Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 386981 раз)

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #540 : 24 апреля 2015, 19:35 »
ОК, реабилитация:

Якаранда дала результат, -1 дб на ВЧ.  ;D

И я был невнимателен. Если смотреть на первый шум по ровной оси от 1 кгц, то на 15 кгц подъем на +2.5 дб, а вовсе и не +5.
Конечно, это все очень примерно, само собой.

Оставлю всё как есть.

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #541 : 24 апреля 2015, 23:16 »
АЧХ  вверху  у моей  любимицы АТ-440  в зависимости от нагрузки  прыгает куда заметнее  вашей  . На 47 килоомах  выброс точно   все +5дБ.  А на 27 ком-  ровненько.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #542 : 30 апреля 2015, 23:07 »
Уже  от многих виниловодов  слышу добрые слова  в адрес  головы Эксель ES 70 . Сам  услышал её звук и он  мне очень понравился, безупречное звучание. Многое  там зависит от вставки, а  она разного цвета. Лучший -это розовая вставка, в ней эллипсной заточки игла. Есть и новоделы от Джико, они  сферические , разного  радиуса. (по крайней мере-сферические все, что  были у меня)
Индуктивность  невелика, что-то  в районе 460 миллигенри,  к нагрузке и ёмкости некритична, ачх  прекрасная по ровности. В общем-  примите к сведению.  е.
АЧх  нескольких  головок  есть у меня, я  кажется уже приводил  их  здесь на форум

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #543 : 01 мая 2015, 00:00 »
А с учетом того, что она продавалась под названиями разных брендов - Goldring, Nagaoka, Sanyo и еще нескольких других известных, при некотором желании можно купить и качественные вставки к ней не сторонних эрзац-производителей.
Недавно купил такую в комплекте с иглой шибата от Sanyo. И тут же на ибее набрел на сферические вставки от Nagaoka. Продает одна итальянка Винченца, цена хорошая. http://www.ebay.com/itm/NAGAOKA-Diamant-stylus-PUNTINA-EXCEL-S-70SR-/251861450092?pt=LH_DefaultDomain_101&hash=item3aa41cbd6c
Еще немного посидел и набрел в Австралии на NOS Goldring ES-70E с эллипсом.
http://www.ebay.com/itm/goldring-Excel-es-70e-W-es-70ex-Stylus-/291405597017?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2047675.l2557&nma=true&si=ppUC8a5VSCzwpscRcb4amQq898w%253D&orig_cvip=true&rt=nc
Подумал, что еще одна тушка не повредит, тем более "золотая" ;D, и купил.

Вот только, в связи со скоропостижно начавшимся ремонтом квартиры, ничего послушать не успел.

Delta

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #544 : 01 мая 2015, 02:20 »
OTTO(Sanyo)MG-25L

Delta

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #545 : 01 мая 2015, 02:22 »
и она

Оффлайн TOT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #546 : 01 мая 2015, 15:06 »
Sanyo-изначальная головка,Excel,Tracer и др.-это и есть Sanyo.Вставки отличаются размером и формой алмаза,жёсткостью демпфера и,соответственно,АЧХ.У меня имеется пять разных вставок,есть под старый винил(крупный алмаз,жёсткий демпфер),есть и под новодел.Меняем вставку и получаем нужное звучание.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #547 : 03 мая 2015, 19:49 »
Во-во,  эта сероголубая вставка , что на фото, с Экселем  ES70 дала  жутковатую  ачх с обвалом выше десятки  кил, хорошо,  Саня ( ТОТ ) вовремя успокоил,  что эта вставка- под  широкую канаву.
А вообще,  не могу  припомнить любое  изделие   от фирмы Сан Йо (три  океана в переводе),  которое  бы не  звучало.
Удивительно  добротный звук.

« Последнее редактирование: 03 мая 2015, 22:43 от Бокарёв Александр »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #548 : 03 мая 2015, 22:47 »
Валера, мне  остаётся поздравить  тебя с приобретением и уверить, что  всё лучшее у тебя впереди.  На  редкость удачный звук  у этой красотки. И к нагрузке-  равнодушна, похоже.
Похвастаюсь чуток:  на мою долю тоже  приехал Эксель,  все брали-и я туда же))))))
"...А хотя бы я и жадничаю!  Зато- от чистого сердца!  "    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Delta

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #549 : 01 июня 2015, 09:36 »
Re: "
Сталкивался в своей практике с их головкой SATIN M-21B. ..... По звуку на TANNOY мне не понравилась, сравнивал ее с похожими по параметрам головками MICRO LC80W MC и MICRO LM70W ММ у последних тоже сигнал на выходе мощный, хотя податливость другая, но звук более деликатный. Хотя может это   просто частный случай с моей акустикой, а на  другой будет все по другому.

Долго не давало данное высказывание покоя. И, вот, удача ! В руках у меня "Satin M-21B" сразу в 2-х экземплярах. Заряжаю, с замиранием сердца касаюсь пластинки и, полное разочарование, нет ничего от звука Satin-117 (( Начинаю разбираться, благо один комплект с полным набором документов. Satin-21 требует дополнительного согласующего устройства "Satin Damping Adapter SR-60" из-за своих не совсем стандартных параметров 20 Ом и 1.2 мВ против 40 Ом и 3.5 мВ у 117-й.
Хочу добавить, что Satinы в отличии от всех остальных картриджей требуют периодического ТО !! Замены смазки в магнитных зазорах для подвижных катушек и чистки зазоров направляющих пластин в 21-х.

Satin M-21B после ТО.

Оффлайн element

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #550 : 01 июня 2015, 10:00 »
Здравствуйте.И как Вы оцениваете звучание Сатин после профилактики.И что интересного написано в сопровождающих бумагах?.Спасибо.

Delta

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #551 : 01 июня 2015, 10:22 »
Я жалею, что не сфотографировал голову сразу после вскрытия, все вопросы бы отпали, одна голова была очень тяжелая - полное отсутствие подвижности одной катушки. Зазоры забиты пылью с высохшей смазкой.
Звук просто появился, после полного его отсутствия. Обычно после ТО появляются высокие, да все частоты раскрываются.

Delta

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #552 : 01 июня 2015, 10:25 »
... на японском все написано (( больше догадывался по цифрам и рисункам.
« Последнее редактирование: 01 июня 2015, 10:32 от Delta »

Оффлайн element

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #553 : 01 июня 2015, 14:19 »
Дмитрий,спасибо.Я однажды день вскрывал головку Sony VC-8E.Там корпус из бакелита.А нужно было запаять разорванные концы катушек к терминалам.А концы- из аллюминия.Ух и намучился.

Delta

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #554 : 01 июня 2015, 15:40 »
Дмитрий,спасибо.Я однажды день вскрывал головку Sony VC-8E.Там корпус из бакелита.А нужно было запаять разорванные концы катушек к терминалам.А концы- из аллюминия.Ух и намучился.
Sony 8Е мне пока не попадались, вот в Сатинах алюминиевая лента в терминалах опрессовывается оловом - жуть а не процесс.
« Последнее редактирование: 02 июня 2015, 02:49 от Delta »