MARKANaudio
Если твоя работа говорит за себя - не прерывай ее... < Генри Кайзер.
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Главная
Форум
Помощь
Поиск
Войти
»
Любителям винила
»
Винил forever!
(Модератор:
suzi
) »
Пассиковые проигрыватели
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
18
Автор
Тема: Пассиковые проигрыватели (Прочитано 106355 раз)
Sulphur
Гость
Пассиковые проигрыватели
«
Ответ #105 :
10 мая 2015, 16:38 »
Были и такие мысли, например на ДСК-50. Но из-за отсутствия у меня такого, плюс ещё кассетные моторчики у нас доступнее (есть магаз, торгующий ими, да и с родным моторчиком тяжёлый диск выходит на 33 оборота быстро), я отбросил такую мысль.
Бокарёв Александр
Ветеран
Пассиковые проигрыватели
«
Ответ #106 :
10 мая 2015, 21:14 »
Недавно искал своему другу пасик на Вегу- нашёл, но не родной, а с какого-то японского кассетника, редкого, пасик один в один, только гладкий и резина суперская.
Название аппарата тут же забыл. Больше одной мысли- в голову не помещается))))))
Sulphur
Гость
Пассиковые проигрыватели
«
Ответ #107 :
10 мая 2015, 21:22 »
У меня же шероховатые с обеих сторон.
Бокарёв Александр
Ветеран
Пассиковые проигрыватели
«
Ответ #108 :
10 мая 2015, 22:27 »
да, это родные веговские. Году в 89-м в магазине Юный Техник валом валялись и головы Унитра с иголками, за гроши, и сами вертушки, а пасиками от Веги -картонные коробки закрывали, видел такое. Никто тогда не мог и подумать, что через 25 лет эта тема и так вернётся .
Sulphur
Гость
Пассиковые проигрыватели
«
Ответ #109 :
10 мая 2015, 22:36 »
О как... Помню, на радиорынке, который давно деградировал, покупал звукосниматель унитровский в заводской, по-моему, упаковке за какие-то небольшие деньги...
Бокарёв Александр
Ветеран
Пассиковые проигрыватели
«
Ответ #110 :
11 мая 2015, 10:16 »
Я в те годы, когда открылся этот клондайк у нас в микрорайоне, винилом практически не занимался, Унитрой тем более, потому что слушал Ортофон и лучше его не слышал ничего. Магнитофоны строил, потом видео пошло и звук -умер. Только в 96 вновь загорелся лампами -и пошло.....
Sulphur
Гость
Пассиковые проигрыватели
«
Ответ #111 :
11 мая 2015, 10:24 »
Вы даже Ортофон могли себе позволить? Ну и ну...
Бокарёв Александр
Ветеран
Пассиковые проигрыватели
«
Ответ #112 :
11 мая 2015, 16:23 »
А, бросьте. Тот Ортофон многие себе могли позволить, им комплектовали нашу вертушку Орфей. Друг был в Саратове, зашёл в ихний универмаг, увидел эту бошку , пошептался с продавщицей и тут же у них купил какой-то ГЗМ, пришурупил его, а Ортофон VMS-20 себе забрал , да ещё с запаской. Мне вторая башка досталась, слушал её много лет, она жива и сегодня.
Sulphur
Гость
Пассиковые проигрыватели
«
Ответ #113 :
11 мая 2015, 16:28 »
В нашей семье из вертаков только Вега 106 с G-602 была. И когда-то очень давно (до продажи Веги ещё) папин брат отдал мне Мелодию с пьезоголовкой. В это время у меня был халявный Ноктюрн 212 рабочий, а вот Мелодия была полуисправна. Поэтому на Мелодию забил.
«
Последнее редактирование: 17 мая 2015, 21:34 от Sulphur
»
Сергей7984
Новичок
Пассиковые проигрыватели
«
Ответ #114 :
30 мая 2015, 20:44 »
Здравствуйте! Сейчас изготавливаю плинт по стол UNITRA G 602 от Веги 106. Для изготовления взял фанеру толщиной 25мм, сделал все шаблоны под внутренности стола и уместился в высоту 75мм, т.е. хватило трех слоев 25мм фанеры, в обрезках остался ещё один кусок подходящий по размерам плинта, вопрос какую лучше сделать наборку как есть 75 мм (в принципе смотрится не плохо ) или добавить ещё один слой и выйти на 100мм толщины плинта ? Буду благодарен за совет!
С уважением, Сергей.
Михаил
Ветеран
triaks
Пассиковые проигрыватели
«
Ответ #115 :
30 мая 2015, 22:03 »
Сергей, красота красотой, но лично я сделал бы 100 мм, хотя не понятно как это будет работать в пассиковом приводе, не пробовал.
Сергей7984
Новичок
Пассиковые проигрыватели
«
Ответ #116 :
30 мая 2015, 22:26 »
Спасибо , Михаил !
Sulphur
Гость
Пассиковые проигрыватели
«
Ответ #117 :
31 мая 2015, 09:48 »
А к чему такая толщина? Типа побьёт все резонансы, а также стол будет невосприимчив к внешним воздействиям?
Бокарёв Александр
Ветеран
Пассиковые проигрыватели
«
Ответ #118 :
31 мая 2015, 09:53 »
Мне такое решение тоже кажется перебором. Жестянку повесить на могучий стол- она останется жестянкой.
Вертушка- самодостаточная в пределах своей конструкции. Амортизаторы там идиотские, телепается как тарелка с холодцом. А всё прочее-да нормально.
Sulphur
Гость
Пассиковые проигрыватели
«
Ответ #119 :
31 мая 2015, 09:59 »
Возможно, если жестянку как-то по-особому закрепить на плинте, то последний будет поглощать какие-либо вибрации... Что-то такое слышал...
Печать
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...