Автор Тема: Помогите подобрать виниловый проигрователь  (Прочитано 46918 раз)

Оффлайн модный67

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
В детстве была ария  и вега хочу приобрести качественный и красивый девайс на всю жизнь за умереные деньги в пределах 20.25 тысяч рублей smile_5

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Ну а наметки уже есть какие, или пока все на нулевой стадии?
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Задавая такой вопрос,надо бы обрисовать имеющуюся систему ,в которую должен "влиться" проигрыватель ;)  - а так - насоветовать можно много чего.....
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн модный67

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Нравится Denon DP 57 L

Оффлайн модный67

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Усилитель и колонки пока обычные хочу собрать систему начиная с проигрователя

Оффлайн модный67

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
С начало хочу приобрести  проигрователь потом уселок и колоночки

Оффлайн модный67

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Бегаю по магазинам инета вертушек полно а что купить  fright

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
На мой взгляд,выбранный "путь" совершенно неверный - но дело Ваше.Определитесь хотя бы с типом привода(впрочем с таким подходом это просто бесполезно) если уж DD,то хотя бы не с сервотрассером....(это я про  Denon DP 57 L)...

Оффлайн модный67

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Подскажите как правильно мысли были вертушку купить потом под нее все остальное

Оффлайн модный67

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
А техникс сл 1200 как апарат

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Подскажите как правильно мысли были вертушку купить потом под нее все остальное
Ну вообще то,это лично мое мнение,систему желательно начинать строить с акустики,то есть максимум финансовых и или физических усилий.надо вложить в нее иначе остальные игрища с крутым вертаком или крутой головкой,будут сведены на нет плохой разрешающей способоностью акустики,хотя если честно у меня с винилом все начинало складываться именно с приобретения вертака, но вот именно на данном этапе все мои силы брошены на изготовление колонок.Главное удачный вертак прикупить и после этого можно и мускулы наращивать ;D

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
А техникс сл 1200 как апарат
Техникс частично рассматривается в этой теме http://www.markanaudio.ru/markanforum/index.php?topic=87.0 но я при бюджете 20-25т руб поискал бы что посерьезней, надо для начала определиться с приводом проигрывателя,если уж и брать ДД,директ драйвы то наверное имеет смысл присмотреться к Микро Сейкам,тем же Денонам,ведь не последнее твое пожелание ,чтоб аппарат еще и красивым был. ;)

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
С начало хочу приобрести  проигрователь потом уселок и колоночки
Совершенно согласен с Василием!
Акустика скелет всего тракта, а остальные  мышцы и прочее надо наращивать  :)
для начала оцените и подумайте, а надо ли вам это? Это не простой путь .
Для начала послушайте у друзей ,знакомых как звучит винил в сравнение с CD дисками.
Не торопитесь в выборе, я вас не в коем случае не отговариваю, прото все взвесьте.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
""""а надо ли вам это? Это не простой путь ."""" - вот это самое главное ;) .
Очередной виток "моды" на винил проходит в условиях,когда современных вертушек по вменяемой цене НЕТ ВОООБЩЕ и до 50тыс.руб один мусор(не имеющий к качественному воспроизведению ни какого отношения);достойных винтажных аппаратов в приличном состоянии(которые еще надо довести до ума)всё меньше ; стоимость пластинок, записанных в "золотую эру" звукозаписи, многократно превышает  цену на аналогичные CD ,а современные переиздания на виниле в подавляющем большинстве уступают им по качеству.
Кроме самой вертушки нужны головка и корректор(и если Вы не самодельщик,то сумма ,которую потребно за него выложить ,сопоставима со стоимостью самого вертака).
И это мы еще не подобрались к усилителю и акустике(а ведь реально в магазине что-то приличное не купить)....
Так что прежде чем кидаться в "винильный омут",надо оооооочень крепко подумать ;)  - конечно всё вышесказанное касается ситуации,когда Вы хотите иметь источник,хотя бы не хуже CD, и у Вас уже есть слуховой опыт сравнения этих форматов.
Поверьте,я вовсе не "сгущаю краски"....

« Последнее редактирование: 13 марта 2013, 09:24 от suzi »

Оффлайн модный67

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля

Я для себя решил начать с вертушки так как имею в пользовании Pioneer PL 990 колонки heco celan 500 старенький уселок
Ямаха .Акустика меня пока  устраивает ,вертушка нет . Хочу вертушку красивую не сильно древнюю полный автомат автостоп