Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 386981 раз)

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #330 : 08 февраля 2014, 16:17 »
Мне очень понравились ранние ADC, у Сережи. И как ни странно, не очень - GE. Она как бы на грани истерики :-) Она впечатляет очень, конечно, масштабность умопомрачительная, но... Может к ней какой-то очень специальный подход нужен, а может это мой глюк. )

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #331 : 08 февраля 2014, 19:11 »
Что относительно GE,а именно 22 то она очень достойно играет пластинки раннего стерео,более поздние не так,а мы с тобой Виталя слушали классику 70-80 и годов. И конечно её нужно приготовить там есть к чему руки приложить :)
Василий не даст соврать.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #332 : 08 февраля 2014, 20:03 »
А мне 22 бошка очень по вкусу, я правда не помню какие диски Сергей мы у тебя слушали, но после этого я себе такую же прикупил.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #333 : 08 февраля 2014, 20:59 »
Конечно,каждая головка(я про винтаж) попадает "в десятку" лишь в свой исторический период;и в этом отношении VR-22 лучше всего подходит для записей середины пятидесяых-начала шестидесятых.
Давайте так же не забывать, при описании головок , и про используемые при этом тонармы - такой опыт очень ценен ;) .
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #334 : 08 февраля 2014, 22:58 »
Сереж, кстати про "приготовить". У тебя ведь довольно длинные провода от тонармов до корректора? Может это и дает всплеск на ВЧ по сравнению с остальными твоими головами? *. 22-я же очень высокоиндуктивная?

* Змей Горыныч )))))

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #335 : 08 февраля 2014, 23:19 »
Тогда она стояла на тонарме шур,там штатная проводка,не сказать что длинная 1 метр может.Хотя мы на этом тонарме на выставке играли с Василием на 1000 головке....

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #336 : 09 февраля 2014, 09:58 »
Ну тут проще просто замерить ёмкость штатного провода(я тоже не думаю,что там много набехит) ,и в последующем это учитывать.Индуктивность 1000-й раза в полтора меньше ,чем у 22-й.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн imperat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #337 : 09 февраля 2014, 21:50 »
Согласен, конечно, что без прослушки почерк головы и ответ нравится или нет сделать сложно. Просто почему обращаю внимание именно на начальный отрезок частотной характеристики. Если головка заявлена с частотами от 5Hz как MICRO MC-4100/E, от 8 как Эмпаейер, от 10Hz таких просто много, то с низкими частотами там все будет в порядке, все эти головы всегда будут иметь высокую податливость иначе просто не может быть. Сухость по низам, это когда они есть, но далеко не такие мягкие и объемные, к примеру, как у ADC, VICTOR X-1, JVS-2 и т.д., в основном имеют картриджи ММ типа, а среди новоделов даже МС, с начальными частотами от 20Hz и средней или малой податливостью.
  Выше обсуждались головы DENON-103, EXCEL ES-70S, BENZ MICRO GOLD, DYNAVECTOR XX2MkII можно сказать, что это наглядный пример. Минимизирует этот эффект, как правило, мало чувствительная  акустика и прослушивание жанров музыки типа рок, но если слушать джаз, блюз или даже рок типа сюрф жесткие и сухие низа там просто не допустимы, они не адекватно раскрывают материал или просто искажают его.
   Почему упомянул, что старые МС как-то с этим недостатком справлялись лучше. Пример, MICRO Lc-80W тоже от 20Hz, но за счет сильного сигнала или еще чего мне не известного имеет довольно мягкие низкие частоты, может их не в избытке, но сухости там точно нет. Повторюсь, что удивили картриджи от ENTRE имея начальные частоты от 15Hz звучат как добротные ММ картриджи, не хватает детальности ну дак там и потолок всего до 25000Hz для МС конечно маловато.
  Вот картридж, смело можно сказать входящий в 10 лучшим в мире. Уникальный и по звуку и характеристикам от 10Hz и при определенных условиях до 100kHz и все это ММ типа.
« Последнее редактирование: 10 февраля 2014, 21:56 от imperat »

Оффлайн imperat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #338 : 09 февраля 2014, 22:01 »
Techiсs EPC-100CMk2, к головке прилагается тестовая пластинка записанная фирмой TEICHIKU RECORDS JAPAN, старая японская фирма грамзаписи, писали хорошо. Ниже выложу пластинку для примера их продукции, пластинка тоже своего рода редкость, после смены очередного стандарта LP за номером UPS-1.

Оффлайн imperat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #339 : 09 февраля 2014, 22:03 »
Technics EPC-100CMk2

Оффлайн imperat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #340 : 09 февраля 2014, 22:22 »
Technics EPC-100Mk2 вот и скан частотных испытаний и на нем написано, стандарт 40-20000Hz и вторая строчка, полное испытание от 10-60000Hz в паспорте написаны условия и перечень оборудования на котором картридж выдал частоты от 10-100kHz. Скажете фитишь, конечно да, хотя хорошо сделанный товар почему бы соответственно не упаковать, тем более за такие деньги.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #341 : 10 февраля 2014, 00:24 »
Жалко только, что ни одна картинка у меня не увеличивается. Хотя все другие на предыдущих страницах нормально увеличиваются. :(

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #342 : 10 февраля 2014, 00:25 »
Странно только одно. Почему мне совершенно фиолетово, какие там "низы" у ADC, сухие, мокрые, жирные, пресные, мягкие или зеленые, и с какого герца они мокреют, если эти головы выполняют основную функцию - офигительно передают музыку? Богатство эмоций, тембры, глубину чувств, трагедию или безудержное сумасшедшее веселье индустрия не научилась и никогда не научится "измерять". Зато она ловко подменила все это циферками и картинками.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #343 : 10 февраля 2014, 07:31 »
Миру мир smile_1  Поддерживаю полностью. Уж если пологаться на электромеханические параметры в этом случае и весь последующий тракт должен быть как минимум не хуже параметров головки, иначе по этой же логике мы все эти прелести растеряем по дороге, а у многих ли из нас усилок , если он ламповый, способен на такое а что уж говорить про акустические системы :D Но это борьба тупоконечников и остроконечников, тут дело по моему мнению вот в чем, если усилок, а особенно колонки не способны передать эммоцию, то единственно, что остается, это ориентироваться на параметры.
Буквально в субботу тестировали один из моих динамиков, среди его конкурентов были старые кланги, РСА, вестерны и много еще чего из достойного, так вот когда поменяли ламповый усилок на бюджетный рессивер грюндик ( 80x) годов то все сохранилось в эмоциональном плане, те из динамиков, что цепляли на лампе, цепляли и на камне, понятно что звук различался. Надеюсь я донес свою мысль... Rolleyes
« Последнее редактирование: 10 февраля 2014, 12:45 от waters67 »
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн imperat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #344 : 10 февраля 2014, 07:33 »
Картинки видимо слишком уменьшил, постораюсь увеличить. А фото в принципе разместил чисто информативно, как собственно выглядит полный комплект. На счет вкусовых предпочтений целей кого-то задеть и в мыслях не было. Про более сухой звук при описании головок BENZ MICRO и EXCEL  не я первый написал. Всего лишь подствердил, что и на более дорогих моделях наблюдал такое же, по сути просто согласился.