Автор Тема: Lenco  (Прочитано 183631 раз)

Оффлайн fish

• Новичок
  • *
  • Зигурд
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #255 : 13 мая 2015, 17:57 »
Приветствую ,Александр Сергеевич! Понял, попробую ! ;)
two beer or not two beer that is the question

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #256 : 15 мая 2015, 10:19 »
"""""были ли у Lenco L75 оригинальные алюминиевые ролики с белой резиной , или же это апгрейд ?"""" -  :o интересно было бы взглянуть на фото этого  чуда
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн fish

• Новичок
  • *
  • Зигурд
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #257 : 15 мая 2015, 10:49 »
 :yes:
two beer or not two beer that is the question

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #258 : 15 мая 2015, 13:58 »
При такой  конструкции  ролика  туда просится  подходящий  пасик от видеомагнитофона  ,  квадратный , либо  от магнитофона (круглого сечения) . Разумеется, если в ролике  есть канавка.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #259 : 15 мая 2015, 14:17 »
В оригинальных мет,роликах нет канавки(в пластике само-собой есть).Как мне кажется ,на фото просто одетая поверх  резинка(сами знаете от чего ;D),хотя может я и не прав.....
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #260 : 15 мая 2015, 19:16 »
Три  шайбы  на одной оси, разного  диаметра(крайние-  большего диаметра)  -вот вам  и ролик  с бортиком для пасика.
Ролик  перемотки от  магнитофона Комета-201 или Нота-303   очень похож на Ленковский.  Другое  дело-  найти сейчас эту Ноту-Комету.......Яйца Фаберже   и те   доступнее, наверное))))))

Оффлайн Master 911

• Постоялец
  • Люблю детей, винил и Гагарина
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #261 : 01 сентября 2015, 21:52 »
После лета возвращаюсь в тему своего проекта. (На форуме, так то я его и летом не бросал). Продолжаю потихоньку ваять из 70-й HI-END-rus. Потихоньку закупил-получил новые: ролик из Венгрии, бошку для второго тонарма VR-1000 и всякие мелочи с е-бая и тут, в Москве в Митино, как впрочем и из других мест, в основном всем известным. Самое главное - довел плинт до сборки. Основную и главную (на данном этапе) работу сделал наш общий товарищ по форуму Юра-Сириус. Конечно, мне тоже пришлось провести некоторые доводочные работы, не без этого, но когда основа есть, все эти отверстия и прочие посадочные места становятся легким штрихом в общей картине.
Тонарм первый у меня останется прежний, с бошкой VR-22. Посадочные места под тонармы выполнены из полисандра, а все остальное видно на фото.
Очень качественный набор с роликом из Венгрии, хотя собака  ( :( ) и дорогой -50 евро! Но хорош, ничего не скажешь: сам ролик красавЧЕГ, с ним в наборе 4 шайбы из фторопласта (?) и гайка со стопорным вделанным наконечником из пластика.
С уважением, ничего личного - у меня такая музыка крутится.

Оффлайн Master 911

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #262 : 01 сентября 2015, 21:54 »
Еще фото добавлю. В эти выходные хочу в покраску отдать, потом еще продолжу свое повествование.

Оффлайн PANDOC

• Новичок
  • *
  • Алексей
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #263 : 13 сентября 2015, 06:28 »
Олег!всё просто замечательно получается.Функционально и красиво.С нетерпением жду окончания проекта...

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #264 : 15 сентября 2015, 00:19 »
Красота!
Норберт молодец, ролики - чудо.

Оффлайн Master 911

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #265 : 19 сентября 2015, 22:52 »
Вот, покрасил с третьего раза плинт.  Как обещал показываю свой сэндвич.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #266 : 20 сентября 2015, 08:57 »
Олег привет. Молодец, все очень хорошо получается. Скоро можно и тонармы ставить.

Оффлайн Master 911

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #267 : 20 сентября 2015, 17:11 »
Михаил, спасибо! Я помню, что и ты приложил руку к этому вертаку. Если бы не ты, его бы у меня не было. Так что еще раз спасибо! А если бы не консультации Алексеича, что тут бы получалось еще и неизвестно. А тонарм, да, ставлю потихоньку, пока родной с VR-22.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #268 : 20 сентября 2015, 20:52 »
Олег, всегда готов помочь.

Оффлайн Master 911

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #269 : 22 сентября 2015, 23:13 »
Дополняю свой рассказ о Lenko-70 в моих преобразованиях...
Сегодня   был очень насыщенный день. Начался с разочарований и расстройства,   завершился на позитиве. Первая сборка с тонармом и пробный запуск дал не   очень правильный звук и ко всему прочему игла местами на ровном месте   (на практически новой пластинке) начала ехать к центру. И это   повторялось. Мои пасы с расстоянием оверхэнда и угла иглы к диску ничего   не давали. Слава Богу у нас есть "свой Карл Маркс винила"- Василий.   Звонок другу и описание проблемы не замедлило сказаться. Все-таки опыт и   методики практической настройки - великое дело! Тонарм этот настолько    легкий (отрегулирован) на подъем, что небольшой, в буквально несколько   градусов перекос площадки сказывался на его скатывающих способностях к   центру. Как вы видели на предыдущих фото, у меня под площадкой стоит   шарик и игра с углами (выравнивание) тут же дали результат. Это очень   удобно - Василий конструкцию подсказал. Я поставил перпендикуляр оси   тонарма к диску и попробовал на пластинке. Тут же получил бальзам на   сердце - ничего нигде не прыгало. Потом померил прижим -1,76 г! Ясное   дело, для игры это голова требует большего прижима. Сейчас поставил   2,6-2,7. В общем начинаются приятные хлопоты отстройки тракта. Это   конечно не опыты Монтеня, но все-же что-то гагаринское в этом есть.
Внутренности   я не показывал, поэтому дам несколько фото. Штангу под ролик я обмотал   несколькими слоями ниток с пропиткой "Моментом" и + я приклеил медную   фольгу под трущиеся места тяг. К слову медной же фольгой обернул   отверстие под стакан тонарма - пусть экранирует часть проводки от головы   без защиты медным экраном.  Вася говорил что это ничего не даст, но я   сделал, т.к. была фольга и настрой сделать все максимально топовым.
Пишу   и слушаю - есть недостатки еще, но как говорит наш гуру винила - не   надо торопиться и все постепенно шаг за шагом отрабатывать. Что и буду   делать.
Кинг Кримсон 69г из Канады атлантического посола звучал очень   красиво. Сейчас Битлы (белый альбом) играют на яблоке английского   пресса - тоже очень неплохо. Я так говорю, потому что знаю, что может   звучать еще лучше. А так то очень даже забирает.