Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 386969 раз)

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #450 : 05 марта 2015, 21:23 »
Мне   в качестве  мелкоскопа служит   объектив от домофонной видеокамеры,  он  чем удобен-  нормальное расстояние  от объекта до линзы  -этак  миллиметров пять,  удобно держать и нет опасности иглу цепануть(что  и  случилось у меня  с другим увеличительным стеклом)
Самое главное- стать у окна в солнечный день, тогда всё видно  до мелочей.
Обзавестись  настоящим мелкоскопом - есть  такая мысль,-  чем я  хуже народа?   :)
Тогда и я буду картинки  выкладывать.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #451 : 05 марта 2015, 21:28 »
Братья!
Довелось мне  послушать  одну забавную бошку,  звать её Шур-Реалистик,  а фишка  в том, что  её тушка  вмурована в пластиковый шелл, а сам  шелл  стыкуется стандартным байонетом к тонарму.
Веса  головы с шеллом не хватило, чтобы уравновесить, пришлось рубль животворящий клеить))))))
зато  когда включил- промерил- прослушал-  нет слов,  какой приятный звучок. И АЧХ  ровная.

Delta

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #452 : 06 марта 2015, 05:38 »
Для макросъемки не обязательно покупать микроскоп, достаточно пары стареньких советских объективов.
Обычно я пользуюсь двумя комбинациями: Юпитер-37А - Юпитер-12  и  Юпитер-37А - Юпитер-9 . Первый объектив должен быть длиннофокусным , второй подбирать по необходимости. В сети много информации по реализации макросъемки.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #453 : 06 марта 2015, 07:48 »
Ах, Юпитер- 37.....длиннофокусное чудо,  в годы заката  фотодела лежали эти прекрасные объективы за гроши. Кто бы мог подумать, что это станет таким раритетом)))))
Аппараты были тогда не самые лучшие, но оптика  - приличная была.

Оффлайн 323f

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #454 : 21 марта 2015, 10:08 »
Вот ведь как. Сказал Василий два слова, и посеял в душе моей сомнение, точнее-  подтверждение  внутреннему голосу.
Скучный звук 304го......А ведь  правда.

Скорее, всё-таки, 304 требует чуть больше хлопот, чтобы получить отличный результат. Но если всё срастается, то уже не соскочить с этой иголочки.

Delta

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #455 : 22 марта 2015, 08:08 »
Вспомнился старый советский анекдот  интерпретированный к звучанию :
 Звонок в магазин "Аудио":
- У вас головки для виниловых проигрывателей есть?
- Есть.
- ...а с веселеньким звучанием ?
- Есть ! Приезжайте обхохочетесь !

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #456 : 22 марта 2015, 12:02 »
Хороший анекдот :) .
""""304 требует чуть больше хлопот, чтобы получить отличный результат."""" - ну дык расскажите что там за особенности/хлопоты ;)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Delta

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #457 : 22 марта 2015, 13:03 »
Один мой знакомый, почитывающий MARKANaudio прикупил Satin 117 )). Может поделится здесь с нами, как с ним повозился )
Пока в двух словах: Он поймал звук вслепую, а потом его взвесил, нагрузка получилась 0,7г. Звуком доволен вот только половина пластинок оказалась нечитабельной .

Оффлайн 323f

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #458 : 22 марта 2015, 13:14 »
Хороший анекдот :) .
""""304 требует чуть больше хлопот, чтобы получить отличный результат."""" - ну дык расскажите что там за особенности/хлопоты ;)

Да пожалуйста.
Хотя, странновато слышать такой вопрос от Вас, Василий. Вообще-то, 40 Ом сопротивления при 0, 18 мВ выхода предполагают хлопоты при стыковке.
В моём случае, фирменный Деноновский МС-транс удовлетворительного результата не дал. Не знаю, как охарактеризовать звук 304-го с фирменным AU-340 ... ну, как бы полупридушенным - все нюансы записи, вроде бы, присутствовали, но искусственно сдерживались. Если это можно назвать скучным звуком, то пусть будет скучным. Я уверен, что виноват был трансформатор, потому что проверил связку на трёх совершенно разных вертушках (два Пионера и Линн). Получается, как утверждал Саша Бокарёв, что 40 ом входа для 304-го катастрофически мало.  ... и пошёл я искать "свой" трансформатор.
Покупать легендарный Алтек/Пирлесс 4722 я не готов был по морально-финансовым соображениям, значит, пришлось перебирать не сильно раскрученные варианты, надеясь на фарт.
В моём случае поиски были не слишком долгими. За полгода я прикупил пять комплектов трансов, два из которых меня более чем удовлетворили. Причём один из них совершенно раритетный Gramer, который больше не найти просто, а другой периодически встречается на просторах.
С ними обоими Денон проявил себя во всей красе, хотя и слегка по-разному.
Вторым моментом траха был подбор шелла. На каком попало ей стоять не нравилось. Лучше всего работает "деревяшка", выструганный вручную шелл из гевеи(тут ещё есть варианты, хочу испробовать ещё несколько пород), другой хороший вариант - "Orconic"AV-1.
Результат:
Звук совершенно открытый, оторван от системы напрочь, эмоций хоть пруд пруди. Раритетные Шур и Элак такого эффекта не дают.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #459 : 22 марта 2015, 13:28 »
Сергей, а второй удовлетворяющий транс какой?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #460 : 22 марта 2015, 13:32 »
Спасибо за рекомендации(хотя,я что-то подобное и подозревал,но самому "повозиться" не довелось) - очередной раз убеждаемся что проблема с подбором трансов для МС головок одна из главнейших(про цену уж и не говорю....)

Оффлайн 323f

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #461 : 22 марта 2015, 14:01 »
Сергей, а второй удовлетворяющий транс какой?

Rauland R1002.
Ищите, и обрящете.
ЗЫ Он и со 103-м Деноном должен "спеться", как мне кажется. Но это только предположение.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #462 : 22 марта 2015, 14:11 »
http://www.ebay.com/itm/RAULAND-R-1002-Vintage-mic-input-transformer-for-Tube-mic-preamp-MC-etc-/271809442416?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f491af270  - ну,слава Богу,хоть цена вполне адекватная - осталось пару "выловить" :)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #463 : 22 марта 2015, 14:56 »
У 304го Денона  (как и у 305го)  подвижка гибкая  ,  прижимная сила-  меньше грамма, поэтому  абы какой тонарм ему  не годится.  Выходной сигнал-пшик, омическое- под 40 ом, проблема с трансом ещё та, всё верно.
Хотя,  я как-то  из интереса  снял сравнительные ачх   Денона-103  с разными  нагрузками  вплоть до КЗ и был удивлён, что  эти ачх  практически не менялись. Позже нашёл одну схемочку  от Жана Хираги,  её на Веге   обсуждали, там  МС головка работает на вход  усилительного каскада на транзисторе с ОБ ,  входное- мизерное, но  все  повторившие схему, крякнув, хвалят её за особый звук, недостижимый  ни с лампой ни с трансом.
Собрать это чудо  нет времени,  а вот найти её  в своих зарисовках-попытаюсь.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #464 : 22 марта 2015, 15:15 »
Спасибо Сергей.
С твоей подачи на DIYaudio.ru, прикупил две пары этих Роландов. Две пары исходя из своей "везучести". Как чувствовал - у одного транса заметно отличается и сопротивление вторички и индуктивность. Возможно где-то коротыш. Так что пара получилась только одна.

Кстати Василий, могу "на попробовать" прислать нормальную пару. У меня-то руки могут не скоро дойти, да и МС головки с низким выходом у меня пока нет. На всякий пожарный у меня есть МС-транс Аудио Техника с тремя вариантами входных сопротивлений.
Можно будет попробовать и сделать вывод - покупать такие Роланды или нет. Они правда не такие красивые - малость жизнью пошорканные, но живые.
« Последнее редактирование: 22 марта 2015, 16:21 от Valery_C »