Автор Тема: Начало  (Прочитано 72636 раз)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #135 : 31 января 2013, 23:07 »
 :stop: Не надо меня причислять к гуру >:(  из меня плохой наставник,Браун я не покупал и такую модель не слушал,а на счет Сабы надо поискать в интернете размеры колонок где они стояли и без лишнего мудрежа повторить и думаю будет счастье,я так думаю обьем колонки будет за 100л.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #136 : 31 января 2013, 23:16 »
Николай, ошибся! Это Сергей(Maler) взял Braun PCS-5. Но цену на Saba вы точно предсказали! :) За 100 литров! Вот это да! :o

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #137 : 31 января 2013, 23:26 »
Николай, ошибся! Это Сергей(Maler) взял Braun PCS-5. Но цену на Saba вы точно предсказали! :) За 100 литров! Вот это да! :o
Ну может и чуток меньше но думаю около этого. ;)  Этож не современные динамики с резиновым подвесом,для которых необходимо создать с задней стороны динамика упругую воздушную пружину,этот динамик должен дышать, ход у него не большой,я так думаю он и в щите будет не плохо звучать.но надо пробовать или чтоб особо не экспериментировать найти акустические системы в которых они стояли.
« Последнее редактирование: 31 января 2013, 23:38 от waters67 »

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #138 : 31 января 2013, 23:37 »
 Типа как здесь? http://www.lebong.de/blog12/LOEWE.jpg
Этож не современные динамики с резиновым подвесом,для которых необходимо создать с задней стороны динамика упругую воздушную пружину,этот динамик должен дышать, ход у него не большой,я так думаю он и в щите будет не плохо звучать.но надо пробовать или чтоб особо не экспериментировать найти акустические системы в которых они стояли.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #139 : 31 января 2013, 23:42 »
Да типа как те что с черными диффузорами,а вот те что рядом это саба грин,при чем оба(нч и вч),не знаю на сколько там точно рассчитан корпус но по любому видно какого размера колонка для 20см динамика. ;)

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #140 : 31 января 2013, 23:50 »
Вот я типа из Saba грин и хочу что-то подобное сделать! Ещё!Только пока не увидел ,не мог вам объяснить. Потом будет время, помогите подобрать на ebay эти грины. Или то что вы присылали ссылку, оно то и есть?
Да типа как те что с черными диффузорами,а вот те что рядом это саба грин,при чем оба(нч и вч),не знаю на сколько там точно рассчитан корпус но по любому видно какого размера колонка для 20см динамика. ;)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #141 : 31 января 2013, 23:56 »
Вот я типа из Saba грин и хочу что-то подобное сделать! Ещё!Только пока не увидел ,не мог вам объяснить. Потом будет время, помогите подобрать на ebay эти грины. Или то что вы присылали ссылку, оно то и есть?
Андрей я не помню какую я ссылку высылал,только не пойму зачем нужны такие колонки,ведь у вас куплены более интересные динамики от сабы,вы пишите более развернуто что и как вы планируете а то я начинаю терятся smile_4

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #142 : 01 февраля 2013, 00:06 »
У меня комната, где будет все размещаться где-то 45 кв.м. Конечно ,наверное, их с лихвой хватит. Ну тогда поставлю в другую- 25 кв.м. Ну так для сравнения. Ну и чтобы материала побольше успевать слушать! Вы ссылку на изофоны тогда давали. Кстати, даже ещё интереснее для сравнения! А что два грина (нч и вч),по вашему мнению, все равно не перепоют Blackcones?
Андрей я не помню какую я ссылку высылал,только не пойму зачем нужны такие колонки,ведь у вас куплены более интересные динамики от сабы,вы пишите более развернуто что и как вы планируете а то я начинаю терятся smile_4

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #143 : 01 февраля 2013, 07:58 »
Я если честно их между собой не сравнивал,но думаю что вторую пару колонок,при наличие комплекта ваших динамиков я бы точно делать не стал.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #144 : 01 февраля 2013, 09:00 »
На фото Saba Green Crezo - конструкция "изъезженнаая " вдоль и поперек - очень много народу(за бугром) её повторили и сим очень довольны.Подробно можно посмотреть здесь(да и вообще полезный сайт) http://www.troelsgravesen.dk/greencones.htm
45КВ.М. - приличное помещение,и для него их мало будет - это точно(сам работал с 40кв.м. - не всё так просто)
Мы уже просили Вас более конкретно "прорисовывать" цели и задачи,а то получается разговор на тему "а чё есть вообще" ;)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #145 : 01 февраля 2013, 09:51 »
Помещение -45кв.м.Saba Freudenshtadt 18M(потом планирую взять какой-нибудь другой ламповый усилитель), Akai AP-004,(Василий мне интересно ваше мнение насчет http://www.ebay.de/itm/Braun-PS1000AS-/330864480807?pt=Plattenspieler&hash=item4d090f5227. Потом есть dual CV-1460, Tandberg TR-1040,Revox A78 и купленные Saba Blackcones
На фото Saba Green Crezo - конструкция "изъезженнаая " вдоль и поперек - очень много народу(за бугром) её повторили и сим очень довольны.Подробно можно посмотреть здесь(да и вообще полезный сайт) http://www.troelsgravesen.dk/greencones.htm
45КВ.М. - приличное помещение,и для него их мало будет - это точно(сам работал с 40кв.м. - не всё так просто)
Мы уже просили Вас более конкретно "прорисовывать" цели и задачи,а то получается разговор на тему "а чё есть вообще" ;)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #146 : 01 февраля 2013, 10:04 »
Ну 1000-й  - это флагман у Брауна - лучше они ни чего не делали;весьма редко появляется в продажах,так что цена может быть приличная(точнее "неприличная" ;D ) - год назад у нас цена доходила до 1000 евриков.
« Последнее редактирование: 01 февраля 2013, 11:06 от suzi »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #147 : 01 февраля 2013, 10:33 »
Обратите внимание http://www.ebay.at/itm/4-X-Saba-26cm-blackcone-alnico-Lautsprecher-2-X-Tweeter-/190790524157?pt=Radio_TV_Musik&hash=item2c6c005cfd
Кстати сами немцы считают дины,которые Вы купили ,просто восхитительными ,и как у нас говорят :если вы их най дёте- "будет вам счастье" :) - их выпускалось два вида(отличались магнитами).Поддержка снизу им желательна,
а вот немецкий проект на этих динах;если надо - поищу размеры
« Последнее редактирование: 01 февраля 2013, 11:05 от suzi »

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #148 : 01 февраля 2013, 18:51 »
Василий, спасибо за ответ! А можно в двух словах-приличный данный аппарат?
Ну 1000-й  - это флагман у Брауна - лучше они ни чего не делали;весьма редко появляется в продажах,так что цена может быть приличная(точнее "неприличная" ;D ) - год назад у нас цена доходила до 1000 евриков.

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #149 : 01 февраля 2013, 19:05 »
Николай, большое спасибо за помощь в приобретении Saba blackones. Василий, на динамиках по вашей ссылке есть незначительные повреждения. Это, наверное, не так страшно? Потом, допустим беру их и делаем колонки из трех динамиков? Но мне так понравилось, когда те которые я уже взял встраиваются в деревянный типа рупор( ссылку на фото я размещал) и ещё добавляется одна колонка с двумя динамиками! Так можно? И ещё вы спрашиваете, нужны ли размеры? Конечно нужны! Я ведь пока чайник в этом! ;D А этот лотик я возьму под наблюдение! Какая возможна цена?
Обратите внимание http://www.ebay.at/itm/4-X-Saba-26cm-blackcone-alnico-Lautsprecher-2-X-Tweeter-/190790524157?pt=Radio_TV_Musik&hash=item2c6c005cfd
Кстати сами немцы считают дины,которые Вы купили ,просто восхитительными ,и как у нас говорят :если вы их най дёте- "будет вам счастье" :) - их выпускалось два вида(отличались магнитами).Поддержка снизу им желательна,
а вот немецкий проект на этих динах;если надо - поищу размеры