Цитата: Valery_CДополнительный интегратор в схеме только оптимизирует реакцию замкнутой системы на возмущения, как внутренние - от трения в подшипнике диска/двигателя, так и внешние - от иглы. Его может и не быть если момент инерции механики подходящий. Золотые слова!!! Итак, что мы имеем - классическую систему с обратной связью (ОС). Этой ОС, цитирую Валерия: может и не быть если момент инерции механики подходящий.
Дополнительный интегратор в схеме только оптимизирует реакцию замкнутой системы на возмущения, как внутренние - от трения в подшипнике диска/двигателя, так и внешние - от иглы. Его может и не быть если момент инерции механики подходящий.
...Но в любом случае видно, что инженеры думали когда проектировали систему.
В начале 80-х годов прошлого века, когда я учился в институте, компьютеры (ЭВМ) были ламповыми...
Видимо я в это время жил на другой планете, ибо когда я учился в начале 80-х годов прошлого века, у нас уже использовались ЕС ЭВМ и другие полупроводниковые машины.
Изменение характера и коэффициента детонации от игр с интеграторами и дифференциаторами ему все равно померить нечем. Разве что только на слух.