по скромному опыту возни с лампами 6п6с и 6п3с могу посоветовать измерить выходное сопротивление усилителя в разных вариантах, потому что оно может отличаться в разы и колонки не могут не отозваться на такие вольности. А мы эту смену звучания относим только за счёт усилителя. Опять же, нагрузка для лампы в триодном включении, в пентоде АВ , в УЛ, в пентодном А режимах -разная и нельзя простым перетыком заставить усилитель перейти в другой класс работы. Что касаемо триодного включения 6П6С, то оно мне показалось не таким выразительным, да и мощность там мизерная, 2 ватта еле-еле. а то и меньше. Но лампа- ясная и детальная. А если найти её военный вариант 1515- она ещё интереснее.
Я понимаю, триод вам не идет...Какой мах. ток силовика, не маловато для КТ77?12ат7 примерно как ЕСС85, ну а про 12ах7 вы знаете.
поигрался с фазоинверторами,
dmitriy79, лампа 6п3с в 2-х тактнике хороша, по-моему не стоит тратить деньги. Я бы попробовал схему Вильямсона...
Цитата: юрий робертович от 04 апреля 2016, 07:27dmitriy79, лампа 6п3с в 2-х тактнике хороша, по-моему не стоит тратить деньги. Я бы попробовал схему Вильямсона... Вот к стати схему Вильямсона я делал на 6п3с, правда потом заменил их на 6L6 и был очень доволен результатом, так что полностью подерживаю эту рекомендацию А 6L6 не такие уж и дорогие, но по звуку мне больше понравились чем тройки.
Из тех что я пробовал, мне понравились rca в металле год по моему 43, при чем они нормально качали относительно новодельные колонки квод, модель не помню, но было написано маде ин англия чуйка у них в раойне 87 дб