Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 386998 раз)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #705 : 07 февраля 2016, 13:27 »
Валера,я совершенно не отождествляю эти бошки - я же написал : "вариация на тему".Pro-1 к сожалению в руках не держал,но держал Broadcast One - она имеет абсолютно аналогичные параметры что и Pro-1 - только она была "золотая" ;по этому рассуждения мои по поводу Pro-1 были следующими(по сравнению с 2000/4000) :
-тушка похоже одинаковая(я не говорю про катушки и др.внутренности)
-вставка ,если ставить дешевую реплику,к обеим подходит 239-я(как и к Broadcast One)
-года выпуска примерно одинаковые(79-80гг)
Если нужны параметры Pro-1 и Broadcast One - могу выложить.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #706 : 08 февраля 2016, 11:20 »
"""где можно купить нормальную вставку на Империю 880р""" - покупка вставки всегда лотерея - даже у одного и того же продавца; так что ни каких советов.Цена же на оригинал доходит до 200$  ;)

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #707 : 08 февраля 2016, 19:53 »
Цена же на оригинал доходит до 200$  ;)

Василий Алексеевич Вы правы, оригинал за такие деньги и предлагают. Нашел в Москве две вставки, одна 6RD, вторая 7RD на выбор. Какую из них взять(отмечены стрелками)?

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #708 : 08 февраля 2016, 20:18 »
так что ни каких советов

Василий Алексеевич, меня интересует только какой профиль лучше играет, 7 или 6.

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #709 : 19 февраля 2016, 18:08 »
Привет ребята. Может случайно кто юзал головку Империю TT/E II, хозяин данной головки говорит что после неё на 2000E/III слушать только сказки на советских пластинках. Интересно что за зверь

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #710 : 21 февраля 2016, 09:03 »
Подскажите, есть в Таганроге спец по ремонту головок(подвесов)? спасибо.

Оффлайн TOT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #711 : 13 марта 2016, 12:13 »
Найти оригинальную вставку ко многим головкам становится всё проблематичней.Очень часто,приобретённые вставки,в силу возраста,имеют задубевший демпфер.Пришли две одинаковые вставки к Excel 70,в обеих игла начинает просаживаться при прижимной в 4-5 грамм-демпфер потерял эластичность.Досадно,такая же вставка у сына звучит отлично.Попробовал вылечить нашатырным спиртом-результат нулевой.Иду, покупаю керосин,одну вставку оставляю в нём на 2 часа,вынимаю,промываю тёплой водой,сушу феном и на ночь оставляю в родной коробочке.Утром протираю спиртом от остатков керосина (воняет),устанавливаю в головку и с замиранием устанавливаю прижимную 1,75 -работает!Аналогичный, "алхимический" опыт провёл со второй вставкой и получил такой же положительный результат.Страшно рад,поскольку звучат эти красные вставки Pfeifer интереснее родной от Excel (Sanyo).Рекомендую попробовать данный способ реанимации вставок,допускаю,что может и не всем "пациентам" такой способ поможет. 

Оффлайн whip

• Новичок
  • *
  • Илья
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #712 : 26 марта 2016, 12:32 »
Василий Алексеевич и коллеги, желаю здравствовать, поделитесь опытом пожалуйста, что на Ваш ух играет правильно, а что красивее -  elaс sts 222/220 (у Василия Алексеевича какая-то есть) или ADC 1, спасибо.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #713 : 28 марта 2016, 14:56 »
 """что на Ваш ух играет правильно,а что красивее""" - на мой взгляд вопрос совершенно не правомерный(по отношению к этим бошкам)  : обе эти головки играют "правильно",но характер звучания,подача  совершенно разные.
Ярким примером "красивости" в звуке (на мой ух) являются,к примеру , EMPIRE 88/108 и  Shure M3D - врут обе безбожно,но зато как красиво ;)

Оффлайн whip

• Новичок
  • *
  • Илья
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #714 : 28 марта 2016, 19:03 »
Благодарю за любезный дар опыта;) значит нужно слушать обе...
а Вам, из этих двух "правильных", что более по душе? и можно Вас попросить описать разницу в подачах? спасибо.
« Последнее редактирование: 28 марта 2016, 19:34 от whip »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #716 : 12 апреля 2016, 12:17 »
Спасибо Василий за информацию. Забрал одну.

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #717 : 12 апреля 2016, 17:41 »
Ещё бы подсказали про ADC-1(а что, а вдруг!)

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #718 : 06 мая 2016, 22:55 »
Братцы, разрешите  мои сомнения:  удачно  поменял  валявшиеся  30  лет  без дела головки от Айдас-9м  на новёхонькую  бошку  ADC -220 X . Глянул  в мелкоскоп-  игла непаханная вообще, ноль. Но толстовата  она  по виду,  что  на слух проявилось как  звук  накинутого  на колонку  солдатского  одеяла (полушерстяного, цвет фиолетовый) Нет верхушек. Хотя всё прочее-  супер.
Вопрос  такой:  вставка  с индексом XE (ЭЛЛИПС) изменит ситуацию  в лучшую сторону? Или  оставить эту голову  для  моно пластинок?

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #719 : 07 мая 2016, 07:49 »
В характеристиках 220Х заявлена частотка по верху 18 000кГц, так что ожидать от неё хороших верхов не стоит, многие отмечают нехватку верха у этой головы, притом что толстая сфера акцентирует треск пластинки до неприличия. Эллипс - другое дело, и верха подтянет, и треск уйдёт. Проверено на ADC-220, недавно приехала оригинальная вставка на неё ещё тех лет(Василий подсказал где), так вот хорошо играет, но с высокими что-то не то, грубовато. Вставил иголку такого же красного цвета, но эллипс - верха подтянулись, стали воздушнее, изысканее что ли, но немного чуйка ушла в минус, видимо магнит слабее. Думаю стоит попробовать.