Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902771 раз)

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1320 : 07 марта 2014, 12:53 »
Цен на них нет? :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1321 : 07 марта 2014, 12:55 »
Ну почему же нет - 2300$  :)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1322 : 07 марта 2014, 13:07 »
Ну почему же нет - 2300$  :)
Достойно,за ручную работу :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1323 : 07 марта 2014, 13:14 »
При этом ,по оценкам западников,он однозначно "обыгрывае"т пресловутый SME V (стоимостью 2750$).

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1324 : 07 марта 2014, 13:23 »
Мне очень понравилось как организована регулировка прижима : грузик не просто ходит по оси (концы которой явно помещены в демпферы),но еще и надёжно фиксируется пктём прижима к боковой стенке - т.е. борьба с резонансами там основательная.
Кабели проложены отдельно(каждый канал в своей трубочке - продуманная весчь :)

Оффлайн EAlex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1325 : 08 марта 2014, 04:18 »
"""Мне проще сделать это в железе и потом показать """ - ну дык попробуйте ;) - с учётом условия задачки(пост 1074) :) .Попробовал,разница в прижимной силе 0,1гр. при амплитуде в 4мм.Вот и сам макет,он может использоваться как с пружиной,так и с противовесом.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1326 : 08 марта 2014, 12:45 »
Отличный тонарм smile_2 ,поздравляю smile_12 .
но позволю себе остаться при своём мнении :)

Оффлайн EAlex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1327 : 08 марта 2014, 16:17 »
Спасибо.Только не понял о каком мнении идет речь.

Оффлайн EAlex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1328 : 12 марта 2014, 01:08 »
Вчера попробовал скрестить "Ужа и Ежа",вот что получилось.Более подробно можно посмотреть в галерее DYIAUDIO ,альбом "А ля Шредер".
« Последнее редактирование: 14 марта 2014, 02:47 от EAlex »

Оффлайн EAlex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1329 : 26 марта 2014, 01:13 »
Представляю мою последнюю версию Шредера  [smg align=left id=11262]С уважением Эдуард.
« Последнее редактирование: 26 марта 2014, 23:09 от EAlex »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1330 : 27 марта 2014, 17:56 »
Отличная работа smile_2 clapping ,но есть пару вопросов :) :
- вижу наличие "двойной" нити - как это сказывается на регулировке антискейтинга?
- ну и конечно главное : как звук в сравнении с классическим вариантом?(у меня подобный вариант,правда сделанный "на скорую руку " - чисто ради эксперимента,однозначно звучал хуже).

Оффлайн EAlex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1331 : 28 марта 2014, 01:33 »
Буквально сегодня звонил человек которому я дал на тестирование все три тонарма,пока он попробовал 10  и очень хорошо отозвался о нем .Кстати он сказал что антискейтинг регулируется хорошо,подробности он раскажет завтра при встрече и заодно выскажет некоторые пожелания касающиеся удобства пользования. Использование гибриднои схемы избавило от самого большого недостатка, изменение прижимной силы в зависимости от изменения вертикального угла.  С уважением Эдуард.
« Последнее редактирование: 28 марта 2014, 01:42 от EAlex »

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1332 : 28 марта 2014, 20:55 »
Добрый вечер. Эдуард, честно говоря я лично не вижу никаких неудобств в изменении прижимной силы и не считаю это недостатком. В моем понимании усложнение конструкции не в лучшую сторону отразится на звуке. Еще по моим наблюдениям, я делал несколько конструкций Шредера, чем меньше металла в тонарме, тем лучше звук, я отдаю предпочтение дереву ( палисандр ). Это было очень хорошо слышно при сравнении в одном и том же тракте с одной и той же головкой.

Оффлайн EAlex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1333 : 29 марта 2014, 01:51 »
Михаил я видел ваши тонармы и рад за вас,по скольку вам приходилось разрабатывать  и потом заказывать их на стороне,и очень хорошо если вам попался хороший мастер . Да, мне в этом плане легче, я придумал и сам делаю ,по скольку имею свою мастерскую и оборудование.На счет обилия металла я не согласен,те детали которые вносят основной вклад в звук ,это углеволокно ,акрил и немного дюраля.Палисандр я тоже уже имею,  в будущем обязательно сделаю траверсу из него и тоже думаю что звук будет лучше .Конечно классический вариант тоже работает,но я решил избавится от его самого большого, на мой взгляд, недостатка.По тому что мы,собравшиеся на этом форуме,всегда ищем свое решение задачи.Я решил это сделать так,   вы по другому  еще кто то решит еще лучше и поделится с остальными .С уважением Эдуард.
« Последнее редактирование: 29 марта 2014, 02:21 от EAlex »

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1334 : 29 марта 2014, 09:38 »
Доброе утро. Эдуард, я приветствую твое творчество, просто у меня немного другая идеология. Я не хочу отходить от классического варианта Шредера, он меня полностью устраивает. По поводу дюраля, акрила и карбона могу сказать следующее. У меня на первом тонарме была сделана траверса с дюралевым наконечником и шеллом. Когда я сделал вариант траверсы полностью из дерева, то звук стал интереснее. Еще хочу сказать, если ты занимаешься конструированием тонармов, то очень полезно самому слушать что получается. Потому что порой незначительное изменение конструкции меняет звук.