Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 386975 раз)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #345 : 10 февраля 2014, 07:53 »
Я тоже ни в коем случае ни кого не хотел задеть, просто пытаюсь говорить на одном языке, мы тут и собрались для этого чтоб делится своим опытом :drinks:
Вот приведу пример с автомобилями, как вы думаете какой автомобиль предпочтут люди которые ни разу не участвовали в соревнованиях по бездорожью, крутой хамер с мощностью движка 300 лс или военный УАЗик 80лс и какой из этих авто выберит спортсмен который уже участвовал в подобных соревнованиях и который желает победить или хотя бы доехать до финиша?
« Последнее редактирование: 10 февраля 2014, 12:42 от waters67 »
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #346 : 10 февраля 2014, 09:44 »
Спасибо imperat за инфу по Technics -100C Mk2 - мне не приходилось её слышать ,но разговоры по ней ходят уже лет двадцать.К сожалению дороговата она(20-25т.руб я себе не могу позволить),да и выход неудобный(всего 1,3мв).Кстати ,а как у Вас решен вопрос с её нагрузкой(я имею ввиду Rвх и  Cвх)?
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #347 : 10 февраля 2014, 18:55 »
, если усилок, а особенно колонки не способны передать эммоцию, то единственно, что остается, это ориентироваться на параметры.
smile_2 smile_7
Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Оффлайн imperat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #348 : 10 февраля 2014, 18:59 »
Василий извиняюсь за неграмотность, я же больше практик. На преде минимальное значение от 1,5мв и если через внутренний фонокорректор сигнал пропустить, то все получается хорошо. Через другие корректоры пока не пробовал. Головок действительно не мало и многие никогда даже не пробовал, так и лежат в коробках. Technics 10м своим пока занимаюсь, там окислена кое где верхняя панель и есть большое желание восстановить. Копаю всякие форумы на счет покрытия и лаков, но почему-то по алюминию  попадаются какие-то много компонентные составы и рекомендуют на горячее красить. На Technics пластиковое стекло стробоскопа стоит и по моему оно не съемное.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #349 : 10 февраля 2014, 20:41 »
"Внутренний"? Это "комбайн"? :-0

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #350 : 10 февраля 2014, 21:08 »
На сколько я понял - это про SL-10 - один из первых Техниксов с тангенсом - там был встроенный линейный пред,далее предпологалось подключение к стандартному корректору.
Если я прав,очень бы хотелось услышать о нем рассказ ;)  - аппарат крайне редкий.

Оффлайн imperat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #351 : 10 февраля 2014, 21:15 »
Александр беда в другом. Как акустика должна что-то передать если в нее не подать сигнала соответствующего качества.
С усилителем все таки проще его задача в первую очередь усилить сигнал с минимальными превнисениями. А вот головка и акустическая система должны быть под стать друг другу и иметь возможность, вы правы.
  На фото у меня видно TANNOY и создать условия, чтобы они начали играть не просто. Там две головки: низкочастотная и пищалка, а средние частоты образуются наложением двух частот. Если желание будет сходите в Перми к людям имеющими TANNOY, а они там есть и я их слушал лично, и попросите поставить 100$ головку, а потом попробуйте заставить акустику играть полноценно. А полноценно это когда в том числе низкие частоты не по ушам хлопают, а под вами при нагрузке всего 0,7вт. медленно начинает вибрировать пол, ну если конечно данные частоты на конкретном LP прописаны и головка их считала.
  Вы скажете зачем такой каприз нужен, а ответ прост. У всех акустических систем есть слабые и сильные стороны, идеальных вообще нет. Попробуйте свести трех полоску по звуку, чтобы не выпирала одна из частот, чтобы она играла как один динамик, чтобы давала сцену в которой вы тонете не понимая где левая сторона, а где правая. Звук при правильно наcтроенных TANNOY будет четко по середине, а по краям будут только вставки в виде гитарного рифа или каких-либо других стерео приколов. Вы скажете, а нам такое не надо, но не могу же я делится тем чего не знаю. Ну и потом на форум заходят многие, пусть и без регистрации, может и моя информация кому пригодится. Не у всех же дома стоят зэ войс оф театр тип А7.
 Недостатки Tannoy, как и у всех других типов систем тоже в избытке, очень чувствительны к качеству входного сигнала, тяжелые группы, металл и прочее на мягких бумажных динамиках с высокой чувствительностью конечно лучше не слушать, иными словами, жанровое предпочтение. Я конечно и половины не перечислил. Но! Остальное, то великолепно.

« Последнее редактирование: 10 февраля 2014, 21:44 от imperat »

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #352 : 10 февраля 2014, 21:27 »
                        imperat, вы меня наверное неправильно поняли. я в ваш адрес ничего не имел ввиду... прсто Николай коротко и емко сказал про заявленные параметры и в противовес эмоциональную составляющую smile_2
На меня не обращайте внимания. мне до вас до всех как до луны... Rolleyes
Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Оффлайн imperat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #353 : 10 февраля 2014, 21:39 »
Увы TECHNICS SP-10MkII стол SAEC SBX-3, фото  выкладывал в разделе DD, вот его и мучаю. Обидно, что вся обвязка из баз, тонармов и головок готова, а внешний вид не подобающий. Запланировал поставить два SAEC 506/30 и один SAEC 407/23, хотя если бы были поставил бы все три 506. Так как ранее от вас получил совет, что при большом удалении от усилителя лучше длинный межблочник, при условии применения МС картриджей, подобрал следующие головки ULTRA EMINENT Mу Sonic Lab, FR -7fc, но есть загвоздка, не знаю какова эффективная масса тонармов SAEC, как известно, у 407 три типа грузиков у 506 два, стало быть и масса должна меняться?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #354 : 10 февраля 2014, 22:17 »
Тогда понятно.К сожалению ,данных по эф.массе этих тонармов Вы не найдёте,но ведь не составит труда её вычислить,поставив картридж с известным комплиансом ;)  и прогнав тест диск.Головок у Вас немеряно,и найдётся та у которой добротность резонанса будет приличная(т.е. чётко увидите без всяких приборов).Единственное - не берите бошку с комплиансом выше 20,а то для неё это может быть тяжко.
А по-поводу покраски - появится Сергей(Maler),думаю всё Вам распишет в лучшем виде - он в этом прфи.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #355 : 10 февраля 2014, 23:28 »
Василий,спасибо за пиар :acute:
Для меломанов про окраску всегда пожалуйста и без затрат ;D
Алюминий красится ,без проблем....

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #356 : 13 февраля 2014, 22:21 »
На днях нашёл применение Excel 70,поставил её на тонарм на базе Микросейки из якоранды,запела! Играет хорошо пластинки конца 70 и 80 года.

Оффлайн element

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #357 : 14 февраля 2014, 13:14 »
К сожалению,то множество сменных вставок для хорошей головки EXCEL-SOUND ES-70 (с разными буквами на конце) не удовлетворяют её качественым показателям.Головка хороша,но своё лучшее звучание показывает только с оригинальными вставками.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #358 : 14 февраля 2014, 15:29 »
Алюминий красится ,без проблем....
Сергей, поделитесь, please, рецептами от профессионала - чем красится/грунтуется?
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #359 : 14 февраля 2014, 17:38 »
Андрей ответил в личку