Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 386985 раз)

Оффлайн uriahp

• Постоялец
  • Юрий aka uaoa
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #300 : 22 января 2014, 22:09 »
element, и это проделывал, и к другим корректорам/на другой тонарм ставил
Чем больше я пью коньяк, тем больше мне нравится водка.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #301 : 22 января 2014, 22:25 »
Ну,что бы уж совершенно точно убедится в отсутствии "земляных петель" достатосно поместить головку в стальную коробочку заземлённую на экран головки - если фон пропадёт - всё ОК! - останется таскать вертак по хате ;D :(
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн element

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #302 : 23 января 2014, 00:56 »
Ну,я всё-таки думаю,что где-то чего-то не так. В Ленко не такая сильная наводка от двигателя .Или дефектный катридж.В конце концов ( в крайнем случае) можно поставить "антифонную катушку".Хотя,думаю,до этого дело не дойдёт.

Оффлайн uriahp

• Постоялец
  • Юрий aka uaoa
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #303 : 23 января 2014, 10:01 »
Измерил индуктивность - 512 мГн. А в стальной коробочке реально тихо. Так что, как есть.
Надо будет прикупить ещё одну VR-II, может лучше будет. Да и в Ленке у меня не самое удачное расположение тонарма.
В Элаке на штатном месте фон меньше. Есть у меня ещё 55я Ленка, иожет её восстановить и тонарм на штатное место поставить? Так там движок совсем плохой.(((

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #304 : 23 января 2014, 10:30 »
Да,в Ленке место для тонарма лучше поискать,Но в комнате у Вас с ЭМС хреновато,а диск является хорошим переизлучателем эл.маг.энергии...А не пробовали перекидывать диск с 55-й на 75-ю ,или он туда не встанет?

Оффлайн uriahp

• Постоялец
  • Юрий aka uaoa
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #305 : 23 января 2014, 11:00 »
Там диск штампованный и высокий, физически не войдёт.
А ЭМС - да, железобетон. :D
Ладно, поживу пока с этим. Из колонок не напрягает, а наушники - от лукавого. :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #306 : 23 января 2014, 11:04 »
 """"а наушники - от лукавого. :)"""" - вот это точно :) - во всяком случае для меня .

Оффлайн artamonovmik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #307 : 03 февраля 2014, 22:51 »
Я хотел просто поделиться впечатлениями . На свою вертушку Rega P5 установил головку ММ Ortofon 2M Black. Получилось превосходно. Может быть кто то еще использует эту голову?

Оффлайн imperat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #308 : 06 февраля 2014, 21:00 »
Про EXSEL там модификаций 70 было много, различались только вставками, брать надо только ES-70E или ES-70EX это их лучшие, остальные модификации типа лишь бы играло. Пожалуй единственноя голова из дешевых японских которая мне понравилась с частотами от 15Hz - ...., это, правда МС картридж, ENTRE EC-15 и ENTRE EC-15WX. Вообще с предубеждением отношусь к картриджам где начальный уровень более 10Hz не однократно убедился на практике, что вытащить низкие частота из таких головок сложнее, как правило приходилось использовать тяжелый тонарм, ENTRE EC-15 прекрасно пошла на SAEC 407/23. Желания поставить на SAEC 506/30 не возникало, звук понравился.
« Последнее редактирование: 06 февраля 2014, 21:26 от imperat »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #309 : 06 февраля 2014, 22:08 »
У меня есть предложение : давайте ребята условимся (хотя такое негласное соглашение изначально было на нашем форуме ,и возникло оно в результате личного общения со многими здесь присутствующими) - если кто-то говорит что "головка не играет" ,то это значит лишь то что она недостаточно музыкальна в его понимании/восприятии;ну а вопрос частотного диаппазона следует относить лишь к электромеханическим параметрам изделия,и ставить знак равенства между эл.мех.параметрами и способностью доставлять удовольствие слушателю ,я бы лично ,не осмелился....

Оффлайн imperat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #310 : 06 февраля 2014, 22:38 »
Василий все так, но возникает вопрос как выбрать картридж не слушая его где-либо. В моем понимании в начале нужно посмотреть его "электромеханические параметры", при этом я и обращаю внимание в том числе и на частотный диапазон головы. ADC 10-16000Hz плюс податливость - звук удовлетворяет потребности слушателя, отзывов положительных много, более того если бы мне сказали выбрать головку не слушая по одним частотным характеристикам и предложили на выбор, к примеру. картридж с частотами 10-16000 и второй 20-70000. то я не задумываясь выбрал бы первый.  Вы положительно отзывались о EVOIII 10-50000Hz не имел, не слушал, но усомнится в ваших словах не было и мысли, с такими параметрами голова должна играть великолепно хоть и новодел. VICTOR X-1 10-60000Hz просто хорошая голова у которой есть и драйв, и сцена, низ, верха при этом середина внятная и четкая. POINEER PS1000/II как и VICTOR очень близка по звуку к ADC-1, но имеет большую детальность за счет более чистых верхних частот 10-60000Hz.
  Возьмем другой пример, DENON 103 20-60000Hz она конечно играет и многим нравится, но мягкости и полноты звука как у выше перечисленных нет, хоть ее на тяжелый тонарм и ставят. То же можно сказать про DYNAVECTOR 20-100000Hz все хорошо хрустально чистый звук, динамика великолепная, но мягкости, объема нет, для разнообразия она имея свой почерк конечно интересна, но постоянно слушать подсушенный из-за нехватки низких частот напрягает слух в прямом смысле , а денег стоит не малых.
Вы уж извините меня если с терминологией что напутал. С удовольствием прочту ваши комментарии.
« Последнее редактирование: 06 февраля 2014, 22:46 от imperat »

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #311 : 07 февраля 2014, 14:24 »
Для того чтоб что-то выбрать и более менее попасть в цель, ориентироваться на технические параметры,это лично мое мнение, точно не имеет смысла, я уже приводил пример с усилителем на EL156 , ориентироваться на отзывы в интернете следует тоже весьма осторожно, тут как говорится, кому и кобыла невеста ;D , для того чтоб ориентироваться на чье либо мнение, надо быть уверенным, что разговор идет на одном языке, опять не маловажный момент как личные пристрастия, кому-то Fender кому Gibson, приведу пример из жизни,я сам старый собачник и вот как-то сосед,в прошлом году пригласил меня на норную охоту с собаками, все собаки титулованые, у всех призы по работе в исскуственой норе smile_2  поехали на охоту я посмотрел на их работу и понял как за 20лет наши очумелые кинологи запороли породу, да речь идет о Ягд-терьерах, первых ягдов я увидел в 80х годах,тогда она еще не считалась породой а всего лишь породной группой,но когда я увидел как они работают, в реальных условиях, а не в исскуственой норе с задроченной лисой, которую за день по пять собак терзают, а с матерым, диким лисом, в сравнении с моим фоксом, я просто о..ел, любить, после этого меньше свою собаку я не стал, но понял, если нужна полноценно рабочая, норная собака, так это должен быть Ягд ;)   глядя на современных ягдов у них единственный плюс,по сравнению со старым типом, они все очень похожи друг на друга,по экстерьеру, но вот умение работать у них куда-то делось, это я к тому что Гибсон 50х и Гибсон 90х это разные инструменты, хоть и с одним названием.
И таких примеров масса, возьмите того же легендарного английского буль-дога, раньше фермеры при их помощи успокаивали разбушевавшегося быка, от туда и название породы,а что теперь,вы видели современного бульдога, он если спустится по лестнице с 10го этажа то на первом его должна ждать реанимация, а уж о том что он способен схватить быка за морду и повисеть на ней покуда бык не успокоиться :russian_roulette:  а ведь в название ничего не изменилось,он как носил гордое название Буль-дог так и носит до сих пор...
« Последнее редактирование: 07 февраля 2014, 18:25 от waters67 »
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #312 : 07 февраля 2014, 16:40 »

Возьмем другой пример, DENON 103 20-60000Hz она конечно играет и многим нравится
[/font]Простите, а откуда Вы берете такие цифры? И главное, какой смысл в десятках гилогерцах, если всё сыграно до 18-20 кГц в лучшем случае, а дальше идет шлейф гармоник?

Уверен, что не частотный диапазон играет, а материалы и конструкция прежде всего.

но мягкости и полноты звука как у выше перечисленных нет
А это смотря "как приготовить". В дереве она оживает и становится очень интересной. В пластике - "пластик".[/font]

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #313 : 07 февраля 2014, 17:09 »

Возьмем другой пример, DENON 103 20-60000Hz она конечно играет и многим нравится
[/font]Простите, а откуда Вы берете такие цифры? И главное, какой смысл в десятках гилогерцах, если всё сыграно до 18-20 кГц в лучшем случае, а дальше идет шлейф гармоник?

Уверен, что не частотный диапазон играет, а материалы и конструкция прежде всего.

но мягкости и полноты звука как у выше перечисленных нет
А это смотря "как приготовить". В дереве она оживает и становится очень интересной. В пластике - "пластик".[/font]
Вот с этими высказываниями согласен полностью :drinks:  и в частности,что и как готовить, при чем, так во всем, хоть головку заставить петь, хоть корректор, хоть усилок, вон схемы легендарных усилков полно в интернете, но реально из самоделок поют считаные а так-то по параметрам они все одинаковые, при условии, что собраны без косяков ;)
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #314 : 07 февраля 2014, 19:05 »
Кстати в паспортах 103 разных модификаций показана полоса до 20 кгц, дальше срыв в ноль. Потому что даже авторам совершенно не важно, что и как она воспроизводит дальше. :)