Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 386969 раз)

Оффлайн 323f

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #465 : 22 марта 2015, 16:30 »
  ...да и МС головки с низким выходом у меня пока нет. На всякий пожарный у меня есть МС-транс Аудио Техника с тремя вариантами входных сопротивлений.
Можно будет попробовать и сделать вывод - покупать такие Роланды или нет. Они правда не такие красивые - малость жизнью пошорканные, но живые.

Низкий выход - бага, а высокое сопротивление - фича. :) 103-го классического тоже нет?
Интересно было бы сравнить ощущения.

Мои тоже были потёртые. Я тонкими полосками малярки название скрыл, а потом эмалью металлик в тон основе из баллона на трансы дунул. Получилось неплохо.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #466 : 22 марта 2015, 17:37 »
Да все собираюсь DL-103 купить на попробовать, но как-то у меня все это вяло идет.
А Роланды я думаю вообще ободрать до блеска. И может даже надпись не сохранять, тем более, что и надписи покоцанные на них.

Оффлайн element

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #467 : 12 апреля 2015, 15:27 »
Христос воскрес!
Вот такая головка Piccering XLZ-7500S.Производителем позиционируется как *гибридная".Метод преобразования-ММ.По памяти приведу некоторые ТТД катриджа.Частотный диапазон-10гц-50кГц.Разделение каналов-более 30db.Трекобилити-100мкр.Прижимная сила-0,5гр-1,5гр.Заточка иглы-stereohedron.Материал кантеливера-аллюминий.Вес-5гр.
Теперь-самое интересное: уровень выходного сигнала-0,33мВ.Нагрузочное сопротивление катриджа-10ом-50ом.
Производителем был применён метод преобразования-ММ.Число витков в катушках было сделано довольно малое.Активное сопротивление катушек-4ом.Соответственно и малая индуктивность катушек катриджа,что благотворно влияет на воспроизведение частотного диапазона.Особенно  в области высоких частот.
Вот попался такой катридж в ремонт.Неисправность-тревиальная. Поломка кантеливера иглы и выпадение кристалла.После ремонта,а был выбран неплохой донор с эллипсной заточкой и зеркальной полировкой кристалла,звучание очень хорошее.Детальное в ВЧ диапазоне,воздушное в середине,и плотное в НЧ. Вот фото:

Оффлайн element

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #468 : 12 апреля 2015, 15:28 »
Вот ещё фото:

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #469 : 13 апреля 2015, 21:29 »
Очень странная головка,и не понятно чё они её "гибридной" обозвали - ММ с низким выходом было бы логичней - ведь ни чего кроме размера(числа витков) не изменилось. Несколько раз пытался её "отловить" - но цена "в сборе" для меня совершенно неподъёмная,а тушки можно было купить недорого,но вставок не было ....короче не срослось.Кстати её вставки полность совместимы с сериями XSV, XSP и  XLZ(я не имею ввиду заточку).
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #470 : 13 апреля 2015, 21:33 »
Предположу, что  головка  минимизирована  по индуктивности и по массе  подвижки с целью  уйти от привычных  ММ- болячек. А с такими параметрами ей  прямая   дорога к МС трансформатору .

Оффлайн element

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #471 : 13 апреля 2015, 22:18 »
Так она и работает с МС трансом.Нагрузка 47ом,Ктр=15.
Василий,вставки совместимы по габаритам. И только.Дело в том,что свои верхние головки,как и Stenton,Pickering выполняет по принципу MI, а не ММ.То есть внутри вставки генератором явл.трубочка из магнито/мягкого железа.У этой же головки-генератор -магнит.То есть вставки не совместимы по принципу действия.Единственно-аналогичные головки:4500 и 3500.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #472 : 13 апреля 2015, 22:56 »
Интересное решение,  как-то  упустил я  такое, не  встречал в книжках, а может, невнимательно читал.
Все  ММ  Пикеринги, что  мне  встречались-......  в общем,  хороших  не было. В основном, достаточно ровная ачх, но с чудовищным выбросом на верхнем краю ачх. Демпфер, наверное, сухой.
« Последнее редактирование: 13 апреля 2015, 23:02 от Бокарёв Александр »

Delta

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #473 : 14 апреля 2015, 04:08 »
Интересное решение,  как-то  упустил я  такое, не  встречал в книжках, а может, невнимательно читал.
Александр, мимо Унитры МФ-100 вы пройти не могли )) через нее все прошли. Хороший картридж, просто не все могли его настроить, вот и ругали. Зато вторая половина пользователей, которым поляки попали "стаканом" в правильное поле, была в восторге.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #474 : 14 апреля 2015, 09:22 »
Чё-то я не совсем понял причём здесь MI :o вообще-то....
Все перечисленные мной серии относятся к ММ.Возможно я ошибаюсь на счёт взаимозаменяемости(в руках не держал) - но тогда поясните  это http://www.adelcom.net/PickeringStylus1.htm - чёрным по белому написано .
""""по массе  подвижки с целью  уйти от привычных  ММ- болячек"""" - ну,особо-то не уйти - резонанс кантиливера у 7500-й 19кгц(т.е. не так уж и высоко)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #475 : 14 апреля 2015, 09:44 »
Для Дельта.
Унитра МФ-100   это  грусть и печаль,  я недавно  с трудом нашёл вставку  с неубитой иглой,  измерил-  а там.......
Мало того, что  индуктивность  у этих  тушек  есть  более-менее  приличная, а есть  под  полтора Генри(куда уже  больше-то!), так и ачх  этой головы-  нецензурная.
Есть  она , найду-покажу. Только  валерианки выпить  нужно перед показом)))))
Куда интереснее головка Тенорел Т2001, у неё 440 мгн  индуктивность, а вставку можно  найти и сегодня, называется она Голдринг-800)))))  Есть  и такая ачеха, с  фирменной английской вставкой, но  в сравнении с  АТ-440  эта ачх  сильно  бледнеет и грустнеет.Тот же  противный выброс на 12 килах.
Насчёт борьбы с Унитрой-  ну....не знаю, как это возможно  без вмешательства в схему корректора . Там  нужно бы увеличить  нагрузочный резистор  с 47 до 120 килоом примерно, а ёмкость кабеля уменьшить  до предела.
Тогда -да. Но резонанс  останется, только провал  уйдёт на  верхней средине. Также можно  нагрузить головку  на резистор  килоом 10-12, откинув тау-3. Но такой метод   лучше применить  с измерительной пластинкой вместе.
Хотя  спокойно  настраивается и на слух, если  опыт есть.
« Последнее редактирование: 14 апреля 2015, 09:52 от Бокарёв Александр »

Delta

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #476 : 14 апреля 2015, 10:18 »
Не успел дочитать пост, как мне позвонил человек с просьбой помочь с Унитрой ))) Не поминай черта ! )) Так, что частично я прав, жива Унитра , пользуют ее люди, не забывают. Для справки, ни разу не реставрировал ГЗМ 005,105, 205, 003, а вот 155 и 043 люди помнят и , вероятно, любят. Не смотря на все горбы АЧХ ))

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #477 : 14 апреля 2015, 16:41 »
Есть  в коллекции  ачх ГЗМ-005,  там  нечему радоваться. жуть одна.
Конечно, если другого  не видел-  то  вполне  приличная голова :) И звучит  всем на зависть))))
А вот  ГЗМ-055 или 155-  то  внешним видом  -ну точно  Ортофон, а померил-  там грусть и печаль.  Орто бежит  до 16-18  кил без завала, наша  рухает с 12 кил. А глянуть  иголки  у той и той- сразу ясно, кто  алмаз  точил:  вредный нудный датчанин  или наш,  с широкой душой,  гармонист, первый парень на деревне. Эллипсная иголка  от 055-й   похожа на совковую лопату, отрубленную по краям гильотиной.   А неэллипсная -  та напоминает кирпич, упавший и засохший в цементном растворе . Лучше  этого не видеть.

Delta

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #478 : 14 апреля 2015, 17:34 »
Такая ?  :))
Вид с тылу и фронта ))
Шедевр от производителя ))

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #479 : 14 апреля 2015, 19:12 »
Похоже, но  кажется- мой случай был суровее))))