Автор Тема: Прямоприводные Technics с ритэйлом до $500  (Прочитано 18304 раз)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля

• Василий   
  •  
    • Просмотр профиля   
    • Личное сообщение (Онлайн)
  •             Technics SL-Q33   « : Сегодня в 21:05 »        По настоятельной просьбе Андрея восстановил его тему.
       Andrej             Technics SL-Q33   « : Сегодня в 20:07 »   
               Цитата: suzi от Вчера в 13:00  <blockquote>Поблемы у Вашего Technics 1200MK2  скорее всего в тонарме - подшипники у него весьма нежные,и если подразбиты,люфтят или не смазаны - могут "выплывать" неприятные резонансы.  </blockquote>      Сколько я ни присматривался к картинкам и мануалам, сколько-нибудь существенной разницы между 1200MK2 и Q33 я не обнаружил (имею ввиду механику, а не "прибамбасы"). Рискну предположить, что конструктивно разницы действительно нет, а видимо в бюджетной линейке (типа моего SL-Q33) японцы экономили на материалах, например. Иначе откуда такая разница в цене (почти в 4 раза)?

И если в тонарме 1200-ого подшипники нежные, то что уж говорить о моём? Проблем-то у меня вроде нет ни каких (как я уже писал, он мне достался в очень хорошем состоянии), но дожидаться их не хочется, поэтому заинтересовал вопрос: чем и как смазывать подшипники этого тонарма?

Цитата: suzi от Вчера в 13:00  <blockquote>Так же этот тонарм очень сильно реагирует на шелл(его качество).

</blockquote>    А какие требования к шеллу (если нет родного и покупать его за $80 жаба давит)? Или определённых критериев нет и только подбором на слух?        Сообщить модератору    178.76.247.38   электроны, кстати,ни куда не "бегут" :) 

Онлайн suzi       
    • Модератор   
    •    
    • Василий   
    •  
      • Просмотр профиля   
                Technics SL-Q33   « Ответ #1 : Сегодня в 21:10 »                  Andrej             Technics SL-Q33   « : Сегодня в 20:07 »   
               Цитата: suzi от Вчера в 13:00  <blockquote>Поблемы у Вашего Technics 1200MK2  скорее всего в тонарме - подшипники у него весьма нежные,и если подразбиты,люфтят или не смазаны - могут "выплывать" неприятные резонансы.  </blockquote>      Сколько я ни присматривался к картинкам и мануалам, сколько-нибудь существенной разницы между 1200MK2 и Q33 я не обнаружил (имею ввиду механику, а не "прибамбасы"). Рискну предположить, что конструктивно разницы действительно нет, а видимо в бюджетной линейке (типа моего SL-Q33) японцы экономили на материалах, например. Иначе откуда такая разница в цене (почти в 4 раза)?

И если в тонарме 1200-ого подшипники нежные, то что уж говорить о моём? Проблем-то у меня вроде нет ни каких (как я уже писал, он мне достался в очень хорошем состоянии), но дожидаться их не хочется, поэтому заинтересовал вопрос: чем и как смазывать подшипники этого тонарма?

Цитата: suzi от Вчера в 13:00  <blockquote>Так же этот тонарм очень сильно реагирует на шелл(его качество).

</blockquote>    А какие требования к шеллу (если нет родного и покупать его за $80 жаба давит)? Или определённых критериев нет и только подбором на слух?      « Последнее редактирование: 24 января 2013, 23:02 от MARKAN »   Сообщить модератору    178.76.247.38   электроны, кстати,ни куда не "бегут"   

waters67         
    • Постоялец     
    •      
    •    
      •      
                Проигрыватели DD   « Ответ #1 : 24 января 2013, 21:11 »          </blockquote>    А какие требования к шеллу (если нет родного и покупать его за $80 жаба давит)? Или определённых критериев нет и только подбором на слух?

Андрей ну тут самый правильный и дешевый вариант самому выстругать.       Сообщить модератору    Записан   

Yuri S         
    • Новичок     
    •      
    •    
      •      
      •      
                Проигрыватели DD   « Ответ #2 : 24 января 2013, 22:02 »          Правильно Николай!
    Андрей у тебя ж станок сейчас хитрый есть. Можно настрогать уйму разных, да ещё и по матушке России нашим разослать на тестирования!       Сообщить модератору    Записан   Люблю свою страну. 

suzi         
    • Модератор     
    •      
    • Василий     
    •    
      •      
                Проигрыватели DD   « Ответ #3 : Сегодня в 12:59 »          Андрей,не хотелось бы Вас расстраивать,но между 1200 и Q33 огромная разница(и не только в цене),причём по каждому узлу         Сообщить модератору    178.76.247.38   электроны, кстати,ни куда не "бегут"   

AndrejE         
    • Новичок     
    •      
    •    
      •      
                Проигрыватели DD   « Ответ #4 : Сегодня в 17:34 »              Цитата: suzi от Сегодня в 12:59  <blockquote>Андрей,не хотелось бы Вас расстраивать,но между 1200 и Q33 огромная разница(и не только в цене),причём по каждому узлу 
    </blockquote>    Вряд ли я расстроюсь - я ведь не заплатил за Q33-й, как 1200-й.   А вот узнать, в чём же всё-таки эти отличия, было бы очень интересно. Хотя мой вопрос был и не в этом...       Сообщить модератору    Записан   

AndrejE         
    • Новичок     
    •      
    •    
      •      
                Проигрыватели DD   « Ответ #5 : Сегодня в 17:37 »              Цитата: Yuri S от 24 января 2013, 22:02  <blockquote>Можно настрогать уйму разных
    </blockquote>    А можно сделать один, правильный. Я бы предпочёл второй вариант.       Сообщить модератору    Записан   

suzi         
    • Модератор     
    •      
    • Василий     
    •    
      •      
                Проигрыватели DD   « Ответ #6 : Сегодня в 17:43 »          Отличия во всём - я же написал.И диск,и двигатель и тонарм - всё значительно лучше,не говоря уже о самом шасси.Так что цена взята не "с потолка".       Сообщить модератору    178.76.247.38   электроны, кстати,ни куда не "бегут"        Сообщить модератору    178.76.247.38   электроны, кстати,ни куда не "бегут" :) 

Онлайн Yuri S       
    • Новичок   
    • *
    •    
    •  
      • Просмотр профиля   
      • Email   
                Technics SL-Q33   « Ответ #2 : Сегодня в 21:27 »        Андрей, тут с шелом хорошо бы поэкспериментировать и с разными деревяшками, и их направлениями, и профили деревяшек разные попробовать. В итоге выйдет что-то очень легкое, жесткое и звучащее.
    Хоть и не думаю что-то сильно менять в своём 309-м, но шел деревянный что-то хочется  ;)        Сообщить модератору    Записан   Люблю свою страну. 

Онлайн suzi       
    • Модератор   
    •    
    • Василий   
    •  
      • Просмотр профиля   
                Technics SL-Q33   « Ответ #3 : Сегодня в 21:34 »        Вы даже не представляете себе на сколько изменится (в лучшую сторону) звучание Вашего 309-го с деревянным шеллом ;)        Сообщить модератору    178.76.247.38   электроны, кстати,ни куда не "бегут" :) 

Онлайн AndrejE       
    • Новичок   
    • *
    •    
    •  
      • Просмотр профиля   
                Technics SL-Q33   « Ответ #4 : Сегодня в 21:42 »            Цитата: suzi от Сегодня в 21:05  <blockquote>По настоятельной просьбе Андрея восстановил его тему.
    </blockquote>   

Прошу также переименовать тему в "Прямоприводные Technics с ритэйлом до $500"       Сообщить модератору    Записан   

Онлайн Yuri S       
    • Новичок   
    • *
    •    
    •  
      • Просмотр профиля   
      • Email   
                Technics SL-Q33   « Ответ #5 : Сегодня в 21:43 »            Цитата: suzi от Сегодня в 21:34  <blockquote>Вы даже не представляете себе на сколько изменится (в лучшую сторону) звучание Вашего 309-го с деревянным шеллом ;)
    </blockquote>    :yes: Теперь уже деваться некуда, пойду рисовать эскиз.       Сообщить модератору    Записан   Люблю свою страну. 

Онлайн suzi       
    • Модератор   
    •    
    • Василий   
    •  
      • Просмотр профиля   
                Technics SL-Q33   « Ответ #6 : Сегодня в 21:47 »        """"Прошу также переименовать тему в "Прямоприводные Technics с ритэйлом до $500""""""
    Ну и ,простите ,на фига?       Сообщить модератору    178.76.247.38   электроны, кстати,ни куда не "бегут" :) 

Онлайн AndrejE       
    • Новичок   
    • *
    •    
    •  
      • Просмотр профиля   
                Technics SL-Q33   « Ответ #7 : Сегодня в 21:47 »            Цитата: Yuri S от Сегодня в 21:27  <blockquote>Андрей, тут с шелом хорошо бы поэкспериментировать  ;)
    </blockquote>   

Юра, так до пенсии можно экспериментировать, а у меня сейчас напряжёнка на работе такая, что не до экспериментов вовсе.  :(
    Я просто подумал, что Василий Алексеевич уже экспериментировал... Но не все же секреты должны раскрываться, видимо.       Сообщить модератору    Записан   

Онлайн AndrejE       
    • Новичок   
    • *
    •    
    •  
      • Просмотр профиля   
                Technics SL-Q33   « Ответ #8 : Сегодня в 21:48 »            Цитата: suzi от Сегодня в 21:47  <blockquote>""""Прошу также переименовать тему в "Прямоприводные Technics с ритэйлом до $500""""""
    Ну и ,простите ,на фига?
    </blockquote>   

С тем, чтобы обсуждать в теме и другие похожие модели. А что не так? 
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Прямоприводные Technics с ритэйлом до $500
« Ответ #1 : 26 января 2013, 21:56 »
Получите.Только об этом надо было раньше думать.А вообще я против :) .
Конечно экспериментировал,и не один год.

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 января 2013, 22:32 »
Получите.Только об этом надо было раньше думать.

Спасибо!
Только я не только думал раньше, но и писал Вам в личку... 
Конечно экспериментировал,и не один год.
Спасибо за фото! А материал - всё тот же палисандр?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 января 2013, 22:37 »
Да,палисандр ,но именно индийский(вообще их много видов - я попробовал четыре).

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 января 2013, 23:06 »
Спасибо!

Отличия во всём - я же написал.И диск,и двигатель и тонарм - всё значительно лучше,не говоря уже о самом шасси.
А в чём именно эти отличия? Чем они лучше?

Оффлайн Сергей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • мой блог
« Ответ #5 : 11 марта 2013, 09:26 »
  Здравствуйте Василий и Андрей !
 Я тоже обладатель Technics 1200 MK2. По вашему совету, Василий, я заменил тонарм на новый, к счастью японцы запчасти еще продают, диджеи наверно выручают.... ;D  Резонансов теперь не слышу, так что спасибо огромное !

Делай сразу так как надо, и не делай как не надо

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 марта 2013, 21:49 »
  Здравствуйте Василий и Андрей !
 Я тоже обладатель Technics 1200 MK2. По вашему совету, Василий, я заменил тонарм на новый, к счастью японцы запчасти еще продают, диджеи наверно выручают.... ;D 
Здравствуйте, Сергей!
На новый, в смысле на такой же новый? Родной, настоящий и новый?

Оффлайн Сергей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • мой блог
« Ответ #7 : 11 марта 2013, 22:45 »
  Да, Андрей, совсем новый..... Подошел идеально. Купил на е-Вае.  Я так понимаю, эти вертушки до сих пор у диджеев популярны, а там детали снашиваются быстренько.... Есть спрос - есть и предложение.

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 марта 2013, 13:51 »
Есть спрос - есть и предложение.
Непонятно, откуда этому предложению взяться (чисто физически) - Technics'а-то давно уже нет...

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 марта 2013, 17:41 »
Technics'a может и нет, а Matsushita осталась, хоть и под именем Panasonic.

Оффлайн Сергей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • мой блог
« Ответ #10 : 12 марта 2013, 17:44 »
 Андрей, наберите на американском е-Вае в поиске "Technics 1200 MK2"  - выпадет около 260 вертушек и принадлежностей к ним.... На английском - 570 ссылок. В Германии есть фирмы, которые делают бизнес на  скупке,  реставрации и продаже восстановленных вертушек этого типа и деталей к ним. Рынок огромный.
 По сути я не задавался вопросом, оригинальный был тонарм или нет- новый, работает отлично - и все.

Оффлайн Сергей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • мой блог
« Ответ #11 : 12 марта 2013, 17:53 »
Вот он.

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 марта 2013, 20:46 »

Валерий, Вы хотите сказать, что  Matsushita до сих пор производит запчасти для Technics?

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 марта 2013, 21:06 »

Валерий, Вы хотите сказать, что  Matsushita до сих пор производит запчасти для Technics?
Андрей есть еще такое понятие как NOS ;)
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 марта 2013, 23:17 »
Однако я вон чего нашёл - http://www.panasonic.com/consumer_electronics/technics_dj/prod_intro_sl1200mk2.asp
Т.е. их ещё делают?!  :o И цена вполне "демократичная"...