Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 386994 раз)

Оффлайн Док

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #645 : 21 января 2016, 12:54 »
Фото

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #646 : 21 января 2016, 17:31 »
АТ150   как  бы обязана  играть  на порядок лучше  её  предшественницы  Ат-440,  но  цена  за бошку  и боровый кантеливер  заставляют  каждое прослушивание  превращать  в  ритуал  и  брачные танцы, в которых  думы о музыке  ничто  по сравнениями с думой  как  бы не  убить  это  сокровище.
О пять же:  заикнись,  что  слушаешь АТ-150,  непременно  найдётся умник, который  обваляет тебя в перья  и убедит,  что  такую голову- только папуасы слушают.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #647 : 21 января 2016, 18:59 »
Вот именно что " как  бы обязана "....тем не менее опыт моих друзей(да и мой личный,хоть и не богатый) говорит об обратном :(...во всяком случае я бы её даже за "условную" цену себе бы не купил : да и цены на неё не такие уж и запредельные,да и спрос на неё никакой.....
Вопрос о "возможностях" той или иной бошки весьма некорректный - Александр совершенно прав :всегда найдется "другое мнение".Коли Вам так нравится МС30 ,ну так и купите себе её "однокласников".Да и сравнивать ММ и МС тоже не совсем корректно - у каждого типа есть свои плюсы и свои минусы.Тем не менее в 90 процентах случаев я оказываюсь прав говоря сторонникам МС - "Вы просто не слушали ХОРОШУЮ ММ ;)".
На мой "ух" и ADC XLM, и  ADC Deluxe(на фото именно эта бошка - TLX это название вставки) ,а уж тем более любая из TRX шансов Вашей МС30 не оставят.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #648 : 21 января 2016, 21:45 »
Полностью подтверждаю слова Василия Алексеевича. Имел в свое время Ortofon MC-30, мучительно искал звук, слушал разные трансы и преды, но кайфа не было. Хватило ума вовремя остановится с МС, умные люди посоветовали послушать хорошую ММ. Приобрел Empire - 880, потом 108-ю, сейчас слушаю ADC-1 и больше не вспоминаю о МС.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #649 : 21 января 2016, 22:15 »
К  стыду  своему  тоже постепенно  остановил  свой выбор  на Ат120,  хотя до этого  всем  ММ  предпочитал  МС Денон103.
Есть  что-то  в звуке ММ, некий окрас, у  каждой головки свой, и иногда очень красивый. 
А  дорогущие МС    что  Орто, что  Динавектор  как-то  не впечатлили. скучно звучат. Денон  и тот интереснее.

Оффлайн Док

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #650 : 21 января 2016, 23:24 »
Так кому отдать предпочтение XLM   или delux? Очень жду ответ.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #651 : 22 января 2016, 00:33 »
Будем  голосовать,  видимо :) А  вы-  по результату....

Оффлайн Док

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #652 : 22 января 2016, 00:46 »
Да, хотелось бы применить опыт старших товарищей.  call_helpp

Оффлайн tarcus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #653 : 22 января 2016, 08:56 »
Да, хотелось бы применить опыт старших товарищей.  call_helpp
Т  Тогда слушайте Василия Алексеевича!

Оффлайн Док

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #654 : 22 января 2016, 10:20 »
Ожидаю его вердикта с нетерпением терпеливо!  Rolleyes

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #655 : 22 января 2016, 17:19 »
Ну вы даёте ;D - всё на меня "свалили"....
Тут дело не "что" покупать , а "где" - в принципе обе эти  бошки серии XLM(Deluxe  просто более поздняя версия - по этому я предпочёл бы XLMII).НО!дело в том ,что отличить реплику (я про вставки) по фото я бы не взялся(ну разве за исключением явных "леваков") , а наштамповали их(в отличии от АDC1,2,3) немеряно - т.е. на наших площадках(типа Avito) риск очень велик - сам столкнулся однажды с совершенно одинаковыми на вид вставками с разницей выпуска 10лет и был просто поражен разницей в звучании(не в пользу для вставки 1985года) - так что  рассказывать про отличие звучания реплики и оригинала не вижу смысла - думаю что все присутствующие с этим сталкивались.Вообще это одна из оснвных причин многих разочарований..... :(
Я бы конечно топикстартеру настоятельно порекомендовал TRX(правда только для Шредера) - их еще можно встретить на ебэе в идеальном состоянии .

Оффлайн Док

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #656 : 23 января 2016, 00:23 »
Да не свалили, а почтили благодарностью. Можно благодарность взять в кавычки, как "свалили" но тогда будет двусмысленность.

Благодарю за ответ.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #657 : 23 января 2016, 09:46 »
Да не   за что :).Вот к примеру http://www.ebay.ie/itm/Mint-ADC-TRX-1-IM-MM-Cartridge-Titanium-Tapered-Cantilever-/262115543826?hash=item3d074dcb12:g:5cYAAOSw5ZBWMHRX  - правда цена (на мой взгляд) не совсем демократичная,особенно по нынешним временам.....впрочем навалом и совершенно поганого новодела с ценами и повыше.Буквально перед новым годом нулёвая TRX II  ушла за 270баксов.
А вот "то шо дохтор прописал" http://www.ebay.com/itm/RARE-VINTAGE-NOS-ADC-VLM-MKII-MM-CARTRIDGE-STILL-BOXED-/161799110993?hash=item25abfa8151:g:TqgAAOSwHnFV1Ec-  и цена правильная.
Но если уж кого-то интересует лично моё мнение,то всё это уже "японский" звук(что естественно)...."америка" Притчарда для меня кончилась на ADC 220(правда была еще Sonic Sonus  - очень серьезные головки,но с теми же проблемами что и у ADC-1 - вставок хрен найдете :()
« Последнее редактирование: 23 января 2016, 10:23 от suzi »

Оффлайн Док

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #658 : 24 января 2016, 14:26 »
Отлично! Будем мониторить!
Большое спасибо за обстоятельный ответ. Надеюсь, многим пригодится!

Оффлайн Док

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #659 : 25 января 2016, 11:21 »
Из двух моделей ADC XLM MKIV Nos и [/size]ADC XLM MKII Nos склоняюсь ко второй - вероятно она более старая. Как разницу определить заранее? [/color]
[/size][/color]
[/size]Еще предлагают шибату для них, но это наверняка новодел и стоит +200 доларей. А ведь супер XLM уже была с шибатой. Не знаю - будет ли от шибаты польза.[/color]

Уважаемый модератор - после редактирования поста служебные отметки в тексте сами вылезают!