Или есть какие-то серьезные наработки? ....Прошу прощения за, возможно, излишний скептицизм, но, я искренне "болею" за ваш успех.
Последнему посту два года, но мне кажется - это не страшно.Курилки на форуме не нашёл, поэтому здесь напишу.Спасибо Николаю (waters67) что позвал меня сюда!Спасибо Василию, что радушно принял! Сравнивать винил и цифру всё равно придётся. Раз уж есть эти два формата, их всегда будут сравнивать. В противопоставлении тоже пока не вижу опасности, если кто-то ругает одно и хвалит другое, то по меньшей мере он просто выглядит ограниченным в широте взглядов. Если эти форматы сравнивать постоянно выкладывая на чаши весов достоинства и недостатки форматов, то польза может оказаться совершенно с неожиданной стороны. Один формат поможет другому в решении своих врожденных "ошибок". Сам слушаю и то и другое. Наверное где-то на среднем уровне.Многие склоняются к тому, что винил имеет смысл если запись с самого начала аналоговая, в период повальной цифровой записи CD имеет некоторые преимущества, поскольку в аналоге уже слышны цифровые краски. Аналоговые же записи на цифре, сначала напоминают винил, потом звук может начать раздражать виниловыми недостатками, которые явл. следствием плохого воспроизведения при оцифровке.Тем не менее копая цифровой звук наблюдаю, что "дна" так и не видно. За определённым этапом следует новый, и улучшению качества звука предела не видно. Не знаю, может не правильно увлекаться обеими форматами, может надо добиваться совершенства в каком-то одном? Но все-таки предположу, что в виниле тракт короче и преобразований звука меньше. Можно это обсудить.
Цифровой звук - это моя специализация. Я могу честно сказать, что до сих пор мне не удается создать "оптимальный" аппарат, - тоже слишком много в этой теме всяких "крутилок". С полной ответственностью могу заявить, что сложностей в цифровой и аналоговой (виниловой) областях примерно одинаково.