Автор Тема: Начало  (Прочитано 72653 раз)

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #195 : 01 апреля 2013, 18:00 »
Всем привет!Извините, что долго не отвечал. Только сейчас увидел ваши ответы.У меня почему то выключилось уведомление по емайлу, а может просто не увидел? Я даже решил, что вопрос слишком уж простой, чтобы на него отвечать. А так я обратился к товарищу и мы с помощью батарейки так и сделали. Звук конечно обалденный, но хочется их закрепить в корпусе. Тем более пришли, наконец вторые динамики SABA. Но сейчас сначала прошу совета по ремонту SABA PSP 250. Загорелся винилом, увлек брата и взял ему в подарок(как пяточок в Винни-Пухе :) ) этот DD проигрыватель. И он приехал с оторванным противовесом тонарма :( (на фото). Можно его  как-то приклеить? Взял его за 100 евро с доставкой. Немцу написал, что он его плохо упаковал и даже не закрепил тонарм на защелку, не говоря о том, чтобы закрепить его ещё скотчем. Сначала отпирался, теперь спрашивает какую сумму я хочу получить обратно!

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #196 : 01 апреля 2013, 18:38 »
Спасибо, Николай за совет :thank_you: . Интересный аппарат, если бы увидел ссылку вовремя, то наверное тоже бы взял ;D . Но я до этого вошел в такой азарт, что накупился ламповых усей, тем более, что у меня есть как минимум два товарища, которые если что у меня их купят . Но такой риск :russian_roulette: Вот они:
http://www.ebay.com/itm/390549304971?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
http://www.ebay.com/itm/111020665690?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
http://www.ebay.com/itm/221194243826?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Что скажите?
quote author=waters67 link=topic=22.msg2033#msg2033 date=1362403269]
Андрей Ф  вот за такой аппарат я бы поборолся ;)  http://www.ebay.de/itm/Rohrenreceiver-The-Fisher-500B-Original-USA-Top-Gerat-Wood-Case-/151003859613?pt=DE_Elektronik_Computer_Audio_Hi_Fi_Receiver&hash=item2328880a9d#ht_5450wt_1271 а еще с учетом что он находится в Германии и доставка относительна не дорогая будет smile_2 ,такие аппараты на американском ебей чаще встречаются но доставка... >:D  так что думай время пока еще есть.Да а как дела с динамиками,что-то ты так и не поделился впечатлениями,не ужели не понравились? :o

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #197 : 01 апреля 2013, 19:41 »
Конечно по фото судить трудно(надо Вам что-то делать с этим - опять мутно...),но насколько я понял,ни чего у Вас не отломалось - просто открутился хвостовик с противовесом(из тонарма торчит винт,проходящий через демпфер) - прикрутить ,и всё ;) .
Но это конечно не снимает ответственности с продавца.
По усилителям(вторая ссылка не открывается - уже удалена)  - Роджерс самое то.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #198 : 01 апреля 2013, 20:24 »
Пардон,я конечно имел ввиду Браун ;) .

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #199 : 01 апреля 2013, 21:07 »
насколько я понял,ни чего у Вас не отломалось - просто открутился хвостовик с противовесом(из тонарма торчит винт,проходящий через демпфер) - прикрутить ,и всё ;) .

Да, но как "доехали" подшипники (и тонарма и шпнделя (диск, подозреваю, тоже на валу ехал?)) при такой "упаковке"? Могу себе представить, как там трепыхался этот бедный тонарм... По Германии может и ничего, а по нашим дорогам...  :russian_roulette: (это уже шутка, конечно - тут на любых дорогах ничего хорошего не будет). Думаю, стоит внимательно проверить состояние подшипников (а корпус опорника шпинделя мог и треснуть, если пластмасовый (не знаю, конечно что это за аппарат, но думаю, за 100 евро это возможно)), и если есть проблемы, отправить немцу его обратно за его счёт.

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #200 : 01 апреля 2013, 21:30 »
Да там саморез. Но хвостовик и открутился, видимо всё-таки отломился, потому что от тела хвостовика немного отщёлкнулась пластмасса. Может закрутить саморез с каким-нибудь клеем намертво. А остальные части тоже буду проверять.
Конечно по фото судить трудно(надо Вам что-то делать с этим - опять мутно...),но насколько я понял,ни чего у Вас не отломалось - просто открутился хвостовик с противовесом(из тонарма торчит винт,проходящий через демпфер) - прикрутить ,и всё ;) .
Но это конечно не снимает ответственности с продавца.
По усилителям(вторая ссылка не открывается - уже удалена)  - Роджерс самое то.

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #201 : 01 апреля 2013, 21:34 »
Да, вторая ссылка перестала открываться. Это US - Röhrenverstärker EICO Model HF 87.

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #202 : 01 апреля 2013, 21:52 »
Да там саморез.
Такого не может быть!  :o А из какого же материала тогда противовес? А что за проигрыватель?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #203 : 01 апреля 2013, 21:59 »
Может быть,причём запросто .Просто вкрутить,на клей момент(немножко,что бы было можно потом снять) - так ,что бы противовес немного "болтался"(слегка сжать резиновый демпфер)Подшипники в таких тонармах довольно крепкие,думаю ни фига им не будет.
Эйко конечно мощный аппарат(пентодное 34-рок) - для "тяжелой " ак-ки в самый раз.

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #204 : 02 апреля 2013, 16:46 »
Спасибо. Буду пробовать