У Шибата нет контактного пятна. Есть два лезвия для считывания 4-х каналов вместо обычных 2-х. """""""""""""""""""""""Когда появляется контактное пятно, Шибата перестает быть таковой и превращается в обычный, коммерческий проект "Шибата". Но это не умоляет ее достоинств, "Шибата" притирается к дорожке, продолжает великолепно трудиться на уровне "микролайн" или "сас" .Какие лезвия?КРИСТИАН ФРИДРИХ ГЕББЕЛЬ: "КТО ЛЕЧИТСЯ ПО МЕДИЦИНСКОМУ СПРАВОЧНИКУ, РИСКУЕТ УМЕРЕТЬ ОТ ОПЕЧАТКИ." """"""""""""""""""""""""Ребята,давайте без загадок и иносказаний - объясните народу :-почему у Шибата площадь контакта больше- почему у Шибата нет контактного пятна- какие лезвияи т.д. и т.п. ,а то это похоже на спор глухого со слепым....
""""Нравитя умничать?"""" - Владимир,это я что ли умничаю? Я конечно преклоняюсь перед практическим опытом Дмитрия,но ни как не могу согласится с принятой им терминологией :- площадь контакта у Шибаты реально значительно больше чем у эллипса,и определяется это именно величиной основного радиуса(75 микрон против 18-20 у эллипса),который Дмитрий называет "лезвием" - отсюда и проблемы Шибаты : она быстрее стачивается, и больше повреждает пластинку и соответственно не терпит повреждённых и грязных дисков.- мне совершенно непонятно как 75 микрон через 200часов могут превратиться в 20? :-- по моему мнению все эти заточки(овалом и срез под 120гр) "передней" и "задней" граней вообще до одного места - можно было получить 7микрон и по другому.
Какой-то у Вас ...."примитивистский " подход к этому вопросу ....
Подскажите, хочу купить элак 344 с вставкой pfifer d355, продавец уверяет что она даже лучше чем оригинал, может доводилось слышать что?