Автор Тема: Начало  (Прочитано 72639 раз)

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #180 : 24 февраля 2013, 00:24 »
Усилителей есть несколько. SABA Freudenstadt mod.FD18, Dual CV-1460,Revox A78, Tandberg 1040. Вопрос -можно из этого сделать что-нибудь достойное? И ещё наверное нужен отдельный фонокорректор. А проигрыватель имею Akai AP-004. Может ещё Торенс TD 125MK2 получиться взять. Помогите определиться!
Ну первые я так понимаю должны прийти коаксилы,так что можно будет сразу и послушать,Андрей а не напомнишь какой усилок и с какой нагрузкой может работать?

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #181 : 24 февраля 2013, 00:27 »
Андрей определится с чем,с усилком,корректором или проигрывателем или со всем сразу?
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #182 : 24 февраля 2013, 00:35 »
Конечно в первую очередь с усилком и если нужно с фонокорректором.  Конечно вы скажите , что нужен ламповый усь(следующий этап ;) ) , но пока хотелось бы совета из того что есть!Ну а проигрыватель пока такой

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #183 : 24 февраля 2013, 09:15 »
Конечно в первую очередь с усилком и если нужно с фонокорректором.  Конечно вы скажите , что нужен ламповый усь(следующий этап ;) ) , но пока хотелось бы совета из того что есть!Ну а проигрыватель пока такой
Андрей действительно таким динамикам желателен хороший ламповый усь,при чем по нескольким критериям,так как помещение в котором будут трудится твои колонки довольно большое, а транзисторные усилители субьективно при одной и той же подводимой мощности, звучать тише,тебе захочется накрутить ручку громкости а так как мощи там более чем(у твоих аппаратов) велик шанс спалить динамики а оно нам нужно? Саба что у тебя имеется если я правильно понял это ламповая радиола,схемы ее я не находил но думаю там какой нибудь однотакт на елках84 или что-то аналогичное, при чем в пентодном подключение,ну вообщем тоже не вариант для полноценного раскрыва потенциала твоих динамиков,ну а так попробуй любой вариант из того что есть и сам поймешь что тебе на ух лучше.Жаль конечно что ты сам не паяешь и нет у тебя друга или хорошего знакомого к кому можно было бы обратиться с такой проблеммой. :(

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #184 : 24 февраля 2013, 11:55 »
Николай, спасибо за советы. Ну, а вот если транзисторный усь использовать как предварительный, а потом подать на SABA? Так можно? Теперь насчет друга который паяет. Он есть, правда занят очень,но можно попробывать, если не торопясь. Я так понимаю можете схемой достойной поделиться. :)
Ну, а вот если рассматривать немецкий Ebay. Там, по-моему можно найти ламповый усь( двойное моно?). Опять совет нужен!

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #185 : 24 февраля 2013, 12:35 »
Андрей использовать транзисторный усилок в качестве преда,имеет смысл только в том случае у тебя несколько источников сигнала и тебе необходимо оперативно их переключать,ну и еще в том случае если у оконечника нет регулятора громкости,у Сабы он имеется, соответственно если слушать СД пред не нужен, а вот в случае винила использовать транзисторный усь в качестве корректора это конечно вынужденная необходимость,на счет схемы я соседней ветке выложил схему которую лично собрал и слушаю в данный момент,на счет купить готовое изделие или собрать под заказ вопрос не однозначный,конечно дешевле будет купить готовый аппарат,правда есть шанс, что он не совсем исправен, то есть опять попадалово ;) ,ну а если собирать под заказ тут можно получить изделие более высокого уровня и менее компромисное,опять же все зависит от полноты налитого стакана(от примененной элементной базы),узнай сколько товарищ запросит за изготовление усилка,схему покажи,потом прикинем на какую сумму ты готов потратиься для приобретения деталюшек вот и будем отдуда плясать. ;) 
« Последнее редактирование: 24 февраля 2013, 20:02 от waters67 »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #186 : 24 февраля 2013, 13:48 »
Дождитесь того,что уже купили,послушайте "в руках" - как правило сразу становится потенциал динов.Далее постараемся присоветовать что и как из всего этого можно сделать(а может и ещё что-то прикупить - спешка тут себе в убыток).Ну а усилительным трактом уже потом ;) .
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #187 : 24 февраля 2013, 14:11 »
Николай и Василий, спасибо! Так и наверное и сделаю, тем более мой друг-радиолюбитель по командировкам ещё пару месяцев будет мотаться. Но тем не менее внутри то уже всё горит ;D . Мне же не терпится! Начал смотреть ebay. Как смотрите на такие усилители:
http://www.ebay.de/itm/Rohrenverstarker-Stereo-mit-EL84-Partridge-Ubertrager-/400412018899?pt=DE_Elektronik_Computer_TV_Video_Elektronik_Verst%C3%A4rker&hash=item5d3a6a88d3
В том смысле,что не дорого, но в крайнем можно и поковыряться.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #188 : 24 февраля 2013, 15:27 »
Ну в принципе не плохой вариант,правда он копанный и на сколько хз,опять кто знает в каком состояние лампы и не понятно отправил ли он его в Россию,в перечне стран Россия не указана,ну а самое главное за сколько уйдет. ;)  К стати вот эти трансы можно использовать и в схеме усилителя которую я выкладывал.
« Последнее редактирование: 24 февраля 2013, 15:42 от waters67 »

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #189 : 26 февраля 2013, 21:01 »
Всем привет! Пришли SABA-коаксиалы :) . На вид замечательные! Немец их достойно упаковал!

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #190 : 26 февраля 2013, 21:06 »
Как их и какому усилителю лучше подсоединить, чтобы попробовать. Наверное к "Е"(минус) и к "+". Эти контакты ближе к середине распайки. А по краям "S"и "S2"

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #191 : 26 февраля 2013, 21:46 »
Андрей по фотке ничего не понятно,но чтоб определится точно с полярностью делаем таким образом,берем крону или какую другую батарейку,подключаем к клемам и смотрим в какую сторону двигается диффузор,если выталкивается то плюс и это и будет место где подведена плюсовая клемма батарейки.А усилок подключай любой,только заведомо исправный.
« Последнее редактирование: 26 февраля 2013, 21:54 от waters67 »

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #192 : 27 февраля 2013, 10:56 »
Андрей ну что как успехи,как звук,не томи? ;)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #193 : 27 февраля 2013, 12:31 »
Да,по такому фото ни чего не понятно.Фаза ,для начала,принципиального значения не имеет(лишь бы она совпадала по каналам).Т.к. это коаксиалы,ВЧ дин должен подключаться через конденсатор.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #194 : 04 марта 2013, 17:21 »
Андрей Ф  вот за такой аппарат я бы поборолся ;)  http://www.ebay.de/itm/Rohrenreceiver-The-Fisher-500B-Original-USA-Top-Gerat-Wood-Case-/151003859613?pt=DE_Elektronik_Computer_Audio_Hi_Fi_Receiver&hash=item2328880a9d#ht_5450wt_1271 а еще с учетом что он находится в Германии и доставка относительна не дорогая будет smile_2 ,такие аппараты на американском ебей чаще встречаются но доставка... >:D  так что думай время пока еще есть.Да а как дела с динамиками,что-то ты так и не поделился впечатлениями,не ужели не понравились? :o