Автор Тема: ЦАП и транспорт  (Прочитано 46556 раз)

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
ЦАП и транспорт
« Ответ #60 : 09 декабря 2013, 11:20 »
Прямо на сайте производителя QLS можно скачать утилиту Guiformat, с помощью которой можно производить форматирование карточек с нужным размером кластера. Но, в моем случае это не помогло.

"Классической" утилитой для форматирования карт считается SDfоrmatter, на форуме QLS указаны необходимые параметры для форматрирования, но, с карточкой Sumsung Pro они не работают:
http://forums.qlshifi.com/index.php/topic,7.0.html

Буржуи рекомендуют сначала все карты форматировать через SDformatter, затем через Guiformat.

Далее, при наличии проблем с картами эффективными считаются утилиты низкоуровневого форматирования, предназначенные для восстановления работоспособности карточек:
HP USB disk storage и
HDD Low level format tool
Эти утилитки прекрасно работают с SD карточками, несмотря на то, что в их названии SD не упоминаются.

Идем дальше. Хорошим тоном считается форматирование карточек прямо в тех устройствах, в которых они планируются к работе - фотоаппаратах, видеорегистраторах и т.д.  Я так понял, что сам формат SD card не полностью стандартизирован и отсюда все проблемы.
Стандартными средствами Windows фоматировать SD карты крайне не рекомендуется (у буржуев).

По приведенной Валерием ссылке упоминается хорошая работа с быстрой картой Panasonic, видимо, этот вариант можно рекомендовать к приобретению.

Еще раз позволю себе повторить - нужно ориентироваться на самые быстродействующие карты. Всякие там class 4, class 6 не рассматривать вообще.

Валерий! Пожалуйста, обязательно сообщите, удалось ли восстановить карту?

DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ЦАП и транспорт
« Ответ #61 : 09 декабря 2013, 13:05 »
Андрей, большое спасибо!
Обязательно попробую эти утилиты и по результатам доложу.

Ну, в общем, так. Ничто не помогло. Карточка в панели Windows "Управление дисками" видится на полный объем около 1 Гигабайт (952 мегабайта) с состоянием "исправно", но при этом в свойствах диска прописано, что файловая сиcтема ROW, то есть, грубо говоря, "никакая" и объем 0 байт.
Форматирование с помощью SDformatter 4.0 проваливается сразу с указанием, что карта защищена от записи. Но объем показывает тот же, что и Винда.
GUIFormat, рекомендованный QLS, показывает объем диска в 998 мегабайт, но в режиме быстрого форматирования успевает отформатировать чуть больше 1 мегабайта и докладывает, что файловая система на девайсе неопознана. В режиме полного форматирования доходит до половины объема и вываливается с тем же докладом.
Утилита низкоуровневого форматирования докладывает, что видит диск объемом 507 мегабайт и бодро его форматирует на этот объем и в режиме быстрого и в режиме полного форматирования, докладывая, что все в порядке. Винда его после этого не видит, а обе утилиты форматирования ведут себя так же как и до низкоуровневого форматирования. Но после их работы диск опять видится в Винде как 952-меговый с файловой системой ROW. Круг замкнулся.

Пробовалась и утилита от НР. Она собственно у меня всегда для этого использовалась. Результат тот же - доходит до половины и..."не опознана файловая система".

По поводу того, что я заморачиваюсь с карточкой такого объема, ногами не пинайте. Она как мне досталась убитой после форматирования Виндой, так я на ней все утилиты пробую. Тестовый образец, так сказать.
Хотя может она действительно убита окончательно.
« Последнее редактирование: 10 декабря 2013, 22:17 от Valery_C »

Оффлайн Pigmalion

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ЦАП и транспорт
« Ответ #62 : 10 января 2014, 12:24 »
Что-то у меня мой Teac VRDS-25 стал барахлить... Видимо, век его уже отмерян...
Сзади аппарата есть какой-то цифровой вход, но я сним не разбирался и не пользовался.
Андрей, подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить: отдать свой Тик на восстановление или подключить к нему одну из этих коробочек? Я, честно, в современных инновациях слабо разбираюсь, но, если толк есть - придется разбираться, деваться некуда...
Компьютер у меня старый - имеют ли место какие-то требования к компьютеру для работы с аудиофайлами и этими коробочками?

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ЦАП и транспорт
« Ответ #63 : 10 января 2014, 23:24 »
Pigmalion, вынужден Вас огорчить. Это не вход, а выход для подключения к внешнему ЦАПу. То есть ТЕАС в таком случае используется только как транспорт (привод).
Отдайте ТЕАС на профилактику специалисту. Очень велика вероятность, что после подстройки сервосистемы он еще послужит. Даже при провисшей подвеске линзы, что для головки KSS-151A не редкость, как впрочем и для многих других сониевских головок с пластиковой подвеской.

Оффлайн Pigmalion

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ЦАП и транспорт
« Ответ #64 : 11 января 2014, 00:14 »
В моем аппарате есть цифровой вход, так и написано сзади:

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ЦАП и транспорт
« Ответ #65 : 11 января 2014, 01:23 »
Тогда наверное это не просто VRDS-25, а VRDS-25X.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
ЦАП и транспорт
« Ответ #66 : 11 января 2014, 19:07 »
Что-то у меня мой Teac VRDS-25 стал барахлить... Видимо, век его уже отмерян...
Сзади аппарата есть какой-то цифровой вход, но я сним не разбирался и не пользовался.
Андрей, подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить: отдать свой Тик на восстановление или подключить к нему одну из этих коробочек? Я, честно, в современных инновациях слабо разбираюсь, но, если толк есть - придется разбираться, деваться некуда...
Компьютер у меня старый - имеют ли место какие-то требования к компьютеру для работы с аудиофайлами и этими коробочками?
      Лучше сразу два мероприятия: и отдать в ремонт и начать  знакомство с «коробочками». Могу обещать, что первое мероприятие будет менее трудоемкое…
Аппараты TEAC очень хороши именно своей транспортной частью. Как полные  аппараты я их никому никогда не рекомендую… Соответственно, аналоговая часть у  них – мягко скажем, никуда не годится. Поэтому, с точки зрения звука, подключение  к TEAC рассматриваемых «коробочек»  - полностью лишено смысла.
Но, вечного ничего не бывает – я думаю, не удастся поддерживать  TEAC бесконечно  долго в рабочем состоянии. Общение с «коробочками» позволит набрать необходимый  жизненный опыт, чтобы быть готовым к любым поворотам событий.
Но, повторю, звуковой результат будет унылый…

По поводу требований к компьютеру – раз он позволяет Вам  участвовать в нашем форуме, значит, его возможностей вполне хватит для  заполнения «коробочек» музыкальным материалом (в комплекте с аппаратами QLS есть card reader c интерфейсом  USB –  соответственно, на компьютере должен быть порт USB, это единственное требование к нему ). 
Ну, а с остальными вопросами – поможем! smile_11

Оффлайн ас3

• Пользователь
  • **
  • Николай!
    • Просмотр профиля
ЦАП и транспорт
« Ответ #67 : 07 мая 2014, 11:48 »
Что затихла тема! Попробуем оживить! Добрый день Андрей! А можно ли в этих аппаратах QLS использовать не внешний цап. а установить внутрь корпуса установить цап тда1541 по I2S?
Всегда радуйтеся

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
ЦАП и транспорт
« Ответ #68 : 07 мая 2014, 12:58 »
Можно. Конечно, можно... Если бы это было "полезно" для звука - все, в том чиле и я, так бы и делали.
Я знаю многих энтузиастов, которые свято верят в целесообразность связи по I2S. Я знаю немало энтузиастов, которые знают, что не все здесь так просто и, используя I2S, экспериментируют со всякими оптическими/емкостными/индуктивными развязками. Я знаю, так же, умудренных жизненным опытом энтузиастов, которые уже устали от всех этих экспериментов и твердо знают, что хороший звук бывает только в двухблочных связках "источник-внешний ЦАП" со стандартными интерфейсами между ними.
Предложенный Вами вариант - это просто замена одной микросхемы ЦАП внутри QLS на другую. Если мы в "Жигули" заменим родной двигатель на подходящий от "Мерседеса", в результате мы все равно Мерседес не получим. Но, если мы будем использовать автомобили по своему назначению (Мерседес - катать девочек, Жигули - возить стойматериалы), то все у нас в жизни будет в гармонии. Точно так же и в звуке - блок ЦАП должен быть полностью автономным, ни от чего не зависеть, ничему не мешать и делать только то дело, что он лучше всего умеет. Шина I2S связывает блок ЦАП "по рукам и ногам" с остальными узлами, не имеющими к святой процедуре Цифро-Аналогового Преобразования никакого отношения.

Оффлайн ас3

• Пользователь
  • **
  • Николай!
    • Просмотр профиля
ЦАП и транспорт
« Ответ #69 : 07 мая 2014, 21:03 »
Спасибо Андрей! Как всегда очень обстоятельный ответ!
Всегда радуйтеся

Оффлайн ас3

• Пользователь
  • **
  • Николай!
    • Просмотр профиля
ЦАП и транспорт
« Ответ #70 : 07 мая 2014, 21:22 »
Да еще забыл, а микросхемы на Ебей или Алиэкспрес из Китая можно брать или где можно приобретать микросхемы цап?
Какая микросхема цап стоит родная в КЮЛС?
Всегда радуйтеся

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
ЦАП и транспорт
« Ответ #71 : 07 мая 2014, 23:58 »
Ну, в Китае, как известно, все недорого и с огоньком Exclamee ... Каждаю вторая микросхема - подделка. Поэтому, лучше брать по паре у каждого продавца для последующего отбора.
А вообще, возиться с QLS - занятие бесперспективное. Нормальный внешний DAC - это единственный достойный путь.

Оффлайн ас3

• Пользователь
  • **
  • Николай!
    • Просмотр профиля
ЦАП и транспорт
« Ответ #72 : 28 мая 2014, 08:46 »
Тема про транспорт тоже, поэтому необходимо знать принципы, как правильно за питать транспорт от обычного БП  и также от аккумуляторного?
Всегда радуйтеся

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
ЦАП и транспорт
« Ответ #73 : 29 мая 2014, 00:26 »
Если под "транспортом" подразумевается QLS - то возиться с ним, пытаясь что-то улучшить, смысла нет. Нужны решительные хирургические манипуляции, провести которые в полном объеме даже у меня духу не хватает. Только после этого будут слышны вариации с блоками питания. А в изначальном виде - никакой БП не поможет.

По аккумуляторным БП самые лучшие по звуку - свинцовые гелиевые. Возможно, что лучшие автомобильные, но, здоровье дороже... Поэтому, свинцовые гелиевые - оптимальный выбор.

Оффлайн ас3

• Пользователь
  • **
  • Николай!
    • Просмотр профиля
ЦАП и транспорт
« Ответ #74 : 29 мая 2014, 14:10 »
Спасибо Андрей! Под транспортом подразумевался СД проигрыватель или СД РОМ. сколько вольт, нужно ли стабилизировать, ОППВ стоит ли применять для транспорта?
Параллельно аккумулятору свинцово гелевому стоит ли добавлять веер электролитич. конденсаторов?
« Последнее редактирование: 29 мая 2014, 15:18 от ас3 »
Всегда радуйтеся