Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 387001 раз)

Оффлайн radegast03

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #105 : 10 апреля 2013, 08:15 »
""""игла должна прогреться"""" причём время "прогрева"(а точнее пришлифовки и достижения демпфером необходииых параметров) может достигать сотни часов ;)
Сотни часов только на прогрев иглы, а какой у иглы вообще временной ресурс использования, естественно при аккуратном обращении с не убитыми платинками?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #106 : 10 апреля 2013, 09:26 »
Не сотни ,а до сотни - да долго,но с этим приходится мириться.В основной массе конечно через 20-30часов головка "выходит" на свой звук,но бывает ,что и 50 мало.А общий ресурс может достигать 1000-1500 часов,но на практике эта цифра вдвое меньше - обычно после 600-700 часов рабты начинаются проблемы :( .Так что реально можно рсчитывать на 500 часов безупречной работы.Это касается алмаза.С сапфиром(а играет он,поверьте мне,много лучше) всё гораздо хуже - 50часов и пора готовиться к смене вставки :(
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн radegast03

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #107 : 10 апреля 2013, 11:48 »
Спасибо за ликбез! :drinks:

Оффлайн fotoaivan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #108 : 17 апреля 2013, 11:57 »
Здравствуйте.
Получил из германии Lenco B55, вернее после нашей почты конструктор - сделай сам.
Стоял на проигрывателе картридж Audio-technica AT1001Super (в интернете о ничего не нашел).
Состояние на фото.
Вопрос - Можно ли его использовать, какая игла подойдет?
С такой установкой иглы никогда не сталкивался.

Оффлайн fotoaivan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #109 : 17 апреля 2013, 11:58 »
добавление фото

Оффлайн fotoaivan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #110 : 17 апреля 2013, 11:58 »
добавление фото

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #111 : 17 апреля 2013, 12:44 »
Должна подойти ATN-3472,но меня смущает эта надпись "SUPER"....

Оффлайн fotoaivan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #112 : 17 апреля 2013, 18:54 »
Спасибо Василий.
Посмотрел картинки, и меня смутил штифт прямоугольного сечения, а головке отверстие круглое?
быть может подойдет
http://www.ebay.com/itm/Audio-Technica-ATS11-generic-stylus-for-AT11-AT12-series-cartridge-/330879102016?pt=US_Record_Player_Turntable_Parts&hash=item4d09ee6c40#ht_1936wt_949
или
http://www.ebay.com/itm/Ersatznadel-f-Audio-Technica-ATN-12-xE-AT-12xE-NEU-/260302646345?pt=Plattenspielerzubeh%C3%B6r&hash=item3c9b3f2c49#ht_2071wt_949
вроде форма посадки подходит.
как Ваше мнение?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #113 : 18 апреля 2013, 14:14 »
Что-то смневаюсь я ...я бы не рисковал такие покупать.

Оффлайн radegast03

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #114 : 18 апреля 2013, 20:49 »
 Взял на послушать новую необкатаную головку с розовой вставкой Excel SE 70E , что интересно на одной из пластинок ,которая раньше на других головках играла  без нареканий,  время от времени то там то тут стали появляться этакие разрядики, как бы от статики. На других пластинках вроде чисто играет . Не пойму в чем "уникальность" головы , что она так реагирует на статику? Или все же пластинка виновата.

Yuri S

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #115 : 18 апреля 2013, 21:21 »
Может просто совпало. Сегодня дома зафиксировал влажность 26%, такая даже зимой редко бывает.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #116 : 19 апреля 2013, 12:44 »
Я тоже так думаю,да и пластмасса разная у дисков,электролизуется по-разному.

Оффлайн radegast03

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #117 : 21 апреля 2013, 10:50 »
 У меня переходник DIN/RCA c дополнительным проводочком с лопаточкой для заземления , сам по себе он с проигрывателем Елак никак не связан, но вот что интересно, при подключении его к усилителю появляеться фон, когда он отсоеденен фона практически нет, может это он давал какие-то наводки(как антена), но после отсоединения вроде бы щелчков не наблюдаю.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #118 : 21 апреля 2013, 12:18 »
Если появляется фон - значит где-то образуется земляная "петля" - а тут уж всё что угодно может происходить.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #119 : 21 апреля 2013, 15:00 »
radegast03, я вот сколько ни пытался по сервис мануалу Элак 50Н и 22Н разобраться с распайкой проводов тонарма, так ничего и не понял. Там какие-то ошибки в рисунке. Живьем-то я их не видел. Но по словам владельцев, там провод от шасси, провод от корпуса тонарма и общий провод одного из каналов головки соединены вместе. И все это соединяется с внешней оплеткой соединительного кабеля одного канала. В те времена уровень электромагнитных помех в домах был не настолько велик, как сейчас, и такое решение применялось в большинстве вертушек. А вот как там все скоммутировано в Вашем переходнике DIN-RCA - это можно только прозвонкой переходника выяснить. В результате совместное их использование может приводить к таким странным эффектам.
В идеале, надо бы просто заменить разъем DIN на два RCA и заодно переделать распайку проводов внутри вертушки, сделав отдельный провод от шасси на корректор.
Я правда не знаю, может в 50НII распайка отличается от 50Н. Но не думаю.