Автор Тема: Пассиковые проигрыватели  (Прочитано 106355 раз)

Sulphur

• Гость
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #105 : 10 мая 2015, 16:38 »
Были и такие мысли, например на ДСК-50. Но из-за отсутствия у меня такого, плюс ещё кассетные моторчики у нас доступнее (есть магаз, торгующий ими, да и с родным моторчиком тяжёлый диск выходит на 33 оборота быстро), я отбросил такую мысль.

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #106 : 10 мая 2015, 21:14 »
Недавно  искал своему другу  пасик на Вегу-  нашёл, но  не родной, а с какого-то  японского  кассетника, редкого,  пасик один в один, только  гладкий и резина суперская.
 Название  аппарата тут же забыл. Больше одной мысли- в голову не помещается))))))

Sulphur

• Гость
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #107 : 10 мая 2015, 21:22 »
У меня же шероховатые с обеих сторон.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #108 : 10 мая 2015, 22:27 »
да, это  родные веговские.  Году в 89-м  в магазине Юный Техник   валом  валялись и головы Унитра  с иголками, за гроши,   и  сами  вертушки,  а пасиками от Веги -картонные коробки закрывали, видел такое. Никто  тогда не мог и подумать, что через 25 лет  эта тема и  так вернётся .

Sulphur

• Гость
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #109 : 10 мая 2015, 22:36 »
О как... Помню, на радиорынке, который давно деградировал, покупал звукосниматель унитровский в заводской, по-моему, упаковке за какие-то небольшие деньги...

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #110 : 11 мая 2015, 10:16 »
Я в те годы, когда  открылся этот клондайк у нас в микрорайоне, винилом    практически не занимался, Унитрой тем более, потому что слушал Ортофон  и лучше его  не слышал ничего. Магнитофоны строил, потом   видео пошло и звук -умер. Только в 96 вновь  загорелся лампами -и пошло.....

Sulphur

• Гость
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #111 : 11 мая 2015, 10:24 »
Вы даже Ортофон могли себе позволить? Ну и ну...

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #112 : 11 мая 2015, 16:23 »
А, бросьте.  Тот Ортофон  многие себе могли позволить, им  комплектовали нашу вертушку  Орфей. Друг  был в Саратове,  зашёл в ихний универмаг,  увидел  эту бошку , пошептался с продавщицей и тут же  у них  купил  какой-то  ГЗМ, пришурупил его,  а Ортофон  VMS-20  себе забрал , да ещё с запаской.  Мне  вторая башка досталась,  слушал её много лет, она жива и сегодня.

Sulphur

• Гость
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #113 : 11 мая 2015, 16:28 »
В нашей семье из вертаков только Вега 106 с G-602 была. И когда-то очень давно (до продажи Веги ещё) папин брат отдал мне Мелодию с пьезоголовкой. В это время у меня был халявный Ноктюрн 212 рабочий, а вот Мелодия была полуисправна. Поэтому на Мелодию забил.
« Последнее редактирование: 17 мая 2015, 21:34 от Sulphur »

Оффлайн Сергей7984

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #114 : 30 мая 2015, 20:44 »
Здравствуйте! Сейчас изготавливаю плинт по стол UNITRA G 602 от Веги 106. Для изготовления взял фанеру толщиной 25мм, сделал все шаблоны под внутренности стола и уместился в высоту 75мм, т.е. хватило трех слоев 25мм фанеры, в обрезках остался ещё один кусок подходящий по размерам плинта, вопрос какую лучше сделать наборку как есть 75 мм (в принципе смотрится не плохо ) или добавить ещё один слой и выйти на 100мм толщины плинта ? Буду благодарен за совет!
 С уважением, Сергей.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #115 : 30 мая 2015, 22:03 »
Сергей, красота красотой, но лично я сделал бы 100 мм, хотя не понятно как это будет работать в пассиковом приводе, не пробовал.

Оффлайн Сергей7984

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #116 : 30 мая 2015, 22:26 »
Спасибо , Михаил !

Sulphur

• Гость
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #117 : 31 мая 2015, 09:48 »
А к чему такая толщина? Типа побьёт все резонансы, а также стол будет невосприимчив к внешним воздействиям?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #118 : 31 мая 2015, 09:53 »
Мне  такое решение  тоже кажется перебором.  Жестянку  повесить на могучий стол- она  останется жестянкой. 
Вертушка-  самодостаточная в пределах  своей конструкции.  Амортизаторы там идиотские,  телепается как  тарелка с холодцом.  А всё прочее-да нормально.

Sulphur

• Гость
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #119 : 31 мая 2015, 09:59 »
Возможно, если жестянку как-то по-особому закрепить на плинте, то последний будет поглощать какие-либо вибрации... Что-то такое слышал...