Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 386989 раз)

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #270 : 18 ноября 2013, 16:56 »
На другом конце 2х экранированных проводов оба экрана и одна из сигнальных жил соединяются с проводом от шасси проигрывателя и с экраном отходящего кабеля. Другой сигнальный - с сигнальным отходящего кабеля.
Вроде всё верно? При выключенном двигателе фон значительно ниже.
Юрий, засада в этом соединении. Использование экрана кабеля в качестве сигнального уже не есть хорошо, хотя и часто прокатывает, но вот соединение еще и с шасси, по нынешним временам и с нынешней жуткой электромагнитной обстановкой в домах не выдерживает никакой критики. Я бы для начала шасси пустил отдельным проводом на корректор. А там посмотрим. Я бы и кабель который идет на корректор переделал, чтобы экран не был холодным сигнальным проводом. Но это потом по результатам первого эксперимента.

Хотя из контекста получается, что проблема только при использовании именно этой головки.
А с другими головками этой проблемы нет?

Оффлайн uriahp

• Постоялец
  • Юрий aka uaoa
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #271 : 18 ноября 2013, 18:06 »
Валерий, другие головки я к этому тонарму не подключал. Но коротил выводы головки - такого фона не было.
Да тут всё в комплексе, я, похоже накосячил с разводкой земли и экранированием в новом корректоре. Пока буду разбираться с ним.
Как я уже говорил, проблема есть и с транзисторным корректором, но там она намного меньше выражена. Ну не знаток я ламповых конструктивов. :D
Чем больше я пью коньяк, тем больше мне нравится водка.

Оффлайн 323f

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #272 : 26 ноября 2013, 20:15 »
Приветствую, Василий!
Вопросец возник такого плана - приходилось ли Вам слушать головки Grado Reference? В принципе интересуют впечатления о звуке любой из серии, сам смотрю на Grado Reference Sonata, но не хочется брать наобум.
Заранее спасибо, Сергей(323f).

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #273 : 26 ноября 2013, 20:59 »
Вечер добрый Сергей.
Конечно "на вкус и цвет.....",но именно эта головка у нас валяется уже не первый год без дела  - по нашему восприятию просто "никакая",т.е. музыки в ней нет вообще.Да и моё личное отношение к этой фирме "никакое" - так что Вы обратились за советом "не по адресу" :) .
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн 323f

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #274 : 26 ноября 2013, 21:10 »
Да и моё личное отношение к этой фирме "никакое" - так что Вы обратились за советом "не по адресу" :) .
Наоборот. Очень даже по адресу. Моё "общение" с головками Градо было коротким, и неудачным. Я сначала списывал всё на нестыковку конкретной головы и остальной системы,  а получается, что нуегонафик такие недешёвые эксперименты.
Спасибо.
Тогда другой вопрос. Какая голова из ММ, при хороших низах, даёт красивый, детальный образ?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #275 : 27 ноября 2013, 19:49 »
Ну я ,в приципе уже всё "любимое" неоднократно описывал,и моим приоритетом остаются ADC-1, ADC-2 и конечно  VR-1000(но надо учесть, что у неё относительно низкий комплианс,хотя это и не мешает ей,при наличии оригинальной вставки,работать при 2гр).

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #276 : 06 декабря 2013, 20:39 »
"Пробегая" сегодня по форумам наткнулся на "весёлую" полемику http://audioportal.su/showthread.php/6384-ММ-головы-достойные-внимания/page70 ,где некто BigBoris буквально "похоронил" все высокоиндуктивные головки ;D .
Это я к чему : некоторая доля истины в его рассуждениях есть - надо действительно стремиться к минимизации ёмкости кабеля(т.е. отодвигать резонансный горб как можно дальше за пределы звукового диаппазона - но на сколько далеко ещё подумать надо ;) ) и демпфировать его подходящим резистором(сандартный 47ком).
Всё это посчитать можно (без лишних отрицаний "всего и вся")  здесь http://www.hagtech.com/loading.html - кстати,на мой взгляд,весьма всё грамотно описано ;) .
Что касается ёмкости ОБЫЧНЫХ старых кабелей ,то не всё так уж и страшно - по памяти тот же кабель от Lenco при полутораметровой длинне имеет всего 250пф ;)
« Последнее редактирование: 07 декабря 2013, 12:33 от suzi »

Nick

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #277 : 07 декабря 2013, 03:37 »
И тут видим смысл в константане.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #278 : 07 декабря 2013, 19:22 »
А чё нам ,в этом плане ,константан даст? - я пробовал(в плане звука),мне что-то не пошло...

Nick

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #279 : 08 декабря 2013, 12:51 »
Резонанс убьется распределенными параметрами.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #280 : 08 декабря 2013, 21:48 »
Ну а если мысль маленько развить :) ;) - как Вы себе это представляете?

Nick

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #281 : 08 декабря 2013, 22:21 »
Как линию с распределенными параметрами.

Оффлайн Геннадий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #282 : 12 января 2014, 20:57 »
Добрий вечер уважаемые форумчане -поделитесь впечатления от прослушивания shure v15-3 vs adc xlm и  grace 8-9 vs sonus blue gold ну и akg p8es  Garrot - k C уважением Геннадий

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #283 : 13 января 2014, 10:56 »
Ну,вообще-то,Вы перечислили головки с совершенной разной "подачей" - или Вы хотели увидеть "описание" их звучания?

Оффлайн Геннадий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #284 : 13 января 2014, 18:24 »
Мне приедет  одноопорник для легких голов-хотелось би 3-4 головками перекрить весь музикальний спектр-у иностранцев прочитал что что akg проблемние головки -на sonus тоже вставок нет-ну и она из adc вишла -мисли крутятся взять shure ads grace- ortofon20mk2 уже есть-на какие легкие головки еще можна обратить внимание ? С уважением Геннадий