MARKANaudio
Если твоя работа говорит за себя - не прерывай ее... < Генри Кайзер.
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Главная
Форум
Помощь
Поиск
Войти
»
Любителям винила
»
Винил forever!
(Модератор:
suzi
) »
Виниловые головки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
64
Автор
Тема: Виниловые головки (Прочитано 386997 раз)
dent
Пользователь
Юра
Виниловые головки
«
Ответ #165 :
08 мая 2013, 15:12 »
останавливатся на элке я не планирую, как уже писал, хочу дуал серии 12х9 (19-й или 29-й), только вот когда я соберусь духом с покупкой онной, но это уже совсем другая история...
Together we stand, divided we fall... ©
suzi
Модератор
Василий
Виниловые головки
«
Ответ #166 :
08 мая 2013, 16:49 »
"""другая история...""" и другие головки
.А вообще-то Градовские головки серии Престиж апгрейдируются до Голд заменой всавки - так что подумайте лучше хорошенько,тем более как я понял нормально(в смысле не уезженную) Вы эту Градо и не слышали.
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
dent
Пользователь
Юра
Виниловые головки
«
Ответ #167 :
08 мая 2013, 16:56 »
то есть всунув вставку голд я получу себе верхнюю голову в линейке?
dent
Пользователь
Юра
Виниловые головки
«
Ответ #168 :
08 мая 2013, 17:15 »
блин, вставка 110 баксов стоит.. как то многовато получается...
Yuri S
Гость
Виниловые головки
«
Ответ #169 :
08 мая 2013, 19:45 »
Ну так головка ж 220 стоит
У меня есть блу и голд, голд конечно заметно интереснее блу, но и блу после акаевской штатной меня приятно удивила. Кстати слабо-Б\Ушную голд можно за 100 найти легко. Да и вставки новые иногда проскакивают на украинском хайфае. Я бы брал на Украине на месте Юры.
dent
Пользователь
Юра
Виниловые головки
«
Ответ #170 :
08 мая 2013, 20:40 »
так на хифи и смотрел вставку..
Valery_C
Ветеран
Виниловые головки
«
Ответ #171 :
09 мая 2013, 01:57 »
Юрий, что-то мне кажется, что действительно с трубкой тонарма что-то не то, потому как тот шелл от Арктура который есть у меня наоборот сделан так, что головка носом клюет. То есть угол между горизонтальной частью шелла и его вертикальной частью, в которую запрессован разъем, не прямой, а слегка острый. Меньше 90 градусов. И если у тебя с ним головка стоит нормально, то похоже он своей кривизной компенсирует кривизну тонарма.
А как плохой тонарм может угробить звук, я убедился давным давно еще на Арии-102. В процессе ее модернизации я и тонарм заменил на самодельный, собранный из деталей других тонармов. И тут-то я понял что и ГЗМ-155-I тоже может играть
У меня есть Градо Грин. Что-то мне она не показалась нединамичной. Другое дело, что по моим наблюдениям она не любит малой емкости на входе корректора - как-то визгливо начинает играть. Ей бы пикофарад от 200 и выше.
dent
Пользователь
Юра
Виниловые головки
«
Ответ #172 :
09 мая 2013, 12:54 »
хмм.. а может то просто головка высокая для этой вертушки у меня? да и когда последний раз ставил арктуровский шелл она была в ужасном состоянии (вертушка), а щас после полной профилактики, смазки и регулировки.. ток вот шелла уже нет чтобы проверить
Valery_C
Ветеран
Виниловые головки
«
Ответ #173 :
09 мая 2013, 17:21 »
Ну это в общем и на глаз проверяется. Хоть трубка тонарма и S-образная, но когда это "S" лежит в одной горизонтальной плоскости, то при взгляде сбоку должно быть видно, что тонарм параллелен плоскости пластинки, а если задран вверх, то головка действительно по высоте не подходит.
dent
Пользователь
Юра
Виниловые головки
«
Ответ #174 :
09 мая 2013, 18:07 »
та да, головка все таки высокая, посмотрел по фоткам и прочему, она выше чем те же гзм-ы которые штатно ставились
з.ы. но шелл все равно раскурочил и на его базе делаю чудо-юдо, посмотрим как оно себя поведет
dent
Пользователь
Юра
Виниловые головки
«
Ответ #175 :
09 мая 2013, 18:49 »
собственно корч под названием: "смесь штатного шелла д1-012 и куска древесины":
играет зараза такая
сам не ожидал, притом кажется стало больше деталей, больше инструментов появилось, слышно как музыкант пальцами по струнам контрабаса шпарит.. придыхание саксофониста.. как? не понимаю
з.ы. включал мелодиевский винил с записью джазового ансамбля Игоря Брыля..
suzi
Модератор
Василий
Виниловые головки
«
Ответ #176 :
09 мая 2013, 19:14 »
Вы на правильном пути ,товарисчь
,только пару замечаний : Вы использовали сосну - далеко не лучший вариант;"досочку" приклеили - тоже плохо - лучше прикрутить.
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
dent
Пользователь
Юра
Виниловые головки
«
Ответ #177 :
09 мая 2013, 19:19 »
ну, что было под рукой из высушенного (месяц на батарее пока еще горячие были а потом на солнце в сухом помещении), и хотел полностью из дерева но не получилось, сломал, тяжело когда из инструментов только нож и наждак
з.ы. а вот теперь голова стоит так как надо, может конечно из-за этого звук поменялся
буду теперь искать хороший кусок правильного дерева и постараюсь цельно-деревянный сделать
а еще он получился намного легче чем штатный, правда еще ручку надо сваять для удобного переноса иглы на нужное место
Yuri S
Гость
Виниловые головки
«
Ответ #178 :
09 мая 2013, 20:28 »
Вчера у меня был Андрей и показывал купленую паркетину из палисандра. Я от восхищения чуть со стула не упал.
Слева от Будмена по Клочковской есть магазинчик. За 25 гривен (3$) можно купить паркетину одну.
Nick
Гость
Виниловые головки
«
Ответ #179 :
09 мая 2013, 20:42 »
Какой ее размер?
Печать
Страниц:
1
...
10