MARKANaudio
Если твоя работа говорит за себя - не прерывай ее... < Генри Кайзер.
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Главная
Форум
Помощь
Поиск
Войти
»
Любителям винила
»
Винил forever!
(Модератор:
suzi
) »
Тонармы
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страниц:
1
...
60
61
[
62
]
63
64
...
160
Автор
Тема: Тонармы (Прочитано 902738 раз)
Михаил
Ветеран
triaks
Тонармы
«
Ответ #915 :
12 сентября 2013, 09:36 »
Доброе утро. Я сейчас пользуюсь МС головкоой, а там экран не нужен. Если делать экран, то нужно как у Василия, обычный экранированный провод убивает звук.
komarr68
Пользователь
Евгений
Тонармы
«
Ответ #916 :
12 сентября 2013, 12:25 »
Василий, пока не устанавливал, в руках кручу - вроде нормально. Но обязательно нужны фиксаторы положения втулок, сначала пренебрегли, выяснилось, что при вращении гайки демпфирования она захватывает верхнюю эксцентриковую втулку, приходится пальцами придерживать винт антискейтинга и втулку, что неудобно.
Удивила неравномерность магнитного поля. Я сделал два варианта верхнего магнита: два круглых магнитика 6х3 мм, склееных и вставленных в метал.стакан с ушком, внешним диаметром 10 мм. Так вот он стремится висеть с небольшим наклоном. Похоже как раз тут надо ловить центровку. А может слишком жесткая нить подвеса (использовал рыболовный поводок на карпа, плетеный шнур немного плоского сечения, моток плетеной лески покупать из-за 20 см жаба возразила). Но сегодня решилтаки купить плетенку. Второй вариант - шарик 10 мм, вставляется в то же гнездо в траверсе, фиксируется боковым винтом, подвес с бусинкой.
Михаил, мне пока и убитый экранами звук нравился, но вот хочу по Василию попробовать, может везде переделаю.
suzi
Модератор
Василий
Тонармы
«
Ответ #917 :
12 сентября 2013, 12:42 »
""""нужны фиксаторы """" - это да,я их ставлю даже там ,где они вроде бы и не нужны ,да и вибрации - штука коварная - после пол-года эксплуатации было замечено,что РАСКРУТИЛИСЬ винты верхней платформы(поставили гровера).
""""неравномерность магнитного поля""" - тут лучше постараться подобрать магниты(уж не знаю где свои сам Шредер берёт,но наши не ахти
) ,потому как если статическую балансировку можно выполнить и с не очень равномерным полем,то с динамической не так просто будет справиться.
"""Второй вариант - шарик 10 мм"""" - шарик можно попробовать(но только в нижнем магните - в траверсе его практически невозможно правильно(по отношению к нижнему) установить) - мои попытки пока не дали нужного результата,но хочу попробовать сочетание шарик(снизу) и тор в траверсе.
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
Михаил
Ветеран
triaks
Тонармы
«
Ответ #918 :
12 сентября 2013, 14:48 »
Евгений, не понятно как производились испытания. Траверса была полностью в сборе, какое было демпфирование настроено?
suzi
Модератор
Василий
Тонармы
«
Ответ #919 :
12 сентября 2013, 16:53 »
Да? - я тоже хотел задать подобный вопрос
komarr68
Пользователь
Евгений
Тонармы
«
Ответ #920 :
12 сентября 2013, 18:01 »
Это пока без траверсы. Стопка из двух магнитов вклеена в стакан, выступает из него на 2 мм. Сверху ушко, за которое стакан подвешен. Смотрю как ведет себя без траверсы. Эта вся конструкция (стакан с магнитами будет закреплена в траверсе. Плетенку только что купил, вечером все соберу.
Михаил
Ветеран
triaks
Тонармы
«
Ответ #921 :
12 сентября 2013, 19:29 »
Евгений, стакан я думаю это лишнее, у меня магнит стоит прямо в деревянной траверсе.
komarr68
Пользователь
Евгений
Тонармы
«
Ответ #922 :
13 сентября 2013, 01:06 »
Михаил, это я от шаловливых ручек намудрил. Были магниты 8 мм, я такой вниз поставил самым верхним (а под ним 10 мм), а наверх пару. Но отверстие в траверсе сделал 10 мм, чтобы попробовать еще 10 мм магнитный шарик, если не получится, поставлю 10 мм магниты без всякого стакана, как все сделали. Я просто подумал что с 8 мм магнитами центровать будет легче.
suzi
Модератор
Василий
Тонармы
«
Ответ #923 :
13 сентября 2013, 09:38 »
"""Сверху ушко, за которое стакан подвешен""" - ну тогда это скорее всего просто геометрические погрешности крепления.
Михаил
Ветеран
triaks
Тонармы
«
Ответ #924 :
13 сентября 2013, 10:34 »
Всем доброе утро. Евгений, честно говоря это какое то непонятное тестирование. Нужно сначала все собрать, траверсу, противовес, шелл с головкой, а потом производить испытания.
komarr68
Пользователь
Евгений
Тонармы
«
Ответ #925 :
13 сентября 2013, 16:24 »
Михаил, да это не тестирование, а нетерпение: получил детали, подвесил магнит, посмотрел. Сейчас я отдал токарю для мелких доработок: фиксатор втуулки там, винты к шеллу выточить... Собрать до конца еще нельзя было, вот сегодня соберу, если все будет готово, тогда пробовать уже.
Василий, ушко действительно не прециизионное, центровка нити должна осуществляться при сборке траверсы, в которой отверстие для нити уже строго соосно, диаметром 0,4 (нить 0,36). Впрочем, есть и бусинка и магниты 10 мм на случай если вся затея с таким крепежом окажется лажей. Просто заодно захотелось проверить такое крепление, которое не работало бы на разрыв траверсы между бусинкой и магнитом. У меня сейчас сила магнита приложена к металлическому стакану с ушком, а траверса просто надевается на этот стакан и закрепляется боковым винтом. Слабое место - как раз центрирующее отверстие для нити в траверсе, которое натянутая нить будет стремиться расширить. Ну посмотрим. Скоро все выяснится.
Михаил
Ветеран
triaks
Тонармы
«
Ответ #926 :
13 сентября 2013, 16:35 »
Евгений добрый день. 0,4 это слишком мало. Будет неудобно продевать шнур, и вообще нить должна иметь некую свободу для центровки, она сама отцентрируется на бусинке. Я делал 2 мм и все прекрасно работает.
komarr68
Пользователь
Евгений
Тонармы
«
Ответ #927 :
13 сентября 2013, 18:20 »
День добрый. Я уже продел, вроде нормально. В любом случае,расшароошить дырку это не сузить, никогда не поздно
suzi
Модератор
Василий
Тонармы
«
Ответ #928 :
14 сентября 2013, 17:57 »
В первых опытах в этом месте я применял небольшую часть (почти половинку ) латунного шарика с просверленной в нём дырочкой - очень удобная штука;и скорее всего вернусь именно к этому варианту - отцентровать траверсу во всех плосостях - плёвое дело
Михаил
Ветеран
triaks
Тонармы
«
Ответ #929 :
14 сентября 2013, 19:31 »
Василий добрый вечер. У меня такой вопрос, ты шарик обвязывал вокруг или делал узелок и продевал через шарик?
Печать
Страниц:
1
...
60
61
[
62
]
63
64
...