MARKANaudio
Если твоя работа говорит за себя - не прерывай ее... < Генри Кайзер.
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Главная
Форум
Помощь
Поиск
Войти
»
Любителям винила
»
Винил forever!
(Модератор:
suzi
) »
Виниловые головки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страниц:
1
...
18
19
[
20
]
21
22
...
64
Автор
Тема: Виниловые головки (Прочитано 386984 раз)
suzi
Модератор
Василий
Виниловые головки
«
Ответ #285 :
14 января 2014, 16:39 »
""""перекрить весь музикальний спектр-у иностранцев""" четырьмя головками и одним тонармом(да еще ,к тому же,одноопорником) - на мой взгляд, просто нереально...
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
suzi
Модератор
Василий
Виниловые головки
«
Ответ #286 :
15 января 2014, 12:46 »
И еще - говорить что Sonus вышла из ADC можно,но только в отношении самого Притчарда - конструкция головки ПРИНЦИПИАЛЬНО иная!
fotoaivan
Новичок
Виниловые головки
«
Ответ #287 :
15 января 2014, 15:08 »
Здравствуйте.
Вопрос к Василию.
Что можно сказать о головке
http://www.ebay.com/itm/NOS-RCA-120695-Mono-Pickup-Phono-Cartridge-w-Stylus-120694-EV-5223D-128393-/390710515597?pt=US_Record_Player_Turntable_Parts&hash=item5af829578d#ht_243wt_836
Нигде ни нашёл ни какойинформации.
Может Вы в курсе, что это за головка?
suzi
Модератор
Василий
Виниловые головки
«
Ответ #288 :
15 января 2014, 15:37 »
Кроме того что это пьезо-головка - ничего,не сталкивался
Oleg
Новичок
Виниловые головки
«
Ответ #289 :
17 января 2014, 21:06 »
Недавно поставил наконец-то на свой Pickering U38 NOS вставку - ХОРОШО!
Ну и на Victor Z1 поставил NOS зелёненькую элипс. Тоже хорошо.
Причём на разных шеллах звучит по разному и довольно ощутимо. Сам удивился, что такая разница.
element
Пользователь
Виниловые головки
«
Ответ #290 :
19 января 2014, 14:09 »
Здравствуйте,Василий.Я у Вас новичёк.С интересом читал Ваш форум-решил зарегистрироваться.И сразу вопрос.Каков диапазон приведенного веса у катриджа ADC 2А ?Спасибо.
suzi
Модератор
Василий
Виниловые головки
«
Ответ #291 :
20 января 2014, 08:55 »
О головке ADC-2A я не слвшал - вроде как такой и не было(возможно Вы азяли инфу с винилэнжин - там ошибок немеряно
).А для ADC-2 прижим 1,5-2,5гр(в зависимости от состояния демпфера) - оптимально 2гр.
element
Пользователь
Виниловые головки
«
Ответ #292 :
20 января 2014, 11:35 »
Спасибо.Но вроде есть такая.Именно 2А и имеется в наличии(к сожалению не у меня).Вообще,странно,что для 1962г(а именно этот год выпуска этой головки:как ADC 2,так и 2А)в технических характеристиках установлена именно такой диапазон прижимной силы-1,5-2,5 гр.Ведь ещё даже не везде в мире перешли на изготовление виниловых пластинок из другой,более чистой винилитовой массы,без добавления "твёрдых частиц".
waters67
Ветеран
НИКОЛАЙ
Виниловые головки
«
Ответ #293 :
20 января 2014, 11:47 »
А можно выложить фотку этой головки,так сказать для информации полезной.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
uriahp
Постоялец
Юрий aka uaoa
Виниловые головки
«
Ответ #294 :
22 января 2014, 16:23 »
Вопрос, скорее, к Василию. Как Вы боретесь с наводками на GE-VRII? У меня так толком ничего и не выходит. Я грешил на наводки от "лежачего" движка Ленки, тем более ось тонарма не в "штатном" углу. И действительно, при включении движка фон растет (чистые 50 Гц).
Но вот попробовал, затолкал головку в шелл от 50-го Элака. Всё равно фонит. Меньше, но, в сравнении с обычной головкой очень заметно.
Или мириться как с данностью?
А может у меня экземпляр дефектный? Хотя, чему там быть неисправным?
Чем больше я пью коньяк, тем больше мне нравится водка.
suzi
Модератор
Василий
Виниловые головки
«
Ответ #295 :
22 января 2014, 18:49 »
GE-VRII головка высокоиндуктивная,и было их несколько разновидностей с индуктвностью от 420 до 570 мГ - соответственно фон они могут "тянуть" добре.Но даже с самой высокиндуктивной у меня фона практически нет ( т.е. в моём понимании это когда фон ниже уровня шума немой дорожки).Попробуйте отключить "земляной " лепесток экрана головки (он подключен к левому выводу,если смотреть сзади) и соединить его с шасси (поискать точку) или к общему экрану сигнальных проводов(не использовать в качестве сигнальной "земли" экран!).Наводки от двигателя неизбежное зло - попробуйте поменять фазу подключения движка и проверте его (корпуса двигателя) подключение к шасси.
uriahp
Постоялец
Юрий aka uaoa
Виниловые головки
«
Ответ #296 :
22 января 2014, 19:32 »
Увы, все эти меры я предпринимал, да, уровень фона зависит от " полярности" сетевой вилки, более того, он зависит от положения проигрывателя в пространстве, вертишь его на столе и уровень меняется. Ещё он уменьшается по мере перемещения головки к центру пластинки, в начале он максимален.
В принципе, он тише немой канавки, но вот чистые 50 Гц не позволяют послушать в наушниках - давит.
И, когда я замыкаю выводы головки фона нет. Это ведь косвенно подтверждает, что с разводкой земли экранов всё правильно?
Чем больше я пью коньяк, тем больше мне нравится водка.
Maler
Старожил
Сергей
Виниловые головки
«
Ответ #297 :
22 января 2014, 21:13 »
Посмотрел сегодня на свою adc 2 и вот что увидел
suzi
Модератор
Василий
Виниловые головки
«
Ответ #298 :
22 января 2014, 21:57 »
Отлчная инфа Сергей
-бум знать
.
Юрий,в принципе, закоротка входа говорит что "земляных петель нет,но всякое бывает...Настораживает другое : "он зависит от положения проигрывателя в пространстве, вертишь его на столе и уровень меняется" - вот это уже печально - это говорит о не очень благоприятной ЭМ обстановке в комнате
- а с этим бороться,сами понимаете,практически невозможно.
element
Пользователь
Виниловые головки
«
Ответ #299 :
22 января 2014, 22:05 »
Если в наличии имеется любая другая ММ-головка(стерео),подставьте её одну обмотку(с лепестком земли) вместо обмотки VRll.Убедитесь,что с Вашим новым корректором всё нормально по земляному контуру.Просто,на весу.Даже не закрепляя другую голвку в шелле.
Печать
Страниц:
1
...
18
19
[
20
]
21
22
...