Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 386999 раз)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #135 : 30 апреля 2013, 13:50 »
Уж тогда уточняйте : что за Warfedale и какой усь Губина.
Кембриджевский кор я не слышал,но судя по звучанию их усилителей - не лучший выбор(впрочем может в своём ценовом сегменте и нормально).Ну а про Арию -102...чё тут сказать...уж лучше тогда Арктур.

электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн VictorVS99

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #136 : 30 апреля 2013, 14:02 »
Уж тогда уточняйте : что за Warfedale и какой усь Губина.
Кембриджевский кор я не слышал,но судя по звучанию их усилителей - не лучший выбор(впрочем может в своём ценовом сегменте и нормально).Ну а про Арию -102...чё тут сказать...уж лучше тогда Арктур.
Усилитель Губина - http://musicangel.ru/mess119.htm
Warfedale - http://www.poptv.ru/catalog/speakers/kits/wharfedale/wharfedale_273.html
« Последнее редактирование: 30 апреля 2013, 14:12 от VictorVS99 »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #137 : 30 апреля 2013, 14:18 »
Даже  и не знаю,как у Вас этот усилитель сможет работать с акустикой в 87дб :-[  - или уже работает?А тем более "сращивать его с каменным кором...
Да и вообще - указанный Вами комплект как-то напоминает "я его слепила из того что было"...короче,на мой взгляд ,всё это не то...

Оффлайн VictorVS99

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #138 : 30 апреля 2013, 14:24 »
Даже  и не знаю,как у Вас этот усилитель сможет работать с акустикой в 87дб :-[  - или уже работает?А тем более "сращивать его с каменным кором...
Да и вообще - указанный Вами комплект как-то напоминает "я его слепила из того что было"...короче,на мой взгляд ,всё это не то...

Подскажите, что тогда из этого лучше оставить, а это заменить.
Заменить всё - не приемлимо.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #139 : 30 апреля 2013, 14:31 »
Вы не ответили на мой вопрос - работает ли Ваш усь с Варфами?
А так (по логике,а не потому ,что губинский усь плох) Вам набо менять усь;к примеру на тот же Кембридж .

Оффлайн VictorVS99

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #140 : 30 апреля 2013, 14:44 »
А так (по логике,а не потому ,что губинский усь плох) Вам набо менять усь;к примеру на тот же Кембридж .

Работает. А если поменять на Яму-363 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1640100&hid=90554.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #141 : 30 апреля 2013, 14:46 »
У меня дома, в кладовке лежат полочники от варфа, я как-то попробовал их подключить к своему ламповому усилку РР на 6v6, я свой усилок не узнал :(  и так мне за него обидно стало,что колонки отправил в кладовку :) ,но с тем же люксманом транзисторным,они играли довольно прилично ;) ,я представляю как бедный усиок Губина SE пытаеться хоть как-то сдвинуть диффузор у этих динамиков. :o
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #142 : 30 апреля 2013, 14:50 »

Работает. А если поменять на Яму-363 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1640100&hid=90554.
Рессиверы современные,для воспроизведения винила не пригодны,при чем и в более дорогих ценовых категориях,они то по большому и для сд не годяться, я даже постеснялся свой Ротель на кухню поставить для воспроизведения музыки с эфира в фоновом режиме,для кино да,бухает,стреляет,гильзы из пистолета падают,размеров с гильзу от ДШК smile_2
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн dent

• Пользователь
  • **
  • Юра
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #143 : 07 мая 2013, 23:14 »
собственно созрел на покупку новой головы для вертушки, да и градо моя уже подгулявшая малехо, и мучаюсь, бюджет небольшой, что выбрать из этого?:

Audio Technica AT 95 E, Ortofon OMB 5, Ortofon OM 10 или психануть и взять Shure M 75-6S Tonabnehmer? 44 евро+доставка порядка 5 евро.. сам склоняюсь больше к аудиотехнике.. слушаю в основном легкий рок, ранний хард-рок и классику.. но попса наша на мелодии то понятно
Together we stand, divided we fall... ©

Yuri S

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #144 : 07 мая 2013, 23:25 »
Юра, какая Градо была и чем не понравилась?

Оффлайн dent

• Пользователь
  • **
  • Юра
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #145 : 07 мая 2013, 23:27 »
престиж блек, она мне досталась не новой уже, и как бы уже износилась капитально, а не нравится, даже не знаю чем, просто хочу что то более динамичное, она какая то зажатая как будто

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #146 : 08 мая 2013, 12:03 »
Я бы на Вашем месте сначала бы с тонармом разобрался,а потом уже головку подбирал.Дело в том ,что "родной" тонарм весьма дубоват;и причиной тому,на мой взгляд,являются весьма несуразный шелл и ,как следствие,тяжелый противовес - что есть не очень хорошо для микроподшипников "впресованных" в пластик.Мне во всяком случае так и не удалось добиться приемлемого звука от этого тонарма в родной конфигурации.

Оффлайн dent

• Пользователь
  • **
  • Юра
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #147 : 08 мая 2013, 12:06 »
ну, шелл как бы убогий это да, и его тоже собираюсь менять, скорее всего на обычный SME тип, или деревянный вырежу, пока не знаю, а противовес, да, он на край затянут почти

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #148 : 08 мая 2013, 12:19 »
Если тупо поменять шелл ,то дя большинства современных головок нарушается общая балансировка тонарма(т.е. надо и противовес менять/обрезать - впрочем в зависимости от веса нового шелла).

Оффлайн dent

• Пользователь
  • **
  • Юра
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #149 : 08 мая 2013, 12:22 »
http://www.zum-shop.de/Universal-Headshell-mit-SME-Anschluss_c192-196_p9253_x2.htm

шелл вот такой думаю ставить, 7 грамм получается, пойдет он?

ну естественно и голову сразу новую