Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 386997 раз)

Оффлайн dent

• Пользователь
  • **
  • Юра
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #165 : 08 мая 2013, 15:12 »
останавливатся на элке я не планирую, как уже писал, хочу дуал серии 12х9 (19-й или 29-й), только вот когда я соберусь духом с покупкой онной, но это уже совсем другая история...
Together we stand, divided we fall... ©

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #166 : 08 мая 2013, 16:49 »
"""другая история...""" и другие головки ;) .А вообще-то Градовские головки серии Престиж апгрейдируются до Голд заменой всавки - так что подумайте лучше хорошенько,тем более как я понял нормально(в смысле не уезженную) Вы эту Градо и не слышали.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн dent

• Пользователь
  • **
  • Юра
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #167 : 08 мая 2013, 16:56 »
то есть всунув вставку голд я получу себе верхнюю голову в линейке?

Оффлайн dent

• Пользователь
  • **
  • Юра
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #168 : 08 мая 2013, 17:15 »
блин, вставка 110 баксов стоит.. как то многовато получается...

Yuri S

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #169 : 08 мая 2013, 19:45 »
Ну так головка ж 220 стоит :)
У меня есть блу и голд, голд конечно заметно интереснее блу, но и блу после акаевской штатной меня приятно удивила.  Кстати слабо-Б\Ушную голд можно за 100 найти легко. Да и вставки новые иногда проскакивают на украинском хайфае. Я бы брал на Украине на месте Юры.

Оффлайн dent

• Пользователь
  • **
  • Юра
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #170 : 08 мая 2013, 20:40 »
так на хифи и смотрел вставку..

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #171 : 09 мая 2013, 01:57 »
Юрий, что-то мне кажется, что действительно с трубкой тонарма что-то не то, потому как тот шелл от Арктура который есть у меня наоборот сделан так, что головка носом клюет. То есть угол между горизонтальной частью шелла и его вертикальной частью, в которую запрессован разъем, не прямой, а слегка острый. Меньше 90 градусов. И если у тебя с ним головка стоит нормально, то похоже он своей кривизной компенсирует кривизну тонарма.

А как плохой тонарм может угробить звук, я убедился давным давно еще на Арии-102. В процессе ее модернизации я и тонарм заменил на самодельный, собранный из деталей других тонармов. И тут-то я понял что и ГЗМ-155-I тоже может играть :)

У меня есть Градо Грин. Что-то мне она не показалась нединамичной. Другое дело, что по моим наблюдениям она не любит малой емкости на входе корректора - как-то визгливо начинает играть. Ей бы пикофарад от 200 и выше.

Оффлайн dent

• Пользователь
  • **
  • Юра
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #172 : 09 мая 2013, 12:54 »
хмм.. а может то просто головка высокая для этой вертушки у меня? да и когда последний раз ставил арктуровский шелл она была в ужасном состоянии (вертушка), а щас после полной профилактики, смазки и регулировки.. ток вот шелла уже нет чтобы проверить

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #173 : 09 мая 2013, 17:21 »
Ну это в общем и на глаз проверяется. Хоть трубка тонарма и S-образная, но когда это "S" лежит в одной горизонтальной плоскости, то при взгляде сбоку должно быть видно, что тонарм параллелен плоскости пластинки, а если задран вверх, то головка действительно по высоте не подходит.

Оффлайн dent

• Пользователь
  • **
  • Юра
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #174 : 09 мая 2013, 18:07 »
та да, головка все таки высокая, посмотрел по фоткам и прочему, она выше чем те же гзм-ы которые штатно ставились

з.ы. но шелл все равно раскурочил и на его базе делаю чудо-юдо, посмотрим как оно себя поведет

Оффлайн dent

• Пользователь
  • **
  • Юра
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #175 : 09 мая 2013, 18:49 »
собственно корч под названием: "смесь штатного шелла д1-012 и куска древесины":

играет зараза такая  :o сам не ожидал, притом кажется стало больше деталей, больше инструментов появилось, слышно как музыкант пальцами по струнам контрабаса шпарит.. придыхание саксофониста.. как? не понимаю

з.ы. включал мелодиевский винил с записью джазового ансамбля Игоря Брыля..

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #176 : 09 мая 2013, 19:14 »
Вы на правильном пути ,товарисчь ;D :drinks: ,только пару замечаний : Вы использовали сосну - далеко не лучший вариант;"досочку" приклеили - тоже плохо - лучше прикрутить.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн dent

• Пользователь
  • **
  • Юра
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #177 : 09 мая 2013, 19:19 »
ну, что было под рукой из высушенного (месяц на батарее пока еще горячие были а потом на солнце в сухом помещении), и хотел полностью из дерева но не получилось, сломал, тяжело когда из инструментов только нож и наждак ;D

з.ы. а вот теперь голова стоит так как надо, может конечно из-за этого звук поменялся  smile_12

буду теперь искать хороший кусок правильного дерева и постараюсь цельно-деревянный сделать

а еще он получился намного легче чем штатный, правда еще ручку надо сваять для удобного переноса иглы на нужное место

Yuri S

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #178 : 09 мая 2013, 20:28 »
Вчера у меня был Андрей и показывал купленую паркетину из палисандра. Я от восхищения чуть со стула не упал.
 Слева от Будмена по Клочковской есть магазинчик. За 25 гривен (3$)  можно купить паркетину одну.

Nick

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #179 : 09 мая 2013, 20:42 »
Какой ее размер?