Автор Тема: Гибридный усилитель  (Прочитано 81408 раз)

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гибридный усилитель
« Ответ #150 : 26 февраля 2016, 21:40 »
Юрий, я, видимо, потеряв нити обсуждения в двух темах, просто подумал, что Александр не так понял смысл включения силового трансформатора в схеме, приведенной на сайте Пасса.
Что касается параллельного включения сетевых обмоток на ПЛ сердечнике в противовес последовательному, я где-то пропустил. Видимо имелась в виду получаемая при этом одинаковость "положения" двух вторичек на разных катушках ПЛ трансформатора по отношению к нулевому и фазному проводу сети.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гибридный усилитель
« Ответ #151 : 27 февраля 2016, 18:28 »
  Александр, я очень рекомендую вместо CRC фильтра в питании ВК применить СLC фильтр, на счет места посмотрите на мою конструкцию, почти везде применил вертикальное положение плат, что даёт лучшее охлаждение и экономию места. Единственное , что падение напряжения при токе 1,5А на дросселе Будит около 2,5 В, однако возможно при этом получить размах пульсаций 10-15мВ, если конечно Ваш дроссель не войдёт в насыщение. Да вроде не должен.
« Последнее редактирование: 04 марта 2016, 00:20 от Andrei63 »

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Гибридный усилитель
« Ответ #152 : 15 декабря 2016, 23:26 »
На запрос от Владимира (Voldemar):

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Гибридный усилитель
« Ответ #153 : 16 декабря 2016, 08:23 »
 smile_2
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Гибридный усилитель
« Ответ #154 : 16 декабря 2016, 10:19 »
Доброго здравия Василий!
 smile_2 Это что? Неужели правильно все намотал?  :thank_you:

А я до сих пор в сомнениях  был и торможу, торможу... аж устал... дело не двигается... стоит передо мной на  столе гигантский остов монстра в 35 кило, все собрано, только паять бы да  паять, ан нет, настроения нет... :russian_roulette: бум ждать прихода Музы... Rolleyes
Нильс Бор

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Гибридный усилитель
« Ответ #155 : 16 декабря 2016, 12:09 »
Приветствую Александр!Да ,всё правильно,хотя я бы включил средние секции вторички перекрестно между "стержнями"(я так понял,что сердечник стержневой) ;).

"""бум ждать прихода Музы... Rolleyes """ - а вот это дело святое :) - полностью солидарен.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гибридный усилитель
« Ответ #156 : 16 декабря 2016, 18:33 »
хотя я бы включил средние секции вторички перекрестно между "стержнями"

Полностью поддерживаю данное предложение, кстати Лундахл в своих трансах так и поступает.

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Гибридный усилитель
« Ответ #157 : 16 декабря 2016, 21:51 »
Возьму на заметку, спасибо за подсказку... так и поступим вместе  с Музой... когда она вернется :)
Нильс Бор

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гибридный усилитель
« Ответ #158 : 16 декабря 2016, 22:19 »
  Александр, чисто для вашей музы :) ,привожу ссылку на транзистор, сразу хочу сказать не дешёвый , но для вашей реализации один корпус (один полевик на выходе ) самое то, если бы я раньше увидел эту фирму то с 2SR1058 не связался, уж больно много их подделывают.        http://products.semelab-tt.com/pdf/magnatec/ALF16N16W%20ALF16N20W.pdfют. 

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гибридный усилитель
« Ответ #159 : 16 декабря 2016, 22:28 »
   А это ссылка на всю продукцию   и ещё один момент ,не экономьте на мощности трансформаторов питания , 2,5 А это мало , надо хотя бы 5 А. Считается просто 25 В делим на 8Ом получаем чуть больше 3 А, плюс ток покоя и плюс 10-15% на потери, при 4-х омах всё гораздо хуже.     
    http://products.semelab-tt.com/magnatec/alfet.shtml

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Гибридный усилитель
« Ответ #160 : 17 декабря 2016, 18:58 »
Спасибо Андрей, транзистор хорош... его бы в такую схемку закатать:

Нильс Бор

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гибридный усилитель
« Ответ #161 : 17 декабря 2016, 20:30 »
 Александр, зачем Вам эта схема , она красива и изящна только на экране компа , в ней столько подводных камней , одна ёмкость миллера чего стоит, с такими входными ёмкостями как у мощных полевиков - только повторитель :acute: .

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гибридный усилитель
« Ответ #162 : 17 декабря 2016, 20:41 »
  Для первого случая достаточно и 2SK1058 , а так же тех трансформаторов в питании которые имеются в наличии, когда я макетировал то так и поступал. Если хотите есть у меня 12шт. подобранных 2SK1058, в своё время покупал целую планку 30шт. , но при макетировании подбор не обязателен, тем более с одной партии он минимальный. Почему завёл разговор о питающих трансформаторах, на собственном опыте ( и об этом уже писал в своей теме) убедился , что при ёмкостях в десятки тысяч микрофарад и больших токах покоя класса А , мощность питающих трансов получается огромной  в том числе и из-за больших зарядных токов этих ёмкостей smile1699 .

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Гибридный усилитель
« Ответ #163 : 18 декабря 2016, 16:39 »
Александр, зачем Вам эта схема , она красива и изящна только на экране компа , в ней столько подводных камней , .
Повторитель? А каскод?
Да это я так просто привел схемку, именно из-за изящества... Схема Гранта тоже изящна, однако в железе разрослась...
Транзисторы у меня есть, большое спасибо. А мощность транса так это когда за мощностью гнаться, планировал 1,2А ток...
Ну а если действительно тока не хватит то у меня ведь стоят два транса тпп323 (с двухполупериодными выпрямителями) что позволяет запараллелить обмотки и выпрямить мостом доведя ток до 4,8А...
Нильс Бор

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гибридный усилитель
« Ответ #164 : 18 декабря 2016, 17:46 »
  Именно так и надо делать , запараллелить обмотки до 4,8А и поставить мост на диодах шотки ,ради малого падения напряжения на них  в районе о,45- 0,55В. Тогда выходное питания до дросселя будет 25.5В. В безосных схемах качество блока  питания и определяет всё качество звука, потому и массо-габаритные параметры получаются огромные , вот у Suzi однотакт при 7 Вт имеет 9кг на канал :) , а  блок питания весит 12 кг, общий вес 30кг   smile1699 и всё ради звука, по другому никак.