Автор Тема: Проигрыватели DD  (Прочитано 123768 раз)

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #210 : 26 февраля 2016, 16:36 »
Спасибо, Василий,  вы  мои сомнения  развеяли враз,  тем более, что  вертушка меня сразу убедила в своей крепкости и надёжности. Да и владелец её- мой давний  знакомый,  человек приличный  .

Оффлайн PANDOC

• Новичок
  • *
  • Алексей
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #211 : 26 февраля 2016, 21:32 »
   ...после слов В.А.добавить нечего,но 525-й держал в руках.поэму попробую высказать свою разумею...
1.тонарм хорош...если на битый...мне лично попался именно с ударом в трубку...все остальные поворотные части были после удара мёртвыми...
2.корпус неплох...но возможно и доработать...
3.приличный диск.мат оч.хорош.
4.про мотор ничего не имею против.потому что непонимай в DD...
5.оч.интересное решение блок управления слева...както приятно,оригинально...и вообще...
6.оч.неплохие ноги.можно сказать.даже отличные...

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #212 : 26 февраля 2016, 21:38 »
Мне  вид  тонарма   у 525-го  очень понравился,  компактно,  красиво,  стильно.
А   сейчас  понял, чем  понравилось:  S- образный, как  у Техникса  и  горизонтальные ножи,  как  у SME. Поэтому грузик -компенсатор  изгиба тонарма  с противоположной  от SME стороны. 
Красава!

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #213 : 02 ноября 2016, 15:43 »
Встретил как-то очень лестные  отзывы о подшипнике к 1200-му,а вчера нашел эту фирмочку и чуть дурняк меня от цен не хватил  :russian_roulette:  http://www.mikenewaudio.com/bearing.php  (пусть даже в австралийский долларах)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #214 : 03 ноября 2016, 11:41 »
Однако! Точно дурняк.

Оффлайн AVB

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #215 : 26 декабря 2016, 18:40 »
Есть на форуме владельцы или те кто владел ранее Technics SL-110 (SL-1100), очень мало инфы по форумам о них, я себе взял недавно такой стол.
Не могу понять толи они редкие толи не востребованные, диапазон цен по РФ 700-900 USD, стоят не совсем копейки, но и не заоблачно, а в народе их что-то не часто увидишь.

Не кварцовый директ с диском 350мм сменный армборд, что показалось очень удобным.
« Последнее редактирование: 09 июля 2017, 18:24 от AVB »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #216 : 26 декабря 2016, 20:00 »
Аппарат действительно не очень популярный - и ,в основном,из-за своих недостатков ; хотя диск красивый(на мой взгляд чисто дизайнерский подход).Выпускался практически в одно время с 1200-м(который по звуку явно предпочтительней).Цену Вы явно завысили .
Я его слушали видел  единожды - не впечатлил....

Оффлайн AVB

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #217 : 26 декабря 2016, 21:46 »
А мне понравился он куда больше 1200-го, вначале хотел именно его, но вид этого подкупил.
Цены написал те которые видел последние время

А чем именно он хуже по вашему мнению чем 1200-й?
И в чем его косяки?
« Последнее редактирование: 09 июля 2017, 18:25 от AVB »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #218 : 26 декабря 2016, 22:04 »
Чисто IMHO  :  очень неудачный корпус (при этом отличный армборд -   меняй- не хочу),плохая вибро и акустическая изоляция  - думаю это основная беда - по этому народ тасует тонармы (и безрезультатно).Хоть и серво(что на мой взгляд плюс) есть ощущение недостаточной мощности двигателя(сам движок здесь ни при чём) - виновато схемное решение.Сам диск хоть и приемлемой массы - звонкий.
Все эти проблемы вполне решаемы - было бы желание ...

Оффлайн AVB

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #219 : 26 декабря 2016, 23:14 »

Не знаю почему вам показалось так но моторы одинаковы, схемы так же, характеристики тоже, различия только в дизайне, насчёт звонкости дисков не скажу, обедню на них не трезвонил, на счёт развязок, тоже самое, всё идентично 110,1100,1200,120
Вот 1200-й в разборе http://www.djremont.ru/SL1200.html

На последних мк, да, там резины побольше, а эти одинаковые.
И не факт что так уж нужно всё глушить для дома, как это делают в последних диджейских версиях, отя может и не помешало бы.
Но делать такие доработки точно не буду, я не так умён как японские инженеры, и терять аутентичность аппарата тоже не хочется.
« Последнее редактирование: 26 декабря 2016, 23:52 от AVB »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #220 : 27 декабря 2016, 11:40 »
Видимо моей ошибкой было написать ""1200-м(который по звуку явно предпочтительней)""  - естественно я имел ввиду  1210MkII и им подобные Rolleyes  - там уже кварц(который я лично очень не люблю) и пусковые характеристики значительно лучше..Относительно демпфирования - извините,Вы заблуждаетесь ; как и по поводу  """обедню на них не трезвонил""".Ни чего не имею против японских инженеров , и не говорю что они в чём-то ошибались - мы просто не знаем какие цели они перед собой ставили в тот момент ;).
Ну и   """терять аутентичность аппарата тоже не хочется."" - ну коли так,то чего же Вы хотите?

Оффлайн AVB

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #221 : 27 декабря 2016, 12:37 »
Я думал мы разговариваем о серво линейке а не мк2-3 кварцовые, аппарат же этой линейки а не той, так можно сравнивать вкус на колбасы в советском союзе и сегодня :D
если брать именно 110 1100 120 1200 те, то они идентичны во всём почти.

А вот мк2-3 это совершенно другие аппараты лишь схожие внешне со своими предками.

Чего хотел? думал просто пообщаться с владельцами если таковые есть таких же аппаратов.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #222 : 04 января 2017, 10:35 »
Поместил сюда - в принципе,это не важно.Обалдел от идеологической правильности формы/конструкции плинта(увидел на facebook в теме "Дизайн..." )

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #223 : 04 января 2017, 11:57 »
идеологической правильности формы/конструкции плинта

Я конечно далёк от вертушек, однако интересно в чём правильность ?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Проигрыватели DD
« Ответ #224 : 04 января 2017, 13:08 »
В общем случае,предназначение плинта - борьба с вибрациями вызванными приводом,и максимально возможное их поглощение и предотвращение проникания оных в опору тонарма.На сколько я в этом деле соображаю, IMHO  данная форма(при конкретной реализации) очень даже соответствует этим задачам.