вставка-  верятно  для широкой канавы, там сферическая игла  и дубовая подвижка.
Жёлтая.....не знаю.
« Последнее редактирование: 13 ноября 2015, 20:32 от Бокарёв Александр »