Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 386995 раз)

Оффлайн radegast03

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #210 : 30 июня 2013, 09:18 »
 Помогите разобраться в модефикациях 44-х Шуров . Какая из них предпочтительней по звуку? Говорят неплохи из бюджетных .
Отдаю предпочтение тембрально сочному , полнотелому звуку... , одним словом головке , способной передавать емоции и настроение музыки и расскрыть так сказать красоту виниловых обертонов .
 Вертушка ELac Miraphon 22h, рекомендуемый комплианс с учетом массы тонарма больше 20 ...
 Или посоветуйте что-нибудь из других головок с учетом еффетивной массы тонарма Елак в цене от 100 до 200 у.е.
 С Ув.Сергей.

« Последнее редактирование: 30 июня 2013, 10:27 от radegast03 »

Оффлайн Oleg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #211 : 17 июля 2013, 21:18 »
Отслушал сегодня АТ 15Е и, честно говоря, был удивлён. Ставил эту головку раньше на несколько проигрывателей и благополучно убирал. Но сегодня поставил на три разных тонарма и поразился. Клёво играет. Мощный, сочный, детальный звук. Фонокор - встроенный в Nakamichi CA5. Видимо дело в нём. А вот ADC 220 - разочаровала.
15$ вставка - никакая, дубликат, но тех далёких лет- получше, но всё же проигрывает оригиналу NOS. Кстати он сейчас есть в продаже на Ибее, в Америке.
Лично у меня рейтинг отслушанных головок ( в моём повторюсь тракте) следующий:
1. AT 15E
2. Pickering U38
3. Ortofon VMS 20E
4. Shure M75 ED2
5. ADC 220
AT 33E и Ortofon Super OM30 выступали вне зачёта на Braun PS 500 для классики и джаза. И очень неплохо выступили. Там и останутся. А вот с ADC220 придётся расстаться.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #212 : 17 июля 2013, 21:29 »
Олег, на самом деле,очень странно что ADC 220 у тебя играет хуже.в общем у меня другое мнение и Василий со мной согласиться . У меня есть и Пиктеринг и Шурик 75,но это мое Имхо.

Оффлайн Oleg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #213 : 17 июля 2013, 22:16 »
Да я сам удивлён. Но самого себя трудно обмануть. Я за этой 220 долго гонялся. Аж Японии покупал.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #214 : 17 июля 2013, 22:50 »
Да я помню... Может что с головой.... У меня тоже первая 220 играла но не так как надо, после поменял и сейчас она в фаворитах.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #215 : 18 июля 2013, 08:37 »
Тут есть одна засада - была серия этих головок с пониженным выходом(причем ни каких доп.обозначений или символов на них не было :( ) - так вот они действительно играют неочень;благо они редко встречаются..Определить можно по активному сопротивлению - у "нормальных" оно в полтора раза выше.Ну и конечно вопрос вставки - у меня ,к примеру,когда я впервые столкнулся с этой бошкой,только на третий раз попалась достойная.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #216 : 18 июля 2013, 08:52 »
Кстати по АТ-15 - мне как-то удалось послушать её со вставкой ATN-15SS(в чисто аудиофильском тракте) - и хоть я не поклонник такого звука,и Шибаты вообще , должен признать,что играла она здорово.

Оффлайн Oleg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #217 : 18 июля 2013, 22:17 »
Да, точно. Обратил внимание, что выход слабее, чем на Пикеринге. Может быть действительно попалась та самая - неудачная. А подскажите, за сколько её сейчас можно выставить на продажу. Я уже и вспомнить не могу за сколько брал: столько всего куплено.
Надо блин. записывать цены.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #218 : 19 июля 2013, 08:38 »
На ебэе их сейчас нет(для ориентировки по ценам),но думаю что со вставкой можно просить от 4000 до 6000 руб.

Оффлайн Oleg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #219 : 19 июля 2013, 17:20 »
Спасибо, Василий.
Я тужился, вспоминал. Вроде бы тушка шла с дешёвой вставкой, хоть и новой, за 120$ + доставка. А две другие вставки я покупал на Ибее. Наверное последние оставлю, а голову на продажу. Потом может чего и подберу.
Сейчас закончил регулировку Sound ST-14 c Pickering U38. Перечертил штук пять шаблонов, плюс прослушивание, плюс калькулятор с Винилэнжин. Короче, база 242 мм, а не 223, как во всех справочниках. Головка - класс. Сок, мясо без грубости.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #220 : 05 августа 2013, 10:54 »
В посте 85м я рассказывал о ранней головке GE - так вот называется она GE IRM6C (была еще профессиональная версия этой бошки - GE IRM8C,в корпусе из нержавейки :) ).На ебэе её можно встретить под названием GE RPX-010  - это неправильная инфа.Принцип VR был запатентован в 1945г,так что можно считать эту бошку одной из самых первых.Минимальный прижим 21,5гр(оптимально 28гр).

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #221 : 05 августа 2013, 21:59 »
Василий, а как будет себя чувствовать пластинка, после прижиме в 25 грамм и какой ресурс пластинки?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #222 : 06 августа 2013, 08:46 »
Сергей,эта головка предназначалась для воспроизведения шеллака - а там совсем другие подходы и нагрузки . Согласно рекомендациям Лихницкого,для качественного воспроизведения шеллака ,звукосниматель (при целом ряде других требований) должен иметь прижим 30-40гс .Так что всё нормально ;)

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #223 : 06 августа 2013, 21:12 »
Василий я почему спросил, потому как прозвучало слово для моно и шелака :)
Про шелак то понятно...

Оффлайн komarr68

• Пользователь
  • **
  • Евгений
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #224 : 07 августа 2013, 12:31 »
Коллеги, а слушал кто-нибудь пьезоголовки elac kst? Присматриваюсь пока, хочется попробовать. Последнее время что-то нейдет эта тема из головы, но вот решил спросить помощь зала: может выплывут другие кандидаты, хотя интуитивно душа к элаку лежит.