Автор Тема: Проигрыватели DD  (Прочитано 123797 раз)

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #90 : 28 октября 2013, 22:20 »
Красивый DD, приятно было посмотреть.
Спасибо, Юрий! Там еще работы непочатый край ...

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #91 : 26 ноября 2013, 23:37 »
Андрей я же писал в теме про DD столы про эту Микросейку
Плинт из массива вишни

Да, извиняюсь, видимо в тот раз "на бегу" просматривал... А Вы писали, что шпонировать будете... Передумали? Я бы не стал, красиво смотрится вишня. А почему всё-таки именно на вишню пал выбор?

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #92 : 27 ноября 2013, 12:14 »
Да , шпонировать буду ,только надо выждать время , перепады температур  плохо влияют на дерево,до лета выдержать надо. Вишня хороший материал для наших целей, жаль только дорогой.Я слышал торенс 124 в плинте из вишни по звуку понравился.

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #93 : 27 ноября 2013, 12:21 »
Вишня хороший материал для наших целей, жаль только дорогой.Я слышал торенс 124 в плинте из вишни по звуку понравился.

Понятно, спасибо.

Оффлайн TOT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #94 : 05 февраля 2014, 13:38 »
На днях помогал знакомому приобрести и настроить Victor JL-B44.Настроили,подключили и ... хозяин вертушки в шоке.Человек услышал впервые (с его слов) аналоговый звук.Rega 5(c 700-ым тонармом),из которой человек три года пытался выжать звук,отправлена на аукцион.И этот результат был получен с новодельным Shure 97(стоит временно).Рекомендую обратить внимание на данную модель от Victor.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #95 : 05 февраля 2014, 15:53 »
Ну тут сравнение немного некорректное, как по приводу,так и по массе самого вертака, да и по цене,если посмотреть сколько этот Виктор стоил в 70х и сколько Рега5 в наше время, но смысл написанного понятен, я тоже пытался выжать звук из своего новодельного ПроДжекта :russian_roulette:  и все не мог понять ну что не так, новый аппарат, плинт дерево а звука нет :(  пока люди не надоумили Rolleyes
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн TOT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #96 : 05 февраля 2014, 17:59 »
Качество звучания(а за что бьёмся?) является основным критерием оценки аппаратуры.Вес,цена и внешний вид сами по-себе не играют.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #97 : 05 февраля 2014, 18:21 »
Качество звучания(а за что бьёмся?) является основным критерием оценки аппаратуры.Вес,цена и внешний вид сами по-себе не играют.
Тем не мение это косвенные показатели качества, ни разу не слышал достойно звучашего усилка или вертака весом в 3-4 кг
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн TOT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #98 : 05 февраля 2014, 20:15 »
Есть такая пластмассовая ''балалайка'' Philips 22 GA(11) весом в 3 кило,без слёз и не взглянешь,имеет маленький штампованный диск(почти единственная деталь из металла,ещё противовес),а всё остальное(даже профильный тонарм) из пластмассы,но почему-то стоит знак HI-FI.Этот пластиковый монстрик уделал Б1-01(после апгрейда),Эл-ку 017 и остался основным проигрывателем у моего друга.Ставили головы: ГЗМ 055,Nagaoka MP-200,Goldring Eroica,Goldring 2200 и все ЗВУЧАТ,сейчас стоит Excel 70.  P.S.Я с вами согласен,но как без исключений.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #99 : 05 февраля 2014, 20:42 »
Если честно то неверится  :)что нормально приложенная руки б 1 01 слила, Филипса пластиковому.Опять трудно бывает корректно проводить сравнения.
У меня тоже есть новая Excel s70,да что то не заиграла она у меня.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #100 : 05 февраля 2014, 20:43 »
Да про свой опыт,вертушки DD с  тяжелыми дисками всегда играют лучше...

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #101 : 06 февраля 2014, 11:11 »
Давненько мне довелось принимать участие в прямом сравнении
Ямахи YP-800 и JVC В77(по-моему практически  44я) - оба аппарата близкие по исходным параметрам,но у Ямахи движок получше.Не скажу что JVC  "слила "  Ямахе,но всё же последняя звучала поинтересней.Конечно jvc-44(или 77) вполне достойный аппарат за свои деньги(хоть я и не очень люблю японские DD ).
А вот тема про кучу "звучащих " на оном и том же аппарате головок меня несколько настораживает - ну не бывает такого :) (если конечно это не было сказано чисто "условно")
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн TOT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #102 : 06 февраля 2014, 15:00 »
Конечно,вывод о том,что все головки звучат,справедлив при сравнительном прослушивании с Б1-01 и 017-й,на которых Nagaoka и Goldring  2200 не раскрываются,т.е. тонарм у Филипка достаточно универсален.Аналитичный(холодный?) почерк DD-проигрывателей подходит(как и звучание Denon-103) лучше всего для классической музыке(бОльшая часть моей коллекции винила). 

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #103 : 06 февраля 2014, 16:24 »
Давайте не будем говорить о личных предпочтениях (хоть и сам порой этим грешу smile_4 ) - у каждого они есть,и это хорошо.Ато так "свалимся " в бесконечную бестолковую полемику :)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн imperat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #104 : 06 февраля 2014, 19:39 »
Если честно то неверится  :) что нормально приложенная руки б 1 01 слила, Филипса пластиковому.Опять трудно бывает корректно проводить сравнения.
У меня тоже есть новая Excel s70,да что то не заиграла она у меня.
Если не секрет, то какая именно модель 70го EXCEL не очень? Была в свое время ES-70E и ES-70EX, сказать, что не играла не могу. ММ головка с частотами от 10-35000Hz, исправная не может вообще не играть, скорее всего была какая-то причина.  Просто S70 такой модели не было.