Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902636 раз)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #135 : 02 января 2013, 12:00 »
Василий доброе утро. Я конечно попытаюсь в процессе сборки объяснить что и как, елинственное что я не повторяю тупо конструкцию Шредера, некоторые узлы делаю удобными для последующих регулировок, но это я думаю еще интересней. Главное выдержать общую концепцию.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #136 : 02 января 2013, 12:12 »
Приветствую Михаил.Конечно -тупо копировать оригинальную конструкцию не имеет смысла(тем более что она не без недостатков,устранить которые множно и нужно ;) ).Поле там для творчества просто непаханное.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #137 : 02 января 2013, 12:19 »
Попытаемся совместно во всем разобратся.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #138 : 02 января 2013, 16:19 »
Тонарм ADC LMF 2 для легких и средних головок

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #139 : 02 января 2013, 16:27 »
Полгода лежал у меня тонарм ADC LMF 2 ,тонарм для легких и средних головок.Вчера поставил его на Ленко.
Сначала послушал с  ADC 220 она для него оказалась тяжеловата, сегодня поставил туда замечательную голову ADC 10E mk 4,
заиграло очень интересно , что трудно было оторваться :) Мои любимая конманда из новодела "Мертвые Братья" послушал на одном дыхании альбом 2005 года.Получилась хорошая связка, пока оставлю, что интересно хорошо отыгрывает пластинки после 90 годов.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #140 : 03 января 2013, 17:41 »
Из разговора с тобой понял,что он на Ленку встал "как родной" - не понадобилось ли каких-либо доработок/переделок и как с геометрией (всё ли сошлось по эф.длинне)?

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #141 : 03 января 2013, 17:47 »
Василий привет! Да , все встало как надо. Разыгралось здорово! Вчера весь вечер слушал. Очень понравилось!

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #142 : 03 января 2013, 17:52 »
Ну вот - образовался ещн один достойный кандидат на замену ленковского тонарма (в случае если вы любите "легкие",высококомплиансные головки).

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #143 : 03 января 2013, 18:41 »
Ну вот - образовался ещн один достойный кандидат на замену ленковского тонарма (в случае если вы любите "легкие",высококомплиансные головки).
Что интересно по моему даже на Ленкохевен ни кто такую замену не предлогал ;)  а ведь на самом деле,если сохранить ленковсий стол без рассверливания места под тонарм,мало реальных кандидатов. Я если честно и не знал ни одного до сего момента.
« Последнее редактирование: 03 января 2013, 18:57 от waters67 »
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #144 : 03 января 2013, 20:51 »
Добрый вечер Николай. Можно сделать Шредер нужного размера.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #145 : 03 января 2013, 22:20 »
Михаил добрый вечер. Согласен что можно и любой другой ручной работы приспособить :ОК! ,но далеко не все умеют или смогли бы сделать или были бы готовы выложить приличную сумму за тонарм ручной работы :( ,а вот так чтоб серийный купить классом получще чем родной ленковский и при этом не трогая стол,вот тут выбор ограничен. ;)
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #146 : 03 января 2013, 22:45 »
Cогласен с тобой. Уменя есть приятель который говорит< Тебе хорошо взял и сделал>А сколько нужно труда вложить и времени потратить, он не замечает.

Оффлайн dobrev

• Новичок
  • *
  • Александр
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #147 : 06 января 2013, 21:43 »
Василий как находите тонарм от ленко 70?Ну в сравнении с AS212 ortofon и вообще
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на Земле. Джими Хендрикс

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #148 : 06 января 2013, 22:44 »
Это очень хороший тонарм для старых "тяжелых" головок(собственно для них и предназначался).Единственная проблема - мало из них дошли до нашего времени в хорошем состоянии :( - т.е. надо немало сил приложить ,что бы довести его до надлежащего уровня.

Оффлайн uriahp

• Постоялец
  • Юрий aka uaoa
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #149 : 06 января 2013, 22:54 »
Ой, а можно мне?
Я тут начитался разных отзывов о Lenco и решил собрать себе альтернативный проигрыватель (так-то, успешно слушаю Elac 50H c STS344, вставка, увы, D355E, зато NOS). Ну и собрал из 78й ленки и AS212 (во втулке со смещением 2 мм). И что-то как-то мне не показалось, в сравнении с Элаком, с той же головкой. Может быть этот тонарм не очень подходит для головки? Я, собственно, к Василию хотел попозже поприставать с вопросами, может я ту Ленку неправильно готовлю? Хотел еще одно предположение проверить. С другой стороны, может AS212 не так и хорош?
Чем больше я пью коньяк, тем больше мне нравится водка.