Автор Тема: Проигрыватели DD  (Прочитано 123756 раз)

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #30 : 06 апреля 2013, 01:18 »
Андрей, я всё понимаю, но ты ж ведь знаешь что из такого класса пасочек уже можно сделать звук о котором ты в какой-то степени мечтаешь. 

А почему не сделать лучше?!

Хоть немного не в эту тему, но ты в курсе что звук который тебе нравится у меня на ЦАП CS4390, т.е. на ни-ка-ком. А вот поставил платку на 1702, так и слушать не захотелось. К чему эт я? Надо всё доделывать, и твой Техникс, который мне нравится - тоже надо доделывать. 

А что там можно доделать? Хоть в Luxman, хоть в Technics? Ну межблочник я конечно поменяю - ёмкость великовата, а что ещё?... Ну, автоматику выникнешь (я не буду!)... Не думаю, что это выведет его на другой уровень... Ну, тут Василий лучше скажет... Боюсь, что ничего в нём не доделаешь. И вообще аналогия с ЦАПом некорректна.

Конечно я его внимательно рассмотрю ещё на предмет возможности приведения его под свой взгляд на звук, и всякое может быть в конце концов.   

:yes:

Остальной тракт у меня тоже далеко не топовый, если уже придираться 

Это если только придираться.  ;D А если серьёзно, то мне кажется, что эта "пасочка" с остальными ну никак не вяжется. Вот ты почему-то  CS4390 упомянул (хотя и его никаким назвать никак нельзя - я не очень разбираюсь, но вроде из однобитных он один из наилучших),  а не CD-транспорт (хотя это и не в тему опять же), не тонарм, не головку, не усилитель (с его конденсаторами).

предполагаю, что  из Люксмана выйдет директ не хуже (!) классом пасикового Аристона 80-го, и Ленко 75.

Не мне судить опять же, тут Василий лучше скажет, но интуиция мне подсказывает, что ты ошибаешься.

А вообще - меня легко оговорить  :bash:

Оговаривать тебя и в мыслях не было,  ;D а вот оТговорить, пожалуй, надо бы.  :)

Yuri S

• Гость
Проигрыватели DD
« Ответ #31 : 06 апреля 2013, 01:30 »
Отговорить конечно. Был на концерте в ХАТОБ к 140-летию Рахманинова, теперь руки заплетаются  :)

Кроме проводов, ещё питание есть, управление движком, с корпусом повоевать интересно.  Да мало ли ещё?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #32 : 06 апреля 2013, 14:41 »
Ну,в любом вертаке есть куда руки приложить ;)  - другое дело надо ли ...?Что касается того же 1200 - то это вполне самодостаточный аппарат,и выше себя самого он не "прыгнет".А вот с Luxman стоит поколдовать ; конечно до уровня Ariston RD 80(а тем более Lenco) его не "дотянуть",да и сравниваит аппараты с разными типами привода просто некорректно,но птенциал у этого аппарата определённо есть; и думаю,если поизголяться,1200й он переиграет.Единственно с чем может возникнуть проблема,на мой взгляд - это выбор головки.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #33 : 13 апреля 2013, 11:02 »
"Зацепил" меня Валерий рассказом о Victor'ах...  :) Ну, TT-81 дороговаты... И довольно редки даже в составе проигрывателей, а в виде отдельного "фономотора" так вообще практически не бывают. А вот проигрыватели на базе TT-71 встречаются в продаже, ~$600. Сейчас задам дурацкий вопрос, просьба не смеяться.  :)  Действительно ли они настолько хороши, и стоит перейти с Technics на Victor TT-71? Т.е. это действительно будет другого уровня аппарат? Опять же просьба не смаяться, но по "цифрам" Technics не только не уступает, но даже имеет лучшее соотношение сигнал/рокот. И по исполнению... Не видел никогда Victor "живьём", но по фоткам они выглядят как-то менее... технологично и качественно, чем мой "ширпотребовский" Technics. Т.е. деревянные плинты конечно выглядят вполне эффектно, а вот "железка" сама, т.е. собственно фономотор, как-то не очень. И мат опять же... (хотя мат, конечно по фото вообще трудно оценить)? На большей части фоток вообще диски со следами коррозии!  :o  Может быть это и несущественно, но... Вобщем, и вертушку "правильную" хочется и сомнения есть, а цена немаленькая всё-таки...

И ещё. В плане так сказать "общего развития"  :) -  что это за аппарат такой Victor QL-A75? В смысле почему они такие дорогие?  Автоматики в нём нет.  А привод там явно не один из TT-71/81/101. Но при этом по "цифрам" он намного превосходит их показатели.
« Последнее редактирование: 13 апреля 2013, 16:16 от AndrejE »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #35 : 13 апреля 2013, 14:21 »
http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?f=23&t=12192

Да, осталось найти покупателя на два нерабчих за $400 и можно купить.  ;D

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #36 : 14 апреля 2013, 22:42 »
Вот, собственно, в Victor TT-81 можно увидеть сразу все примочки - повышенная частота датчика скорости, 24-полюсный и при этом coreless статор. В предыдущей модели ТТ-71 статор был хоть и 24-полюсный, но с сердечником, а в последующей ТТ-101 - coreless, но уже с меньшим количеством полюсов.
А если выбирать между TT-71 и TT-101, что предпочесть:  coreless или 24 полюса? А то "голых" 81-х что-то не попадается, а проигрыватели на их базе от 30000 р....
Вот нашёл на японских аукционах TT-101 с плинтом - текущая ставка $12 и QL-A7 - текущая $55. Есть ещё голый TT-71 с единственной ставкой(!) $10, но осталось 19 часов... А кому-то повезло(-ёт).
А кто-нибудь покупал у японцев? Это реально вообще?

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #37 : 14 апреля 2013, 22:56 »
Андрей не могу ни чего сказать про японские аукционы,но по германии и штатам могу,так вот обычно если что-то путевое появляется все основные ставки приосходят на последних секундах,так что количество участников в начале торгов ни о чем не говорит, а ты не пробовал искать вертак на немецком ебей,доставка из японии уж больно дорогая.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #38 : 14 апреля 2013, 23:20 »
а ты не пробовал искать вертак на немецком ебей,доставка из японии уж больно дорогая. 
На немецких нет ничего.

Мне кажется, что в Японии этих Victor'ов - ну просто завались!  ;D Поэтому даже с учётом доставки можно недорого взять. Осталось только выучить  японский  и открыть счёт в японском банке.  ;D
« Последнее редактирование: 15 апреля 2013, 22:22 от AndrejE »

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #39 : 14 апреля 2013, 23:32 »
Ну само собой в японии больше японских товаров :)  в германии надо искать под именем JVC ;)  но я бы если бы брал ДД купил бы дюаль 701 тем более их в германии пока хватает.А из америки доставка тоже дорогая. :( 
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #40 : 15 апреля 2013, 00:08 »
Андрей, я поступил тупо и просто. Посмотрел аукционы, увидел, что могут быть диски с коррозией, особенно из Японии, ну воздух там морской, соленый. Посчитал в какие деньги выйдет с доставкой оттуда. Затем увидел объявление в Москве на hi-fi.ru, приехал, пощупал/посмотрел и купил. В общем дороговато - 600 таллеров, но приспичило, деньги на тот момент имелись и, главное, товар лицом. Все в общем достаточно спонтанно. Конечно в Белгороде это сложнее.

Что лучше - ТТ-71 или ТТ-101? А хрен его знает. На западных форумах больше писаются от ТТ-101, но и ТТ-71/81 хвалят. Мне трудно судить, я ведь не так много слушал, и еще меньше вслушивался. Даже ТТ-81 я на скорую руку послушал - прилепил прямо к корпусу за одно из крепежных отверстий базу тонарма выпиленную по-быстрому из куска сантиметровой фанеры, поставил "купленный по случаю у греческого матроса" много лет назад тонарм Rega RB250, который давно лежал без применения, тут как раз и головочка подоспела Емпайр-2000Z, надо было послушать, но шелла свободного не было, а на Регу шелл не нужен. Ну и послушал все это быстро. Тем более, что особо долго эту конструкцию оставлять нельзя было, а то жена косилась :)
Может вполне оказаться, что с Текниксом-1200 разница никакая, я же его не слышал, ну как тут посоветуешь. Поэтому и молчу. Никакой из меня советчик.
« Последнее редактирование: 15 апреля 2013, 00:23 от Valery_C »

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #41 : 15 апреля 2013, 01:58 »
Посмотрел аукционы, увидел, что могут быть диски с коррозией, особенно из Японии, ну воздух там морской, соленый. 

Касательно коррозии. Вычитал, что это их "фирменная болячка". Пишут, что элементарно устраняется полировкой.  :) Подозреваю, что те, которые без коррозии, просто уже отполированные. ;) Вопрос в другом: нет ли там ещё каких-нибуь "фирменных болячек", раз JVC не смог стойкий сплав для диска применить, или покрытие нанести (как у моего любимого  ;D Technics), т.е. насколько японцы из JVC вообще были тщательны?

увидел объявление в Москве на hi-fi.ru, приехал, пощупал/посмотрел и купил. В общем дороговато - 600 таллеров, но приспичило, деньги на тот момент имелись и, главное, товар лицом.
Все в общем достаточно спонтанно. Конечно в Белгороде это сложнее.

Тоже предпочитаю пощупать, поэтому с недоверием отношусь к аукционам и никогда до сих пор ничего там не покупал. Но, как Вы правильно заметили, в Белгороде особо не пощупаешь, а из Японии даже с учётом доставки можно дешевле взять (так мне пока кажется  :) ). 

Может вполне оказаться, что с Текниксом-1200
У меня SL-Q33.  :) Честно говоря, нигде не приходилось слышать, чтоб их хвалил кто-нибудь, но и ни о каких-то конкретных их недостатках тоже не слышал. Если сравнивать по конструкции, то он попроще Victor'ов: у статора 12 полюсов вижу, у датчика скорости 8 ламелей (полюсов?) и три сдвоенных катушечки (т.е. 6 всего). Это если я правильно разобрался, что есть что.  :) Сколько там полюсов на магните ротора - "науке не известно". Никаким "coreless'ом" и не пахнет - диск "возвращается" после остановки. Но при всём при этом показатели очень даже "на уровне":
Wow and Flutter - 0.025%, такой же как у TT-81, сигнал/рокот (взвешенный) - 78 дБ против 73 дБ у TT-81. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что с невзвешенным рокотом дело обстоит хуже - 56 дБ против 63 дБ. Отклонение скорости 0,002%, как и у TT-81. Какой момент - неизвестно, но он сумасшедший по моим представлениям, как я уже писал. И при таком моменте торможение диска иглой (и вызванные этим микроколебания скорости) просто не могу себе представить. Двигатель 13 Ватт, как и TT-81. А как он сделан! Просто безупречно! При этом в "те" времена он стоил предположительно всего $240. А я купил за $330 без головки.

я же его не слышал, ну как тут посоветуешь. Поэтому и молчу. Никакой из меня советчик.

Тем не менее, как мне показалось, Вы достаточно хорошо изучили вопрос в теории. Да ёще и забугорные форумы читаете. И свой выбор делали вполне осознанно.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #42 : 15 апреля 2013, 10:29 »

Мне кажется, что в Японии этих Victor'ов - ну просто завались!  ;D Поэтому даже с учётом доставки можно недорого взять. Осталось только выучить  японский  и открыть счёт в японском банке.  ;D

Что-то не то нажал, сообщение Андрея изменилось, прошу прощения... Вместо цитирования прошло редактирование...
Что я хотел сказать:
  Ничего не нужно учить, нужно немного разобраться с предлагаемыми услугами посредников (я не разбирался):
www.japanlot.ru
www.japanaudio.ru
www.injapan.ru
Крайняя ссылка, на самом деле, самая популярная у нас в стране, но, владелец первых двух  - потребитель продукции MARKAN, возможно, это может сослужить службу для решения каких-то вопросов.
Самая дешевая доставка, действительно, получается  из США. Где-то на 30% (в среднем) дешевле, чем из Германии (по моему опыту, для частных продавцов. Профессиональные  торговцы могут работать по договорам с почтой, там вообще бывают мизерные почтовые расходы, которые не являются характерной чертой национальных почтовых расценок) . Хорошие расценки на доставку из Великобритании. 
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #43 : 15 апреля 2013, 13:16 »
Ничего не нужно учить, нужно немного разобраться с предлагаемыми услугами посредников (я не разбирался):
www.japanlot.ru
www.japanaudio.ru
www.injapan.ru

О, это уже кое что! Спасибо! Вторая ссылка - это просто магазин товаров из Японии и техники там практически нет, а вот первая и третья - как раз посредники. Но торговаться надо самому. Вобщем, можно попробовать, в принципе.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #44 : 15 апреля 2013, 17:29 »
Вы уж меня извините,но мне не даёт покоя такая мыслишка : а зачем вообще покупать еще один DD(один ведь уже имеется) - неужели все возможности тракта уже исчерпаны,и определено что именно этот вертак является "слабым звеном"?