Автор Тема: Начало  (Прочитано 72629 раз)

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Виниловый путь
« Ответ #30 : 12 января 2013, 09:27 »
Здравствуйте! Уважаемые знатоки! Я начинающий слушатель винила переписывался с Василием по поводу системы для прослушивания винила( во вложении). Мы остановились на ламповом корректоре( какой взять и где). Может у вас есть другие мнения? Ну,а вообще, цель -создать хороший виниловый тракт. Просьба посоветовать. Заранее благодарю!

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #31 : 12 января 2013, 09:37 »
Андрей я извиняюсь за не скромный вопрос,но раз есть тема хотел бы уточнить,на сколько я понял руками самостоятельно ты делать не умеешь,вопрос не ради интереса а чтоб понять в какую сторону копать ;)
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #32 : 12 января 2013, 09:56 »
Ну а в целом исходя из переписки твоей с Василием я бы для начала определился с выбором акустики иначе считаю все попытки апрегеда звукового тракта бессмыслены, из тех что ты перечислил достойного ничего нет и если уж и остановится на них то сразу напрашивается вопрос для чего в этом случае нужен винил...Телефункен22 если не ошибаюсь Сергей Малер приобретал,конечно сравнивать их с новоделом однозначно не стоит, но опять же считаю что это промежуточный этап и после какого-то времени захочется чего нибудь другого.
« Последнее редактирование: 12 января 2013, 10:38 от waters67 »

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #33 : 12 января 2013, 11:48 »
Добрый день! Спасибо за ответ. Вы правы, своими руками я не сделаю. А вы какую акустику посоветуете? Если можно несколько вариантов.
Ну а в целом исходя из переписки твоей с Василием я бы для начала определился с выбором акустики иначе считаю все попытки апрегеда звукового тракта бессмыслены, из тех что ты перечислил достойного ничего нет и если уж и остановится на них то сразу напрашивается вопрос для чего в этом случае нужен винил...Телефункен22 если не ошибаюсь Сергей Малер приобретал,конечно сравнивать их с новоделом однозначно не стоит, но опять же считаю что это промежуточный этап и после какого-то времени захочется чего нибудь другого.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #34 : 12 января 2013, 11:55 »
Ну чтобы что-то конкретно посоветовать нужно определиться с бюджетом,конечно готовые варианты при отсутствия навыков делать своими руками ограничивают варианты приемлемых колонок либо загоняют в финансовые дали.Опять же желательно для себя решить как далеко ты готов зайти,будет ли в твоем случае винил основным источником или нет.

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #35 : 12 января 2013, 12:00 »
Средний на ваш взгляд вариант( не топовый)!
Ну чтобы что-то конкретно посоветовать нужно определиться с бюджетом,конечно готовые варианты при отсутствия навыков делать своими руками ограничивают варианты приемлемых колонок либо загоняют в финансовые дали.Опять же желательно для себя решить как далеко ты готов зайти,будет ли в твоем случае винил основным источником или нет.

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #36 : 12 января 2013, 12:02 »
Да.Хочу чтобы винил был основным источником!

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #37 : 12 января 2013, 12:04 »
Не ну мне что выпытывать ;D  что значит средний,рамки его можно обозначить, а то это типа как средняя зарплата по России,уборщица 5тыс а Чубайс 5лимонов  :)
« Последнее редактирование: 12 января 2013, 14:45 от waters67 »

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #38 : 12 января 2013, 12:14 »
Ну хорошо. Вы писали, как я понял, что Telefunken 22 подойдет на начальном этапе. Ну ,а если что-то лучше, то в пределах пока 30000рублей!
Не ну мне что выпытывать ;D  что значит средний,рамки его можно обозначить а то это типа как средняя зарплата по России,уборщица 5тыс а Чубайс 5лимонов  :)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #39 : 12 января 2013, 13:33 »
Андрей за эту сумму конечно достойную акустическую систему купить проблематично,по крайней мере в России за гранией конечно выбор есть но доставка перевалит за все мыслымые пределы,я бы порекомендовал если уж решился конкретно сдружится с винилом попробовать вариант типа как сделал Михаил,купить отдельно динамики и самому построить к ним корпус,можно на ебей попробовать договорится с продавцом чтоб выслал отдельно динамики,если такой вариант приемлем то можно поискать Изофон серию Оркестр,только старую версию и в принципе малой кровью поиметь достойный звук.Если на вариант постройки колонок ты готов то тут выбор сильно расширяется в этой ценовой категории.Серия Оркестр чемхороша не прийдется игратся с фильтрами и с расположением динамиков ну а корпус выпилить я думаю не проблема,на крайняк можно столяру дать размеры оригинального корпуса.
« Последнее редактирование: 12 января 2013, 13:59 от waters67 »

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #40 : 12 января 2013, 14:20 »
Как вариант из той же оперы можно присмотреться к  BAUER не помню модель но тоже коаксиал.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #41 : 12 января 2013, 16:04 »
Андрей,Telefunken 22 должны  очень неплохо "спеться" с Вашим CV-1460,но вроде бы начали говорить о полном "обновлении" тракта - тот же имеющийся у Вас SABA Freudenstadt mod.FD18 их просто не потянет.
Очень плохо (для Вас) ,что сами Вы ни чего не делаете :(  - а так смогли бы сэкономить немало средств.С советом Николая по Оркестру согласен - с ним Саба будет петь по-полной.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #42 : 12 января 2013, 18:29 »
Нет, ну выпилить это конечно не проблема. Но ведь надо, наверное, рассчитать размер корпуса, как их расставить(ЭТО БУДЕТ ДВА ИЛИ ТРИ динамика), потом разные конденсаторы внутри и т.д. Если, вам не надоест советовать так долго, то можно попробовать. Потом я посмотрел на Ebay и не нашел по Isophon(так правильно?) ничего,а по Bauer одно предложение. Не густо!
Потом хотелось бы знать ваше мнение( Василий и Николай) по поводу усилителя Revox A78, Tandberg 1040, акустике Canton Karat 300 и акустике SABA в принципе. Благодарю за ответы!
Андрей за эту сумму конечно достойную акустическую систему купить проблематично,по крайней мере в России за гранией конечно выбор есть но доставка перевалит за все мыслымые пределы,я бы порекомендовал если уж решился конкретно сдружится с винилом попробовать вариант типа как сделал Михаил,купить отдельно динамики и самому построить к ним корпус,можно на ебей попробовать договорится с продавцом чтоб выслал отдельно динамики,если такой вариант приемлем то можно поискать Изофон серию Оркестр,только старую версию и в принципе малой кровью поиметь достойный звук.Если на вариант постройки колонок ты готов то тут выбор сильно расширяется в этой ценовой категории.Серия Оркестр чемхороша не прийдется игратся с фильтрами и с расположением динамиков ну а корпус выпилить я думаю не проблема,на крайняк можно столяру дать размеры оригинального корпуса.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #43 : 12 января 2013, 18:40 »
Вот на данный момент есть такое заманчивое предложение,правда там на сколько я понял 4 шт но тем самым можно будет оправдать пересылку, http://www.ebay.de/itm/Isophon-Alnico-Vintagespeaker-1959-Top-Zustand-selten-Nr2-/150978887323?pt=DE_Lautsprecher_Martin&hash=item23270afe9b#ht_2968wt_1397 с корпусом и его размерами проблем не будет так что думайте. ;)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #44 : 12 января 2013, 18:47 »
Офигеть :o  - да это просто какой-то подарок новогодний(они еще и с электростатами!)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)