MARKANaudio
Если твоя работа говорит за себя - не прерывай ее... < Генри Кайзер.
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Главная
Форум
Помощь
Поиск
Войти
»
Любителям винила
»
Винил forever!
(Модератор:
suzi
) »
Проигрыватели DD
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
18
Автор
Тема: Проигрыватели DD (Прочитано 123768 раз)
Бокарёв Александр
Ветеран
Проигрыватели DD
«
Ответ #210 :
26 февраля 2016, 16:36 »
Спасибо, Василий, вы мои сомнения развеяли враз, тем более, что вертушка меня сразу убедила в своей крепкости и надёжности. Да и владелец её- мой давний знакомый, человек приличный .
PANDOC
Новичок
Алексей
Проигрыватели DD
«
Ответ #211 :
26 февраля 2016, 21:32 »
...после слов В.А.добавить нечего,но 525-й держал в руках.поэму попробую высказать свою разумею...
1.тонарм хорош...если на битый...мне лично попался именно с ударом в трубку...все остальные поворотные части были после удара мёртвыми...
2.корпус неплох...но возможно и доработать...
3.приличный диск.мат оч.хорош.
4.про мотор ничего не имею против.потому что непонимай в DD...
5.оч.интересное решение блок управления слева...както приятно,оригинально...и вообще...
6.оч.неплохие ноги.можно сказать.даже отличные...
Бокарёв Александр
Ветеран
Проигрыватели DD
«
Ответ #212 :
26 февраля 2016, 21:38 »
Мне вид тонарма у 525-го очень понравился, компактно, красиво, стильно.
А сейчас понял, чем понравилось: S- образный, как у Техникса и горизонтальные ножи, как у SME. Поэтому грузик -компенсатор изгиба тонарма с противоположной от SME стороны.
Красава!
suzi
Модератор
Василий
Проигрыватели DD
«
Ответ #213 :
02 ноября 2016, 15:43 »
Встретил как-то очень лестные отзывы о подшипнике к 1200-му,а вчера нашел эту фирмочку и чуть дурняк меня от цен не хватил
http://www.mikenewaudio.com/bearing.php
(пусть даже в австралийский долларах)
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
Valery_C
Ветеран
Проигрыватели DD
«
Ответ #214 :
03 ноября 2016, 11:41 »
Однако! Точно дурняк.
AVB
Новичок
Проигрыватели DD
«
Ответ #215 :
26 декабря 2016, 18:40 »
Есть на форуме владельцы или те кто владел ранее Technics SL-110 (SL-1100), очень мало инфы по форумам о них, я себе взял недавно такой стол.
Не могу понять толи они редкие толи не востребованные, диапазон цен по РФ
700-900 USD, стоят не совсем копейки, но и не заоблачно, а в народе их что-то не часто увидишь.
Не кварцовый директ с диском 350мм сменный армборд, что показалось очень удобным.
«
Последнее редактирование: 09 июля 2017, 18:24 от AVB
»
suzi
Модератор
Василий
Проигрыватели DD
«
Ответ #216 :
26 декабря 2016, 20:00 »
Аппарат действительно не очень популярный - и ,в основном,из-за своих недостатков ; хотя диск красивый(на мой взгляд чисто дизайнерский подход).Выпускался практически в одно время с 1200-м(который по звуку явно предпочтительней).Цену Вы явно завысили .
Я его слушали видел единожды - не впечатлил....
AVB
Новичок
Проигрыватели DD
«
Ответ #217 :
26 декабря 2016, 21:46 »
А мне понравился он куда больше 1200-го, вначале хотел именно его, но вид этого подкупил.
Цены написал те которые видел последние время
А чем именно он хуже по вашему мнению чем 1200-й?
И в чем его косяки?
«
Последнее редактирование: 09 июля 2017, 18:25 от AVB
»
suzi
Модератор
Василий
Проигрыватели DD
«
Ответ #218 :
26 декабря 2016, 22:04 »
Чисто IMHO : очень неудачный корпус (при этом отличный армборд - меняй- не хочу),плохая вибро и акустическая изоляция - думаю это основная беда - по этому народ тасует тонармы (и безрезультатно).Хоть и серво(что на мой взгляд плюс) есть ощущение недостаточной мощности двигателя(сам движок здесь ни при чём) - виновато схемное решение.Сам диск хоть и приемлемой массы - звонкий.
Все эти проблемы вполне решаемы - было бы желание ...
AVB
Новичок
Проигрыватели DD
«
Ответ #219 :
26 декабря 2016, 23:14 »
Не знаю почему вам показалось так но моторы одинаковы, схемы так же, характеристики тоже, различия только в дизайне, насчёт звонкости дисков не скажу, обедню на них не трезвонил, на счёт развязок, тоже самое, всё идентично 110,1100,1200,120
Вот 1200-й в разборе
http://www.djremont.ru/SL1200.html
На последних мк, да, там резины побольше, а эти одинаковые.
И не факт что так уж нужно всё глушить для дома, как это делают в последних диджейских версиях, отя может и не помешало бы.
Но делать такие доработки точно не буду, я не так умён как японские инженеры, и терять аутентичность аппарата тоже не хочется.
«
Последнее редактирование: 26 декабря 2016, 23:52 от AVB
»
suzi
Модератор
Василий
Проигрыватели DD
«
Ответ #220 :
27 декабря 2016, 11:40 »
Видимо моей ошибкой было написать ""1200-м(который по звуку явно предпочтительней)"" - естественно я имел ввиду 1210MkII и им подобные
- там уже кварц(который я лично очень не люблю) и пусковые характеристики значительно лучше..Относительно демпфирования - извините,Вы заблуждаетесь ; как и по поводу """обедню на них не трезвонил""".Ни чего не имею против японских инженеров , и не говорю что они в чём-то ошибались - мы просто не знаем какие цели они перед собой ставили в тот момент
.
Ну и """терять аутентичность аппарата тоже не хочется."" - ну коли так,то чего же Вы хотите?
AVB
Новичок
Проигрыватели DD
«
Ответ #221 :
27 декабря 2016, 12:37 »
Я думал мы разговариваем о серво линейке а не мк2-3 кварцовые, аппарат же этой линейки а не той, так можно сравнивать вкус на колбасы в советском союзе и сегодня
если брать именно 110 1100 120 1200 те, то они идентичны во всём почти.
А вот мк2-3 это совершенно другие аппараты лишь схожие внешне со своими предками.
Чего хотел? думал просто пообщаться с владельцами если таковые есть таких же аппаратов.
suzi
Модератор
Василий
Проигрыватели DD
«
Ответ #222 :
04 января 2017, 10:35 »
Поместил сюда - в принципе,это не важно.Обалдел от идеологической правильности формы/конструкции плинта(увидел на facebook в теме "Дизайн..." )
Andrei63
Ветеран
Проигрыватели DD
«
Ответ #223 :
04 января 2017, 11:57 »
Цитата: suzi от 04 января 2017, 10:35
идеологической правильности формы/конструкции плинта
Я конечно далёк от вертушек, однако интересно в чём правильность ?
suzi
Модератор
Василий
Проигрыватели DD
«
Ответ #224 :
04 января 2017, 13:08 »
В общем случае,предназначение плинта - борьба с вибрациями вызванными приводом,и максимально возможное их поглощение и предотвращение проникания оных в опору тонарма.На сколько я в этом деле соображаю, IMHO данная форма(при конкретной реализации) очень даже соответствует этим задачам.
Печать
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17