Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 386997 раз)

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #180 : 09 мая 2013, 22:33 »
Вчера у меня был Андрей
Эх, Юра!... Не дал мне похвастаться...  ;D
Ещё и не в ту тему запостил.  :acute:

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #181 : 09 мая 2013, 22:41 »
Какой ее размер?

Если обрезать шип и паз, то "полезного тела" получается 415х65х15. Утверждают, что индонезийский.

Оффлайн dent

• Пользователь
  • **
  • Юра
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #182 : 09 мая 2013, 22:52 »
вот гады, заофтопили тему))

з.ы. я работал рядом с этим магазинчиком) там еще когда витрину меняют кучу прелести выбрасывают)) (точнее шустрые местные жители ее подбирают)
Together we stand, divided we fall... ©

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #183 : 10 мая 2013, 01:05 »
Вот где бы в Москве такой магазин надыбать, чтобы паркет поштучно продавали ;D
Да чтоб еще не пришлось с одного конца Москвы на другой конец переться в битком набитом транспорте. Мечты, мечты - где ваша сладость :)

Юрий, я одну еще замечанку заметил. Как-то ты не предусмотрел возможность выставить головку по правильному углу коррекции. Я надеюсь хоть игла выставлена по эффективной длине тонарма. Хотя сомневаюсь я однако. Глядишь, еще поднастроишь совсем хорошо играть будет.
А по поводу инструмента...неужели у тебя нет ножовки по металлу. Я для точного и чистого пиления дерева ее часто использую.
« Последнее редактирование: 10 мая 2013, 01:17 от Valery_C »

Оффлайн dent

• Пользователь
  • **
  • Юра
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #184 : 10 мая 2013, 01:23 »
игла выставлена на глаз, не могу найти просто на свою вертушку этих данных.. ни эффективной длины ни шаблона для настройки.. да и ни разу это не окончательный вариант, так, опыты от скуки

ножовка была, сломалась, ибо 25 гривневая (4 бакса) а полотно походу выбросил, ибо искал его для этой цели сегодня, не нашел. да и перед тем как корпус делать буду затарюсь нужным инструментом

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #185 : 10 мая 2013, 02:00 »
Сомневаюсь что эти данные в природе существуют. Тут надо будет самому измерять и считать.

Оффлайн dent

• Пользователь
  • **
  • Юра
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #186 : 10 мая 2013, 08:47 »
вот-вот

а как его измерить и сосчитать..

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #187 : 10 мая 2013, 09:32 »
Доброе утро. Для начала можно прикинуть установочную базу, а потом будет все понятно.

Оффлайн dent

• Пользователь
  • **
  • Юра
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #188 : 10 мая 2013, 11:31 »
значит вечером займусь замерами всего и вся..

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #189 : 10 мая 2013, 12:10 »
Юра, замеришь напиши, а там сообразим.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #190 : 10 мая 2013, 13:01 »
Юра, там на самом деле все просто. Измеришь установочную базу, а потом в программке вычислишь эффективную длину. Правда там в программке все наоборот - установочная база вычисляется по эффективной длине, но пару шагов подбора и все будет в порядке.
Программку прилагаю. Там в упаковке обычный экселевский файл. Потом подскажем как и что.

Оффлайн dent

• Пользователь
  • **
  • Юра
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #191 : 10 мая 2013, 13:02 »
файлег дома уже скачаю, спасибо, лучше подскажите дилетанту как базу это мерять, учитывая что посадочное место тонарма большое, он выковыривается вместе с ним)

з.ы. все, разобрался как мерить  :tease:

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #192 : 10 мая 2013, 14:03 »
Берешь линейку, желательно нормальную, стальную, и измеряешь расстояние от центра оси диска до вертикальной оси тонарма. Она понятное дело в данной конструкции должна совпадать с центром декоративного круглого колпака закрывающего подвеску тонарма. При измерениях надо делать так, чтобы линейка была горизонтальна, поскольку в большинстве случаев вершина шпиля и верхняя поверхность колпака находятся на разной высоте - это надо учитывать.
Получили размер остановочной базы тонарма. Открываем экселевский файлик. Обычно там в окошко, которое я пометил номером 1, вбивается эффективная длина в миллиметрах и после нажатия кнопки "ввод" (Enter) в окошке №2 получаем установочную базу. Нам придется действовать так же но в несколько шагов. Будем вбивать разную эффективную длину пока не получим то значение установочной базы, которое мы измерили. В результате таким способом подбора находим эффективную длину. В окошках №3 показаны значения стандартных нулевых точек, при которых производился расчет, и которые ты потом должен нарисовать на шаблоне. То есть, это два расстояния от центра пластинки, в которых угловая ошибка положения иглы по отношению к дорожке - нулевая. На том красивом графике, который рисует Эксель они и указаны. Этот график показывает как раз угловую ошибку в зависимости от положения иглы на пластинке. Сильно его не рассматривай. Толку пока от него ноль. На нем только видно, как при увеличении эффективной длины тонарма уменьшается ошибка.

Отдельный вопрос как достаточно точно установить эффективную дину. Можно конечно рисовать шаблон с линией оверхэнга тонарма, но на это обычно нужен достаточно большой циркуль. Я поступаю проще. Замечаю, или намечаю сверху шелла воображаемую точку, соответствующую эффективной длине, а потом чисто зрительно "провожу" вертикаль вниз до пластинки и в эту точку выставляю иглу.
А для выставления правильного угла коррекции уже делается простой шаблон в виде линейки на котором отмечаются нулевые точки и при установке в них иглы поворачивается головка в шелле, чтобы ее продольная ось в двух этих точках была перпендикулярна линии на шаблоне проведенной через центр пластинки и эти две нулевые точки. Ну, я думаю, ты такой шаблон видел. Там на нем, справа и слева от нулевых точек, проводятся на небольшом расстоянии от них несколько полосок? перепендикулярных к линии радиуса, чтобы было удобнее "прицеливаться". Фактически глядя спереди на головку стараешься выставить ее так, чтобы ее боковые поверхности были параллельны этим линиям. В результате она и станет перпендикулярно радиусу пластинки.

Может сумбурно, но потом уточним.

Оффлайн dent

• Пользователь
  • **
  • Юра
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #193 : 10 мая 2013, 14:16 »
вау) будет вечером чем заняться))

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #194 : 10 мая 2013, 15:19 »
Вот где бы в Москве такой магазин надыбать, чтобы паркет поштучно продавали ;D
Да чтоб еще не пришлось с одного конца Москвы на другой конец переться в битком набитом транспорте.

Валерий, попробуйте для начала зайти в первый попавшийся - то, что у нас экзотика, у вас в может в каждом супермаркете продаваться.  ;)
У меня не возникло ни малейших проблем купить одну штуку, думаю, и у вас не будет.