Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902640 раз)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #120 : 31 декабря 2012, 15:56 »
Я в своем Шредере, решил избежать проблем и сразу предусмотрел регулировку по высоте.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #121 : 31 декабря 2012, 16:07 »
Ну это понятно - в шредере по-другому и нельзя.А в этом изначально была такая задумка ;)  - посмотрим что из этого по звуку выйдет :)
« Последнее редактирование: 31 декабря 2012, 18:13 от suzi »
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #122 : 31 декабря 2012, 16:11 »
Это задумка твоя или так было?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #123 : 31 декабря 2012, 18:32 »
Ну конечно моя :)  - дело в том ,что подш.верт.перемещения тонарма(единственная "готовая" деталь) применён от старого элаковского тонарма ,имеющего один небольшой недостаток - ось траверсы выше оси вращения;и при горизонтальном равновесии такая конструкция склонна к опрокидыванию.Сместив противовес и наклонив траверсу,снижаем центр тяжести и устраняем этот недостаток - плюс "бонусом " получаем гашение резонанса в районе 200гц(типичного для "горизонтальной" конструкции ,но об этом мало кто пишет ;) ).

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #124 : 31 декабря 2012, 19:08 »
Понятно Василий. Про резонанс 200 гц я тоже ничего не слышал. Я пока детали на новый Шредер не получил, а очень хочется соброть. Как будут детали покажу.После праздника сделаю деревянный шелл и мы вернемся к разговору об эффективной массе тонарма, с твоего позволения.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #125 : 31 декабря 2012, 19:13 »
 :ОК!  конечно посчитаем/прикинем.Про 200 герцовый резонанс поищу(к сожалению не помню точно где я это читал,но было это связано с B&O).

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #126 : 31 декабря 2012, 19:23 »
Спасибо Василий.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #127 : 01 января 2013, 15:01 »
Василий, с Новым годом!. Я человек любознателный,  люблю до всего докопатся. У меня есть некоторые сомнения по пводу Шредера. Первое- регулировка скейтинга без резьбы, а фиксатора нет. Второе- при регулировке азимута может произойти отклонение нити, что может привести к разнице давления в начале иконце пластинки, что ты можешь сказать?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #128 : 01 января 2013, 15:25 »
Привет Михаил!Вас тоже с Наступившим :) .
По скейтингу без фиксации - давление,создаваемое магнитами огромно ,и произвольно она(регулировка) хрен собьётся ;)  - проверено(тем не менее я тоже всегдаделаю фиксатор :) ).
По отклонению нити(я так понял речь идёт о осевом повороте траверсы) - тут такая беда возможна(сам через это проходил),и всё решает величина "паразитного "рычага.Выходов из этой ситуации может быть несколько - к примеру у меня магнит траверсы("верхний") фиксируется боковым винтом,что при точной доводке позволяет осуществить неизменное положение магнитов друг относительно друга при наклоне траверсы(конечно повозиться приходится неслабо :( )

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #129 : 01 января 2013, 17:22 »
Ребята! С Новым Годом!
Еще раз напоминаю свою просьбу: делимся своими замечаниями по поводу моего перевода Шродера!
Не забываем, что этот документ интересен такому количеству энтузиастов, о котором Вы даже не подозреваете, поэтому информация там должна иметь максимально понятное ДЛЯ ВСЕХ содержание. Все что мог, я уже сделал, теперь очередь за Вами - все, что нужно, я поправлю.

Пожалуста, по возможности, придерживаемся оригинального текста Шродера. Если неточности есть в оригинале - их нужно выставлять на всеобщее обозрение в виде дополнений к основному тексту. Пожалуйста, если будут замечания по переводу - это поправимо. Дополнения лучше сразу формировать в виде готового  текстового блока, чтобы я его просто вставил в документ.

Всем откликнувшимся заранее СПАСИБО!!! От всех энтузиастов этого направления.
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #130 : 01 января 2013, 18:41 »
Андрей с Новым годом! С переводом проблем нет. Я  первый раз прочитал перевод, до этого изучал только по картинкам, до всего доходил сам. Если не понять как работает Шредер, нет смысла делать клон. У них  в описании некоторые моменты слишком замысловато объясняются и к переводу никакого отношения не имеют, перевод совершенно понятный. Если не знать, как работает тонарм , инструкция не поможет. Поэтому не знаю как нужно вести диалог, многие могут не понять о чем идет речь. А с Василием мы общались по общим вопросам, мало имющим отношение к инструкции, так сказать мысли вслух.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #131 : 01 января 2013, 19:07 »
Если не понять как работает Шредер, нет смысла делать клон.
Уважаемый Михаил! Речь, как раз и идет о том, чтобы вырваться из этого круга. Переведенный мною документ носит название "Инструкция", естественно, он идет в комплекте с тонармом - потребитель получает и инструкцию и сам тонарм.
Я и предлагаю общими усилиями сформировать документ, который бы носил название "Руководство..." и имел бы доступный для понимания сюжет даже для гипотетического случая отсутствия в руках и энтузиаста оригинала тонарма ;) 

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #132 : 01 января 2013, 19:32 »
Андрей, это проще сделать, если наглядно показать как и что устроено в тонарме Шредер, как он работает. Я наверное скоро буду собирать новый Шредер и постараюсь наглядно показать принцип работы тонарма.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #133 : 02 января 2013, 00:47 »
Вот это будет предельно полезно! Вы не представляете, сколько ребят выразили мне интерес к теме тонарма Шродера на выставке в Москве, хотя лично я с этой тематикой никак не связан...
Нужно, очень нужно нести полезную информацию в массы! А то, может мы потом и самому Шродеру пару дельных советов подкинем! :drinks: 

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #134 : 02 января 2013, 11:47 »
Инструкцию(перевод) я откорректирую - не проблема;только уже после 9-го :)