Автор Тема: Выставка "Российский HI-END-2013"  (Прочитано 42880 раз)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Выставка "Российский HI-END-2013"
« Ответ #60 : 16 ноября 2014, 08:34 »
Ну что можно сказать после посещения выставки 2014г - ВСЕ ПЕЧАЛЬНО smile_4  С каждым годом все хуже и хуже, мало того что на всей выставке было всего два аналоговых тракта, один виниловый, второй катушечный, так любители цифры, по моему совсем умом тронулись, ну я вроде уже привык, что в место cd проигрывателя, в последнее время, большинство разработчиков, в качестве источника, используют компьютеры, так один из участников, в качестве источника использовал  Blu Ray... :russian_roulette:
Я прекрасно понимаю гуру и разработчиков аппаратуры, которые хают винтаж, на винтаже дажемелко серийного  производства не наладить, вот и бродят по интернету тезисы о том что винтаж это отстой и пригоден только в качестве истории.
Повсеместно насаживается дискотечно- киношный звук и народ это кушает и я думаю такая тенденция будет продолжатся и в конце концов они победят :(
Наверняка подобная ситуация происходила когда люди начали переходить на продукты приготовленные на огне, прогресс однако...
Продолжение следует, ролики выложу поздней.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 16 ноября 2014, 11:44 »
Все это действительно очень печально.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 16 ноября 2014, 13:26 »
"Художник - это человек, который пишет то, что можно продать.
А хороший художник - это человек, который продает, что пишет."
Пабло Пикассо

Для первой категории художников (производителей аудиоаппаратуры) как раз и проводятся подобные выставки. Для второй категории - салонные галереи (в нашей теме - прослушивания). Может, просто, не на на ту выставку ценители попали? (нужно всегда иметь в виду целевую аудиторию подобных мероприятий и соотносить себя с ней).
По первым же фотографиям с выставки 2014г я вижу, что "лучший звук" выставки 2013г на своем же месте (опять, наверное, "лучший"), а новых владельцев нашли, наверное, аппараты из категории звука "попроще".
Выставки РосHI-END - это попытка найти общий язык между потенциальными потребителями аудиоаппаратуры и ее производителями, ничего более. Коммерческие выставки импортной техники -это совершенно другое, там никто с потребителями обсуждать ничего не будет: что могут обсуждать продавцы с покупателями о вариантах технических особенностей аппаратуры? На РосHI-END это все пожалуйста - для любого индивидуального потребителя может быть изготовлен индивидуальный аппарат.
Но, опять-таки, это все умещается в первую категорию рассмотренных нами "художников": правила перемещения денег из одного кармана в другой диктует потребитель, за ним последнее слово.
Если кто из производителей аудиоаппаратуры возомнит себя отечественным Пикассо - никто его, естественно, с выставки прогонять не будет. Потенциальный потребитель просто молча проголосует кошельком. Чаще -ногами. Сколько раз на выставках мне приходилось слушать восклицания участников-пикассо: "Человечество еще не доросло до того звука, который я ему предлагаю!" в ответ на голосование ногами посетителей его стенда.
Т.е., на выставке РосHI-END четкая тематика: что может быть интересно потенциальному потребителю. С обсуждением возможных вариаций тут же на месте.
Насколько я знаю, выставки "винтажного звука" в Москве регулярно имеют место, но, именно другое место - на Горбушке. Там своя публика, свои темы и заморочки. Не стОит пытаться проводить параллели между выставкой в МТУСИ (РосHI-END) и мероприятиями по винтажному звуку. Это совершенно не пересекающиеся плоскости. Аналоговые тракты в МТУСИ - это, ведь не дань винтажу, а попытка выйти на новый виток (на новом уровне) спирали эволюции. Смельчаков, осмелившихся на это, не стОит ставить в пример для подражания остальным участникам выставки. Это еще не тенденция, не вектор развития, не  законодательство моды - это просто попытки уйти от мейнстрима.

Вернемся к нашим "художникам". Для того, чтобы "художник" мог хорошо продавать то, что он пишет (вторая категория), он должен , как минимум обладать большим запасом в финансовой независимости на долгие годы (до некоего признания его творений), что, по умолчанию, полностью отсутствует у отечественных производителей аудиотехники. И второе - отход от мейнстрима должен быть резкий, уверенный, радикальный, чтобы можно было говорить не об эволюции, а о революции. Причем, в первую очередь  - в головах потребителей.
Что касается нашего Пикассо, как законодателя правил, вынесенных в заголовок поста. На мой взгляд, интересная статейка по этой теме: http://surkovrussia.livejournal.com/36130.html
Цитата из статьи:
Гвоздем программы стала продажа шедевра "Тихая жизнь с тюльпанами".
На нем изображена свеженькая (на тот момент) любовница Пикассо некая Мари-Тереза Вальтер.
В   перерывах между занятиями любовью с Мари-Терезой Пабло тяжело работал   над картиной... Картина была создана в 1932 году за 2.5 часа
Вчера ее продали за 5 минут. За 41.5 миллиона долларов.

Цитата из комментариев к статье:
Пикассо был талантливым топменеджером, и то, что всё это так хорошо продается, говорит о том, что он хорошо просчитал наши же пороки...
А, ведь, хорошо сказано! И тот звук, который имеет место на выставке РосHI-END - из этой же темы. Нужен другой звук на выставках? Начинаем изменения с себя...

DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 16 ноября 2014, 18:48 »
Андрей не все художники при жизни становятся популярными и продают свои картины, к некоторым признание приходит лишь апосля :(
На счет винтажа я имел в виду немного другое, я не имел в виду что хороший звук только на винтаже, я имел в виду что хороший звук почему-то получается с применением винтажных узлов и агрегатов, я бываю на разных выставках и слушал разные по цене аналоговые тракты и беда там такая же и я уверен если бы в наше время была бы доступна хорошея элементная база, результат был бы другим а так имеем что имеем, ну не может современный разработчик купить или заказать достойную, в плане звуковых свойств, элементную базу, да можно на ебей что то прикупить, но это все на одно, максимум несколько изделий.
Я ни кого не отговариваю от приобретения современных изделий, хоть аналоговых хоть цифровых, я просто высказываю свое мнение.
Но на сколько я знаю хорошая и вкусная сгущенка получается только из хорошего молока, хотя многие из современного поколения и не знают какая она, на вкус- то хорошея, вот и перебирают на витрине из того дермица что представлено и рассуждают о ее вкусе.
Как говорил мой покойный папа - Г..но сколько не суши а картеч из него не слепишь. :(

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 16 ноября 2014, 18:58 »
Андрей, справедливости ради и в твоих ДАКах цапы стоят не разработки 2000годов, да и в твоих рекомендациях по поводу выбора CD источника я не встречал новодельных моделей ;) 
А на счет художников, тут немного или совсем другая тема, давайте порассуждаем, что обычно говорят ценители картин глядя на оригинал, да вот это сила, мурашки по спине и тд и тп, при чем из всех этих ценителей меньше одного процента способных отличить оригинал от репродукции или копии, а что у нас ценителей музыки, да мы говорим, что запись Лондонского оркестра , какого нибудь произведения Моцарта или Бетховена, лучше чем это же произведение в исполнение  Берлинского оркестра, при чем мы их различаем в принципе без проблем и при этом мы осознаем, что мы ее слушаем не в оригинальном исполнение автора, просто нас это цепляет или нет.
Я обычно параллели между музыкой провожу с гастрономией, считаю тут больше точек пересечения, если вы любите рыбу с душком, тогда вы способны оценить достаточно ли она протухла или перезрела, а если нет, тогда для вас и та и друга на выброс, но приучить народ можно и к тухляку и потом с важным видом в хорошей компании, рассуждать о смысле жизни, посасывая тухлечок с хребта муксуна.
Надеюсь мысли свои не очень сумбурно изложил smile_4
« Последнее редактирование: 16 ноября 2014, 22:19 от waters67 »

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 ноября 2014, 00:27 »
Нужно четко разграничивать цели (задачи) подобных выставок. Есть выставки, просто демонстрирующие возможности производителей, например, всякие автошоу. Вложить немерянное количество денег для достижения вау-эффекта на подобных выставках - не вопрос для производителей чего-то.
РосHI-END - это выставка-ярмарка, на которой демонстрируются и тут же реализуются те "товары", которые просто пользуются спросом и ничего более. Выпрыгивать из штанов, чтобы доказать что-то случайной публике с улицы никто из производителей не будет - слишком велика вероятность получить заказной ушат грязи в интернете от коммерческих организаций, жестко контролирующих значительный сегмент форумной жизни в рунете. И ради чего?

Было время, я демонстрировался на выставках с цифровым источником за $18000: http://www.markanaudio.ru/markanforum/index.php?topic=18.0
Потом постепенно перешел на источник за $160:
http://www.markanaudio.ru/markanforum/index.php?topic=100.15
Что в результате? В первом случае, слушатели отмечали хороший вау-эффект, во втором - сразу же можно найти критические отзывы наших же форумчан. Но! в первом случае абсолютно все понимали, что не имея источника за $18000 такого звука им не получить. Во втором же все четко понимали, что если даже с таким источником они слышат ТАКОЙ звук, то с ЛЮБЫМ другим источником звук будет только лучше. Результат такого маркетингового хода можно глянуть на карте на главной странице нашего форума: DAC MARKAN - самый популярный аппарат в категории "внешний DAC(ЦАП)" в России.
Все научились оптимально использовать возможности подобных выставок. Нет никакой необходимости выпрыгивать на них из штанов, пытаясь чем-то удивить случайную публику с улицы. Просто демонстрируются ТЕХНИЧЕСКИЕ возможности аппаратуры, для этого и подбираются самые удивительные конфигурации трактов и специфические записи. Никаких эмоций, просто бизнес.
Из своего выставочного опыта могу только сказать, что сложно ожидать, что кто-то ходит на выставки за эмоциями от прослушивания музыки - эмоции лучше искать дома на своих любимых записях, которые у всех разные. На выставки потенциальные потребители ходят за чем-то другим, что они сами для себя не могут толком сформулировать. Хорошо подать технику потенциальному потребителю - это значит за 15 минут звучания успеть продемонстрировать все выигрышные грани ее возможностей, причем сразу всем 50-ти человекам перед акустикой. Вот это задача посложней разговора об "эмоциях в музыке" с каждым конкретным человеком в отдельности. Сумеет участник выставки  выполнить основную задачу перед сотней слушателей -можно надеяться и на переход ко второму этапу (разговору об эмоциях). В условиях же выставки сразу перехода ко второму этапу без первого не бывает. А так как основной состав участников выставок неизменен, все уже опытные в этих вопросах и не пытаются сразу переходить ко второму этапу, а педалируют сначала первый. И правильно делают!
Т.е., все нормально. Кажущаяся деградация общего звука на выставке - это просто ширма для более глубоких процессов. На выставках нужно оценивать не абсолютный звук какого-то производителя, а то, как он "звучит" на фоне конкурентов, находящихся в равных тяжелых  выставочных условиях. А потом уже можно поговорить и об "эмоциях" в спокойной обстановке. Но, сразу заводить разговор об "эмоциях" по результатам выставочного звука - нонсенс.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17 ноября 2014, 09:26 »
Вот я и говорю что потребителю прививают вкус тухлячка и вот на фоне всего этого человек должен оценить на какой системе тухляк более вкусный ;D
Я считаю что такие выставки на оборот должны прививать человеку красоту музыки а не звука, это же не авто звук где главное чтоб колбасило так, чтоб у девок юбки заворачивались.
С таким подходом, который ты описал, мы скоро дойдем и до бичпакетов, в которые достаточно добавить воды и жаренный фазан на вертеле готов ;)
По мне название этой выставки себе дискредитирует и большинство трактов ни чем не отличается от таких же импортных, повсеместно предлагаемых в розничной продаже.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 ноября 2014, 10:37 »
Да, согласен, былой энтузиазм выставочного духа угас, уступив место обычному прагматизму.
Насколько я знаю, таганрогская команда везла на выставку уже заказанный комплект аппаратуры - вот здесь уже можно чего-то ожидать интересного в звуке.   

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17 ноября 2014, 10:42 »
Я считаю что такие выставки на оборот должны прививать человеку красоту музыки а не звука...
Простите, а кто будет оплачивать эти прививки? На ценники аппаратуры на выставке кто-то обращал внимание? Они и так за гранью добра и зла, а если требовать ЕЩЕ и хороший звук, и "прививки" и эмоции???
Нужно всего один раз примерить на себя шкуру участника выставки и попробовать что-то продать из сделанного своими руками. Нескончаемый поток претензий по поводу отсутствия в звуке эмоций - гарантирую. Будет очень познавательно!

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 17 ноября 2014, 15:11 »
Я считаю что такие выставки на оборот должны прививать человеку красоту музыки а не звука...
Простите, а кто будет оплачивать эти прививки? На ценники аппаратуры на выставке кто-то обращал внимание? Они и так за гранью добра и зла, а если требовать ЕЩЕ и хороший звук, и "прививки" и эмоции???

Андрей я слушал твои DAC при чем разных годов выпуска и ничего плохого о их звучании сказать не могу, да и касательно цены на них считаю что все в разумных и приемлемых цифрах.
Значит можно при желание и понятие того что делаешь,  делать хорошие изделия.
На счет Таганрогской команды, там только один корректор Алексеичем делался под заказ, его я к стати и не послушал :( но послушал два серийных корректора от Саныча. Вот вам и прививка хорошего звука по вменяемым ценам smile_9
« Последнее редактирование: 17 ноября 2014, 15:33 от waters67 »

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17 ноября 2014, 15:45 »
Таганрогская команда в этом году, совместно с Московской, в лице Сергея Зыкова, представило очень интересную программу smile_2  при чем присутствовали там от граммофона до сд плеера и звучало все очень, ну просто на высшем уровне, да согласен колонки Сергея не за три рубля, но в прошлом году акустика  от Василия, по цене на порядок дешевле, звучала на уровне, по мне даже лучше чем эти на RCA динамиках, вот вам и прививка хорошего звука, другой вопрос что слух большинства потребителей сильно испорчен и скорее всего что им такой звук не по нраву, как и парное молоко, большинству горожан, грозит расстройством желудка  smile_4

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 17 ноября 2014, 15:54 »
Можно, я и не говорю, что нельзя. Я говорю, что домашний звук и выставочный звук с одним и тем же комплектом - это две разные вещи, смешивать которые нельзя. Все попытки подобных скрещиваний оканчиваются провалом. Ладно дома это будет просто разочарование, на выставке же - потеря репутации. Поэтому, опытные участники выставки никогда не будут пытаться демонстрировать на выставке "домашний звук", а будут просто демонстрировать возможности своей аппаратуры с разных ракурсов.
За теплые слова в адрес успехов таганрогской школы звука - отдельное СПАСИБО! Просто так издревле повелось - хорошая обувь - из Италии, хорошие автомобили - из Японии, хороший звук - из Таганрога. smile1699

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17 ноября 2014, 16:03 »
Андрей на счет первого твоего высказывания не совсем согласен, я слушал усилки Саныча и в выставочных условия и в домашних, твои DACи аналогично, акустику что Саныча, что Алексеича так же, что в домашних, что в выставочных условиях итог один- ПОЮТЬ smile_2
А вот по второму высказыванию на счет где делают у нас хороший звук, тут как Герасим, со всем согласен smile_2 smile_11 :drinks:

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 ноября 2014, 18:46 »
Так что там с репортажами с выставки?

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля