Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 386984 раз)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #285 : 14 января 2014, 16:39 »
""""перекрить весь музикальний спектр-у иностранцев""" четырьмя головками и одним тонармом(да еще ,к тому же,одноопорником) - на мой взгляд, просто нереально...
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #286 : 15 января 2014, 12:46 »
И еще - говорить что Sonus  вышла из ADC можно,но только в отношении самого Притчарда - конструкция головки ПРИНЦИПИАЛЬНО иная!

Оффлайн fotoaivan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #287 : 15 января 2014, 15:08 »
Здравствуйте.
Вопрос к Василию.
Что можно сказать о головке
http://www.ebay.com/itm/NOS-RCA-120695-Mono-Pickup-Phono-Cartridge-w-Stylus-120694-EV-5223D-128393-/390710515597?pt=US_Record_Player_Turntable_Parts&hash=item5af829578d#ht_243wt_836
Нигде ни нашёл ни какойинформации.
Может Вы в курсе, что это за головка?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #288 : 15 января 2014, 15:37 »
Кроме того что это пьезо-головка  - ничего,не сталкивался

Оффлайн Oleg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #289 : 17 января 2014, 21:06 »
Недавно поставил наконец-то на свой Pickering U38 NOS вставку - ХОРОШО!
Ну и на Victor Z1 поставил NOS зелёненькую элипс. Тоже хорошо.
Причём на разных шеллах звучит по разному и довольно ощутимо. Сам удивился, что такая разница.

Оффлайн element

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #290 : 19 января 2014, 14:09 »
Здравствуйте,Василий.Я у Вас новичёк.С интересом читал Ваш форум-решил зарегистрироваться.И сразу вопрос.Каков диапазон приведенного веса у катриджа ADC 2А ?Спасибо.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #291 : 20 января 2014, 08:55 »
О головке ADC-2A я не слвшал - вроде как такой и не было(возможно Вы азяли инфу с винилэнжин - там ошибок немеряно :( ).А для ADC-2 прижим 1,5-2,5гр(в зависимости от состояния демпфера) - оптимально 2гр.

Оффлайн element

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #292 : 20 января 2014, 11:35 »
Спасибо.Но вроде есть такая.Именно 2А и имеется в наличии(к сожалению не у меня).Вообще,странно,что для 1962г(а именно этот год выпуска этой головки:как ADC 2,так и 2А)в технических характеристиках установлена именно такой диапазон прижимной силы-1,5-2,5 гр.Ведь ещё даже не везде в мире перешли на изготовление виниловых пластинок из другой,более чистой винилитовой массы,без добавления "твёрдых частиц".

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #293 : 20 января 2014, 11:47 »
А можно выложить фотку этой головки,так сказать для информации полезной.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн uriahp

• Постоялец
  • Юрий aka uaoa
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #294 : 22 января 2014, 16:23 »
Вопрос, скорее, к Василию. Как Вы боретесь с наводками на GE-VRII? У меня так толком ничего и не выходит. Я грешил на наводки от "лежачего" движка Ленки, тем более ось тонарма не в "штатном" углу. И действительно, при включении движка фон растет (чистые 50 Гц).
Но вот попробовал, затолкал головку в шелл от 50-го Элака. Всё равно фонит. Меньше, но, в сравнении с обычной головкой очень заметно.
Или мириться как с данностью?
А может у меня экземпляр дефектный? Хотя, чему там быть неисправным?
Чем больше я пью коньяк, тем больше мне нравится водка.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #295 : 22 января 2014, 18:49 »
GE-VRII головка высокоиндуктивная,и было их несколько разновидностей с индуктвностью от 420 до 570 мГ - соответственно фон они могут "тянуть" добре.Но даже с самой высокиндуктивной у меня фона практически нет ( т.е. в моём понимании это когда фон ниже уровня шума немой дорожки).Попробуйте отключить "земляной " лепесток экрана головки (он подключен к левому выводу,если смотреть сзади) и соединить его с шасси (поискать точку)  или к общему экрану сигнальных проводов(не использовать в качестве сигнальной "земли" экран!).Наводки от двигателя неизбежное зло - попробуйте поменять фазу подключения движка и проверте его (корпуса двигателя) подключение к шасси.

Оффлайн uriahp

• Постоялец
  • Юрий aka uaoa
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #296 : 22 января 2014, 19:32 »
Увы, все эти меры я предпринимал, да, уровень фона зависит от " полярности" сетевой вилки, более того, он зависит от положения проигрывателя в пространстве, вертишь его на столе и уровень меняется. Ещё он уменьшается по мере перемещения головки к центру пластинки, в начале он максимален.
В принципе, он тише немой канавки, но вот чистые 50 Гц не позволяют послушать в наушниках - давит.
И, когда я замыкаю выводы головки фона нет. Это ведь косвенно подтверждает, что с разводкой земли экранов всё правильно?
Чем больше я пью коньяк, тем больше мне нравится водка.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #297 : 22 января 2014, 21:13 »
Посмотрел сегодня на свою adc 2 и вот что увидел ;D

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #298 : 22 января 2014, 21:57 »
Отлчная инфа Сергей smile_2  -бум знать :) .
Юрий,в принципе, закоротка входа говорит что "земляных петель нет,но всякое бывает...Настораживает другое : "он зависит от положения проигрывателя в пространстве, вертишь его на столе и уровень меняется" - вот это уже печально - это говорит о не очень благоприятной ЭМ обстановке в комнате :(  - а с этим бороться,сами понимаете,практически невозможно.

Оффлайн element

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #299 : 22 января 2014, 22:05 »
Если в наличии имеется любая другая ММ-головка(стерео),подставьте её одну обмотку(с лепестком земли) вместо обмотки VRll.Убедитесь,что с Вашим новым корректором всё нормально по земляному контуру.Просто,на весу.Даже не закрепляя другую голвку в шелле.